Законы души. Гл. 10. Небеса, часть 3

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 1. ЗАКОНЫ ДУШИ
Божественные законы справедливости в душе человека

Глава 10. НЕБЕСА, часть 3.


• МИР БЛАГОРОДСТВА. ЭНЕРГИИ И ЗАКОНЫ НЕБЕСНОГО БЛАГОРОДСТВА.

   Небесный мир благородства находился на седьмом небе. Оттуда на Землю всегда шли энергии и законы небесного благородства. Сегодня они идут из мира свободы, который стал нам намного ближе после падения Небес.
  22 солнца серебряного уровня Большого Космоса являются источниками энергий небесного благородства. Энергии небесного благородства прокладывают человеку путь к Богу, путь к самому себе. 22 энергии небесного благородства  - 22 неосознанных пути к Богу.


11.08.2002
«Первая книга откровений» - из откровения №9 (Божественное слово):

  «…22  неосознанных пути – 22 пути по отвесной скале внутреннего благородства. Человек карабкается по ней, сбивая ноги и стирая до крови руки. Подняться на скалу внутреннего благородства может только сильный духом. Силу духу дает вера. Чем крепче вера, тем сильнее дух.
  22 пути, основанные на 22-х качествах небесного благородства, отрывают человека от серых миров. Путь по скале внутреннего благородства – это и есть любовь познания.  Любовь познания идет от вас, она позволяет вам подниматься, используя то одно, то другое качество благородства, переходя с одного пути на другой по скале, ведущей ко мне, Богу вашему.
   Поднявшимся на скалу, прошедшим испытания огнем и временем, Я посылаю мою любовь, Я открываю познание моей любви…»


2.01. – 5.02.2002
22 ЭНЕРГИИ НЕБЕСНОГО БЛАГОРОДСТВА - 22 качества, 22 буквы ивритского алфавита:

1. Смелость, мужество.
2. Духовная зрелость.
3. Гибкость.
4. Приверженность цели.
5. Умение слушать.
6. Уверенность.
7. Ловкость, проворность, расторопность.
8. Прилежание.
9. Великодушие, добросердечность.
10. Честность.
11. Искренность.
12. Чистосердечность.
13. Умеренность.
14. Верность.
15. Терпимость.
16. Скромность.
17. Простота, безыскусственность.
18. Следование законам природы, естественность.
19. Принятие.
20. Серьезность.
21. Спокойствие.
22. Сообразительность, находчивость, здравомыслие.


11.09.2002   
«Первая книга откровений» - из откровения №20 (Божественное слово):

  «…Дети мои!  ...Не сдерживайте себя, открывайте ваши сердца, выпускайте на свободу 22 небесно-голубых голубя, 22 энергии, 22 качества небесного благородства. Они приведут вас ко мне…»


   22 энергии небесного мира Благородства проявляют 22 качества небесного благородства. 22 качества позволяют выполнять законы небесного благородства.  Выполнение законов укрепляет качества и усиливает энергии.

  Законы небесного благородства лежат на поверхности души светлой части человечества. Они позволяют обрести относительный душевный покой и заглянуть внутрь своей души. Полный душевный покой и понимание сути можно обрести только на уровне Великого Космоса.


25.12.2001
ЗАКОНЫ НЕБЕСНОГО БЛАГОРОДСТВА*:

1. Не вмешивайся в чужие дела.
2. Не вмешивай других в свои дела.
3. Не сплетничай.
4. Не злорадствуй.
5. Не веди пустых разговоров.
6. Не смотри на непотребное.
7. Не слушай вздор.

8. Будь открытым.
9. Верь в себя.
10. Смотри вперед.
11. Используй весь свой потенциал.
12. Умей видеть  предоставляющиеся возможности.
13. Умей видеть во всем хорошее.
14. Умей максимально видеть, понимать, брать и  использовать  все  необходимое тебе.
____________________________________________

*  - Законы и энергии небесного благородства (единственные из всех, представленных в этой книге) приняты не нами. Их приняла на иврите одна из наших учениц, коренная израильтянка. Я перевела их на русский язык. А.Коган.



