Дорожные столбы

Андрей Браев-Разневский Абр
ДОРОЖНЫЕ  СТОЛБЫ
*******     ******
Все мы, наверное, знаем, что такое дорожные столбы. Это железные столбы, сделанные обычно из водопроводных труб, толщиной в руку, высотой не более метра, стоящие вдоль дороги. Точнее, располагаются они между проезжей частью и тротуаром, через каждые 3 метра, чтобы было сложнее задавить прохожих. И сейчас это нововведение появилось и в России, даже в провинциальных городках. В нашем городе живёт всего 40 тыс. человек, но и у нас есть они. Точнее, у нас используются перила вдоль дорог, чаще всего, возле перекрёстков. И выглядит это цивилизованно и уютно, как-то по-домашнему, и настраивает на позитивный лад. Но, конечно же, сделать такие перила или хотя бы столбы, везде нереально, так как это требует больших расходов. В нашем городе дороги заасвальтированы, но те, что ведут на садоводства – грунтовые, потому что денег не хватает. Поэтому, естественно, установить дорожные столбы по всей России пока что нереально, из-за бедности государства. Точнее, государство у нас, можно сказать, не бедное, но денег на многое не хватает.
******      ******
Что касается дорожных столбов, то польза от этого нововведения вполне очевидна. Мы можем наблюдать на видео, как в некоторых странах водители пытаются давить прохожих, но осуществить это им мешают дорожные столбы. Жаль, конечно, что таких столбов нет на автобусных остановках, и мы пока что имеем возможность наблюдать, как на остановках давят людей. Это пока есть. В крупных городах с богатым бюджетом, я думаю, было бы вполне реально установить столбы на остановках. Людей на остановках давят нечасто, но, по крайней мере, мы понимаем, что жизнь человека обладает ценностью, хотя наблюдения свидетельствуют об обратном. К примеру, состояние медицины в России зачастую ставит вопрос о том, а ценна ли жизнь человека вообще. Но тем не менее. Также, можно заметить, что и на пешеходных переходах водители иногда давят людей. И, если дорога двухполосная, то вполне возможно установить в центре дороги дорожный столб, прямо возле пешеходного перехода. А если дорога трёхполосная, то можно установить два таких столба. Всё это можно осуществить в тех городах, где тратится куча денег на всякую чепуху. Мы все это знаем, и об этом везде говорят. Сейчас, я заметил, поднимаются даже голоса против строительства храмов, и объясняется это тем, что в стране не хватает денег на самое необходимое. И в какой-то мере я с этим согласен: нет смысла золотить купола, когда в трёх метрах от них умирет больной, у которого нет денег на лечение.
********      ********
Всё это мы наблюдем каждый день, и лишний раз напоминать не нужно. И тем не менее, всё равно, видя, что происходит, в стране ещё остаются какие-то ура-патриоты, которые хвалят современный режим. Дескать, не всё идёт гладко, но тэндэнция позитивная, и всё наладится. Также я бы хотел обратить внимание на тех, кто, прочитав эту публикацию, скажет, что на дорогах давят не так уж и много людей, и поэтому новые дорожные столбы не нужны. Но я полагаю, что это вопрос не дискуссионный. В каждом городе есть дума, где и решаются все эти вопросы, а рассуждать вне думы – напрасно тратить время. Некоторые даже скажут, что, если человека сбила машина, значит, у него такая судьба, Бог прибрал его к себе. И поэтому ничего делать не надо. Но я бы возразил. Ведь мы имеем в каждом городе штат полицейских, которые отлавливают преступников. Если на всё «воля Божья», то ловить преступников не надо. Если суждено человеку быть ограбленным – значит так тому и быть, или даже убитым. Бог забирает к Себе всегда вовремя, и ничего случайного нет. Если вы хотите так думать – это ваше дело, но большинство людей придерживается того мнения, что в стране должен быть порядок, и его надо наводить при помощи активных усилий. Таково и моё мнение. Если вы с чем-то не согласны – прошу к диалогу. Под этой статьёй вы можете оставить свои комментарии. Если есть какие-то дополнения или ещё что-то – пишите. Я надеюсь, что вы не безразличны к происходящему, и оно вас волнует. А если это действительно так, значит, не всё безнадёжно, и мир будет меняться. И он станет лучше.
*******        ******        *******
18.11.19