Хроники егаис

Константин Корсак
Есть в России система такая – ЕГАИС. Она убеждает вселенную, что в стране пить стали меньше, а алкоголь у, простите за выражение, ритейлеров весь качественный- прекачественный и земной путь каждой бутылки отследить можно. Однако смутные сомнения терзают таки душу…

Когда в начале декабря прошлого года, браконьеры выложили в сети завал на Бурейском водохранилище, на их глазах организованный метеоритом, страна решила, что они что-то употребили, что не прошло через ЕГАИС (через этот самый они ничего не брали). И стала дальше готовиться к Новому году. Небеса бороздили спутники. Подчинённые Рогозина и Шойгу в режиме онлайн мониторили поверхность земли в Соединённых штатах, а то, что под носом у них самопостроилась Верхнебурейская ГЭС (правда без турбин), и слыхом не слыхивали. Тревогу забили бенефициары РусГидры: Э, братаны, передали они Партии и Правительству через свой Российский персонал, -  У нас, это, воды не хватит, чтобы китайцам электричество подгонять. Мы, нахрен, ваш ср…й космодром – марсодром отключим.

А причём здесь ЕГАИС? А притом, что без бутылки не разберёшься! Партия и Правительство возбудились было – на космодроме и так на две сметы хищения, а как свет отключат, так всё в металлолом снесут. В Партии, конечно были люди, желающие сдачи космодрома в металлолом – тогда Правительство не сможет сосчитать хищения.  Как возбудились, так и угомонились – трезвеющую на глазах статистики страну накрыла волна… нет не бурейского потопа, а продукции учтённой и неучтённой этой чудной системой. За праздники в ДТП и пожарах случилась месячная норма убыли населения. И, только после Рождества, смогли извлечь из-за столов учёных, которые по ЕГАИС взяли одну бутылку коньяка да и пили её две недели. Те приехали, сразу сказали, что метеорита не было, ракета не падала, а скала сама упала из-за общего одряхления, связанного с почтенным возрастом. И тут же стали изучать прошедшее по тайге цунами ( в ЕГАИСЕ не отмечались).

Дальше банальщина – вояки привезли вертолётом трактор и бомбу, и, за пару недель (в ЕГАИС не отмечались) пробили канал для воды. Бенефициары на кайманах вздохнули с облегчением, Правительство посчитало размеры хищений, Партии пришлось согласиться. Президент про это прилюдно сказал с трибуны. ЕГАИС отбросила страну с первого места по употреблению алкоголя на четырнадцатое. Спрос на фирменные самогонные аппараты впервые превысил предложение…

PS  Очень хотелось написать так, как пишут профессионалы, а они после каждого упоминания ИГИЛ пишут «запрещена в России», а после слова Крым «присоединён в результате... пишу, пока попы не заставили писать после каждого слова чёрт " предан анафеме"...