• МИР СВЕТА И РАДОСТИ. ЗАКОНЫ РАДОСТИ.

15.03.2002
     Новое время, эра Огня, открывает человеку познание любви. Любовь несет радость. На Земле существует подмена радости. Люди называют радостью наслаждение, удовольствие, удовлетворение. Познать Божественную радость можно только зная ее законы и будучи готовым её принять. Даже те, кто идет по духовному пути и несет в себе чувство радости, не может раскрыть его полностью, не зная законы радости.


ЗАКОНЫ РАДОСТИ:

1. Божественный свет несёт радость людям.
2. Нет радости без любви к Богу.
3. Радость любви спускается с небес, идёт в душу и наполняет сердце.
4. Чувство радости присуще людям, идущим по духовному пути. Идущие земным путём ощущают радость только при выполнении предназначения.
5. Радостью можно и нужно делиться.



• МИР ЛЮБВИ И РАДОСТИ

27.08.2008
Из урока дела №10:

   «…Любовь и радость – чувства, проявленные у большинства людей. Для любого чувства, а тем более для таких чувств, как любовь и радость, необходима правильная направленность. Человек должен любить Бога и все созданное Им и радоваться жизни. Вы знаете, что жить – это любить, жить – это творить, жить – это выполнять волю Бога. Все очень просто – есть радость любви, радость творчества и радость выполнения воли Бога. Больше никакой радости нет. Все остальное – это не радость, а удовлетворение, удовольствие и наслаждение. Наслаждение вместо радости любви. Удовольствие вместо радости творчества. Удовлетворение вместо радости выполнения воли Бога.
   Любить Бога – это выполнять Его законы. Радость любви – радость познания Божественных законов справедливости, радость приближения к Божественной истине…»


Март 2002.    
ЗАКОНЫ ЛЮБВИ И РАДОСТИ:

1. Только человек с открытой душой  может познать Божественные чувства: любовь и радость.
2. Любовь и радость – глубинные, тонкие чувства души, наполняющие человека и не покидающие его.
3. Любовь и радость многолики, многоцветны и многогранны.
4. Любовь и радость не имеют границ.
5. Любовь и радость – это звёздное состояние, окрыляющее человека и поднимающее его в запредельность (в рай).
6. Любовь и радость приносят здоровье.
7. Любовь и радость объединяют людей.
8. Любовь и радость позволяют с лёгкостью выполнять своё предназначение и ощутить вкус жизни.
9. Жить в любви и радости – жить по Божественным законам.
10. Дети несут любовь и радость на Землю.


• МИР ЧИСТОТЫ. ЗАКОНЫ ЧИСТОТЫ.

   Небесный мир чистоты находился на девятом небе. Он противостоял раскрытию низменной сути и защищал человека от сглаза и порчи. Небеса упали, серый мир взорвался, противостояние закончилось. Человеку, получающему энергии космоса, чистота души, как защита, не нужна. У человека эры Огня проявлен разум – естественное защитное свойство души.
   Чистота – это потребность души человека и богатство человеческой, земной любви.


29.03.2004
Из урока жизни №26 (Божественное слово):

  «…Чистота и искренность – первые шаги любви, первые шаги ко мне, Богу вашему, любящему вас и заботящемуся о вас. Чистота и искренность – богатство человеческой любви. Они сохраняют веру, они выводят человека на путь исцеления…»

  Земная любовь сохраняет чистоту сердца. Чистота сердца проявляет благородство души. Благородство души открывает чистоту видения. Чистота видения определяет мышление. Великая мудрость – идеал чистоты мышления.


