Наблюдения и гипотезы

Дмитрий Хейфец
***
Начинающие авторы робки и полны несбыточных мечтаний.
Заканчивающие – нахальны и переполнены неправдоподобными воспоминаниями.

***
Если бы люди были внимательней друг к другу, тоньше вникали в чужие мотивы поведения, чутко улавливали душевные порывы других, то находили бы в окружающих несравненно больше недостатков.

***
Плавающим предлагаются самые разнообразные сервисы.
А, вот, утопающим – исключительно самообслуживание.

***
Даже очень злая собака - друг человека.
Правда, лишь одного – своего хозяина.

***
Цель не оправдывает средства, но и достойные средства не оправдывают отсутствие результатов.

***
Чем свободнее люди, тем естественней они себя ведут.
Увы.

***
На самом деле динозавры вымерли от стресса, узнав о планах по созданию человека.

***
Когда-то приматы, принуждаемые неумолимыми законами эволюции, делегировали часть своей популяции для превращения в людей.
Сравнивая теперь нравы, царящие в животном и человеческом мирах, понимаешь, как ловко тогда смышленые обезьянки воспользовались случаем и избавились от своего отребья.

***
Самый заметный результат экономических реформ 90-х годов: новые русские полностью вытеснили старых евреев... из анекдотов.

***
Доверять можно только тем, кого вы хорошо знаете.
Они-то известно как жульничать будут.

***
«Ничто человеческое мне не чуждо» – звучит одинаково справедливо в устах и Матери Терезы, и Макбета, и Шарикова.

***
Особенность нашей эпохи в том, что всяк в этот мир вошедший рано или поздно потребует стол, стул, доступ в интернет и зарплату.

***
Кухарка, конечно же, может управлять государством, правда, таким, которое устроено не сложнее кухни.

***
Самый существенный фактор рыночной стабильности – на всякое дурацкое решение менеджмента вашей компании найдется не менее дурацкое решение менеджмента конкурирующей компании.

***
По поводу глобального потепления – Вивальди, что же, получается, зря старался?

***
История человеческого самопознания с древнейших времен до наших дней наиболее ярко иллюстрируется превращением скрижали с десятком незамысловатых запретов в многотомный уголовно-процессуальный кодекс.
Теперь-то человек проник во все тайники своей души.

***
Начало эпидемии свиного гриппа, грозившей уничтожить миллионы людей, привело к росту котировок фармацевтических компаний.
Ожидание катастрофических последствий глобального потепления для большинства жителей планеты влечет рост инвестиций в страховой бизнес.
Представляете как подорожают ритуальные услуги накануне конца света?

***
Водители, грубо нарушающие правила маневрирования на дороге, например, разворачивающиеся через двойную сплошную, обычно при этом еще и не включают поворотник перед маневром.
Так вот, неверно считать это демонстрацией двойного неуважения к правилам.
Наоборот, это проявление тонкого чувства гармонии.

***
Пожилой вампир молодому и заносчивому – «Сосунок! У тебя еще кровь на губах не обсохла!»

***
Заповеди здорового образа жизни людоеда:
- мясоеда съешь сам
- диетчиком поделись с другом
- вегетарианца отдай врагу   

***
В отличие от энергии, время это ресурс, который берется из ниоткуда в будущем и исчезает в никуда в прошлом, прошмыгнув настоящее без задержки и не оставив в нем следа.

***
Жизненная правда – последнее прибежище авторов, лишенных творческого воображения

***
Настоящее представляет собой устройство для превращения радужных мечтаний в досадные воспоминания.

***
Успех является разновидностью греха, который хоть и избежал попадания в канон, но на всякий случай обзавелся индульгенцией о неподсудности преуспевших.

***
Пессимист – «Нет пророка…»
Оптимист – «… но только в своем отечестве!»

***
Не существует такой теории, которую нельзя скомпрометировать практикой.

***
Лекарство, вовсе не имеющее противопоказаний, скорее всего не имеет и показаний.

***
Враг моего врага не обязательно мой друг.

***
Двигаясь к признанию, следует помнить, что количество обожателей кумира и их качество находятся в обратно-пропорциональной зависимости.

***
Развивая бессмертное учение В.С.Черномырдина:
Если не хотеть как можно лучше, то не получится даже и как всегда.

***
Сыр в мышеловке не бесплатный.
Его стоимость включена в цену мышеловки.

***
По поводу божественного происхождения человека: я бы не стал так уж огульно грести всех под одну гребенку.

***
Принцип авторитаризма: каков поп, таков и приход
Принцип демократии: каков приход, таков и поп
Так или иначе поп и приход заслуживают друг друга