Мама не права

Валентина Сенчукова
               
                Девочке, потерявшей себя…

 Раз:

 Надюшка любит жизнь, очень любит. Она собирается на свидание с Димой, мальчиком-мечтой, что снится ей по ночам. Надюшка стоит у зеркала в прихожей. В отражении красивая стройная девушка. Завтра зачёт в лицее, но ей наплевать, главное сейчас – это Дима. Они пойдут в кино и будут весь сеанс целоваться. Надюшка мысленно представляет Димкины нежные губы, и её сердечко начинает трепыхаться в груди, как птичка, запертая в клетку.
 
 Девушка волнуется, дрожит от страха. После кино они останутся вдвоём в её квартире на целую ночь. И никого больше, только они. А ночь будет длится бесконечно. Звёздная, долгая ночь. И луна будет подглядывать за ними в окно. Надюшка включит на стареньком магнитофоне что-нибудь лиричное и … Дима давно намекал, но она боялась. Но сегодня мама в ночную смену, и им никто не помешает. А мама…мама не права…


Два:

 Любовь прекрасна. Надюшка имеет право на любовь, что бы мама ни говорила. Надюшка любит то, что ей запрещают. Танцует в чужой комнате, одурманенная наркотой. Весело, голова кружится. Дима смотрит на неё влюблёнными глазами, как и два его друга (Надюшка даже не знает их имён). Она чувствует себя прекрасной принцессой из сказки. Падает на мягкий ковёр, смеётся. Дима берёт её на руки, бережно кладёт на диван и целует.

 Она тает от его ласк, закрывает глаза от недозволенного наслаждения. Приходит в себя, но вместо Димкиного лица - другое. Пытается вырваться, но ничего не получается. Всхлипывает, а Дима гладит её волосы и шепчет:

- Они всего лишь продолжение меня…

 Уже дома Надюшка падает на кровать и плачет до самого утра. Ей стыдно, больно и противно. Мама на работе, она не слышит рыданий дочери и не знает, что случилось с ней. И не узнает… мама не права…


 Три:

  Дима уходит в армию, напоследок назвав Надюшку шлюхой. Правда, после минета.

 Она курит на балконе, а в голову лезут мрачные мысли…

 Мама скоро вернётся, но ничего… дочь успеет… А мама? Мама не права…


Четыре:

 Надюшка просыпается в белой комнате. Яркий свет режет глаза. Где она? Голова тяжёлая, к горлу подступает тошнота. Она смотрит на свои запястья, перемотанные бинтами. Ничего не вышло.
 
 Надюшка плачет, медсестра в белом халате делает ей укол… Мама не права, ей нужно было задержаться на работе…

 
Пять:

 Надюшка чувствует себя в шкуре другой. И эта кто-то чужая, апатичная личность. Она не даёт девушке жить нормальной жизнью.
 
 Но Надюшка продолжает принимать препараты под строгим маминым контролем… Мама не права…


Шесть:

 Надюшка привыкает к новой жизни. И ей даже кажется, что она всегда была такой. Другая, весёлая и жизнерадостная, становится призраком, туманным и далёким от действительности. Иногда Надюшке снятся лето в деревне и счастливое беззаботное детство. Там она красивая и уверенная в себе девочка, строящая планы на будущее.

 У Надюшки появляется новый парень - Колян. Он не очень красив, сидел в колонии, и не может устроится на работу. Но это мелочи. Надюшка любит его и они хотят ребёнка. Мама говорит, что так нельзя, но мама не права…


Семь:

 Надюшка вытирает кровь с лица. Больно. Колян в очередной раз избил её. Он злится на Надюшку, на себя, на всех. Их малыша забрали и не вернут.

 С Коляном всё кончено. Девушка уходит к маме. Мама обрабатывает раны перекисью и говорит, что в доме малютки малышу будет лучше. Надюшка так не думает, её глаза на мокром месте… мама не права…


Восемь:

 Надюшке становится лучше. Она много курит, пьёт, принимает таблетки. Мало думает. У неё много мужчин. Ей весело. Жизнь прекрасна, несмотря на выкрутасы судьбы. Мама не лезет с нравоучениями, она поставила замки на своей комнате, чтобы Надюшка больше не выносила ничего ценного… Мама не права…

 
Девять:

 Надюшка стоит на мосту. Шумит река. Она зовёт, манит девушку. Надюшка смотрит вниз, сердце замирает, она хочет прыгнуть, покончить со своей дерьмовой жизнью. Но ей страшно. В голову лезут странные мысли. А долго ли лететь? Она умрёт сразу или будет мучиться? И найдёт ли она себя настоящую в конце этого пути?

 Ветер раздувает её длинные волосы. Надюшка почти решается на последний шаг, но вздрагивает от звонка мобильника… Это звонит мама… а мама не права…