1.01.2002
ЗАКОНЫ ЧИСТОТЫ – законы небесного мира чистоты:

1. Чистота – это отражение совести.  Свет, отраженный в зеркале души, несет энергии чистоты и позволяет видеть лицо своей совести.
2. Очиститься может только тот, кто не боится правды о самом себе.
3. Нечистый человек не может получить то, что необходимо его душе.
4. Вся грязь идет изнутри. Ее источник – корысть, живущая в сердце.
5. Бескорыстие – это:
  • стремление познать себя, найти свой путь к Богу;
  • честность перед Богом и перед самим собой;
  • гордость, не позволяющая брать чужое и отдавать свое.
6. Бескорыстие – это высший уровень чистоты, открывающий человеку высшие просторы разума, преддверие вечности.
7. Огонь разума – это огонь правды. Он очищает мозг, поднимает над сознанием и позволяет увидеть свет мудрости.
8. Чистый мозг дает человеку чистоту восприятия.
9. Чистота восприятия несет силу и свободу духу.
10. Путь очищения уводит человека
  • от зависти, портящей кровь;
  • ото лжи, отравляющей организм;
  • от жадности, закрывающей свободное дыхание.



• МИР СВОБОДЫ - единое, свободное небо.

8.06.2007      
Из урока новой жизни №20:

   «...Произошло чудо. Небеса упали и разбились об окаменелость сознания серого мира. При падении Небеса нарушили серый мир. Они нарушили его зоны влияния и зоны  распространения и проложили дорогу чувствам, открыв путь спасения человечеству.
  В зонах распространения серого мира появились очаги новой жизни. Знания небес нашли поддержку в сердцах светлых людей. На Земле началось зарождение новой жизни.
  Развалины Небес (небесные камни) – орудие вечности. Они упали на Землю, проложив дорогу к новой жизни через высшие слои атмосферы. Они открыли глубину знаний Земли. Земля открыла человеку кладовые своей памяти.
  Небесный мир свободы открыл двери человеку Земли. Девять небес разбились. Осталось одно десятое небо – мир свободы, единое небо над головой человека».


  Сегодня Небеса – единое небо, образованное между Землей и космосом после падения и преобразования небес, вмещающее  в себя  все законы и все знания бывших  десяти небес. Законы небес ведут к свободе, они освобождают от зависимостей.
  Небесный мир свободы – самый низкий и самый близкий человеку Земли уровень проявления свободы.  Небесный мир свободы – начало, вход в огромный единый мир свободы, который охватывает космос, великие просторы разума, все верхние слои мироздания. Он поднимается в запредельность сознания в высшие цивилизации Божественной любви.


15.02.2008
Из урока новой жизни №34:

  «Увеличивается емкость информационного поля Земли. Информационное поле Земли переполнено сегодня неиспользованной информацией Космоса. Идет самоочищение информационного поля. Выработанная и невыработанная информация небес трансмутируется в информации Космоса.
  Земля, поддерживаемая белым братством, просит о спасении человека. Спасение человека в Космосе. Спасение человечества в единении.
   Благодаря космическим энергиям 10 небес распались. Идет процесс трансмутации и преобразования небес. Заканчивается процесс образования единого неба – мира свободы.
   Мир свободы, свободное небо – уровень принятия Божественного решения, открывающий путь к триединству космоса.
  Закон триединства космоса – закон выполнения предназначения.
  Свободное небо – небо, освещенное белым солнцем разума.
  Свободный разум поднимает над сознанием, ведет в Великий Космос и открывает великие просторы разума вечности, великие просторы Божественной любви.
Путь через Небеса – путь к свободе».


12.05.2007
   В мире свободы работает только один закон - «Свобода – это право выбора». На каждом этапе жизненного пути, человек стоит перед выбором, от которого зависит его дальнейшая жизнь. Когда выбор сделан, человек уже не свободен, он зависим от сделанного выбора.

23.01.2005
   Путь к свободе - трудный путь освобождения от зависимостей. Каждый шаг на этом пути – победа, каждый шаг – освобождение. В начале пути человеку кажется, что у него отбирают свободу, подавляют его индивидуальность. Ему кажется, что он теряет себя, отказываясь от лишнего и ненужного. Кажущаяся потеря свободы, на самом деле, обретение свободы, уход от зависимостей серого мира, ограничивающего человека во всем.