Счастье как я его понимаю. Часть 9. Отсутствие нес

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 9. «Отсутствие  несчастья- счастье?»

Уже начал писать  про здоровье, но   несколько   комментариев  заставили написать это  пост.
Может ли быть  отсутствие несчастья – счастьем. По   моему мнению нет. Человек счастлив  только   тогда, когда происходит  что-то  приятное,   что  вызывает  положительные эмоции. 

Самое удивительное, что   отсутствие    эмоций, раздражителей вообще тоже путь «в никуда». Если не получаешь никаких сигналов  извне – это просто беда- замыкаешься  в себе и начинаешь себя потихоньку «грызть», хотя вроде  и несчастий нет.
Конечно,      несчастья бывают разные (как и элементы счастья), но    многие из них   заставляют сконцентрироваться, поджаться и  сделать прыжок (это, прежде всего, касается работы  и материального достатка), если  ты «ЛЕВ» и рядом есть  какие-то   помощники.

Но все не так    просто - быть длительное время  несчастным тоже  можно  - оседлало Горе, как написал   один коллега, и не слезает.   И это действительно так: обычно    несчастье не приходит одно – это происходит по простой причине: человек готовиться к чему-то,  и если произошло  что-то плохое, он  себя как-бы подталкивает к  отрицательным эмоциям, которые  тянут   за собой   отрицательный настрой и готовность принять очередную «плюху» от судьбы. А уж   она не заставит себя долго ждать.

Так  что   все элементарно:  берем    свое  несчастье при содействии  помощников (часть 3) и переводим его   в счастье (самое   главное отдельным элементом -  алкоголем не злоупотреблять)   и вперед! #кактотак.