Азиатский Шершень. Глава 72

Александр Михельман
Я вздохнул, прочитал несколько молитв, про себя, помощь Сверху будет необходима, как никогда прежде!


И вот, бросили чёрный кружок, создали арену, на всякий случай, слившись, и обнажив мечи, прыгнули мы вниз. Технически, могли спускаться постепенно, но как раз этого яма точно не ждёт, мало, кто будет так глуп, чтобы сигать в неизвестную дыру, не всем же так везёт, как известной Алисе Льюиса Керолла. Впрочем, неизвестно, можно ли считать это удачей? Её мирок был куда безумнее этого, а в фильме еще, и повоевать пришлось с чудовищем. Через миг, прямо из стен ударили гарпуны с цепями, норовя попасть в цель, некоторые промахнулись, другие отбили ударами клинков, но совсем без происшествий не обошлось, одна стрела вонзилась в ногу, повисли на цепи, зашипели от боли, закрутились, отражая новые атаки. Теперь сосредоточиться, подтянуться, добрались до цепи, повисли на ней, вырвали остриё, рыча, бросили, разжали пальцы, вниз понеслись. Через пару мгновений снова попали гарпунчиком, теперь в живот. Боль кошмарная, вырвало большой кусок мяса, чудом не потеряли сознание. Спасибо регенерации, быстро прошло. Меж тем враг угодил и в руку. А ведь и не могли отнять способности у ямы, совсем не живое существо. Мы же, наоборот, и муки оказались почти невыносимыми. Другие давно умерли от ран или сошли с ума. Путешествие казалось почти бесконечным, но всё заканчивается, с грохотом приземлились, оцарапали бок обо что-то. Полежали несколько мгновений. Послышался какой-то лязг, сверху сыпались цепи, принялись свиваться в одно целое, образуя человекоподобную фигуру, и вот предстал воин, утыканный гарпунами, вместо кистей – подобие цепных ножей. 


- Так намного лучше, - мы скрипнули зубами, - теперь хоть видно, кого бить надо!


Поднялись, покачались чуточку от слабости. Злодей немедленно атаковал, быстро уклонялись, мы вытащили стёклышко, приложили к глазу, за спиной чудовища появился шар, похожий на колобка, открыл рот, выдохнул какой-то дым, окутавший стального стража и тот немедленно заржавел, не мог пошевелиться. Но, через миг, снова загремели цепи, пока они свёртывались в монстра, мы обыскивали всё вокруг, к счастью, нащупали крошечное возвышение, на котором лежал сферический предмет, схватили, сунули его в сумку. Чудовище почти полностью сформировалось, схватили его за цепи, сорвались с места, начали бегать по кругу, заворачивая, как в простыню. Попробуй, превратись, если детали не прирастают на место. После, задав достаточную скорость, ещё и врезали монстром в стену, он осыпался с грохотом, часть звеньев просто отвалились и «разбежались» по полу. К сожалению, материала у ямки имелось много, даже слишком, повторила свою атаку, в который уж раз, пробуя сформировать воина. А мы несколько выдохлись, всё же, столько ран, восстановление, пробежки. Любой мощи есть предел. А необходимо повторять нападение, пока схорон не уймётся. Опять побежали, ещё тварь неведомую узлами завязали, пока не превратился в клубок. Такая забавная вещица вышла. Ею нового злодея и лупили, пока не расплющили окончательно. Потом развернули, связали нового негодяя. Им, как дубиной, пристукнули какого-то там по счёту вояку. Уже спотыкались о валяющиеся цепочки, скользили на звеньях, чуть не падая. Ругались, на чём свет стоит на всех известных языках. Увы, и это не привело к победе желаемой. Вероятно, битва продлится, пока не умрём, физически и духовно. Ну, хоть покой познаем. Враг злобно загремел, выпустил все гарпуны одновременно, располагавшиеся спереди, в нас, изрешетили плоть, ещё и в стену воткнулись, чуть не померли сразу. Потянули руку мы, расширяя собственные раны, и пачкая всё в крови, сунули пальцы в сумку, в них скользнула добытая вещь, а следом и растекающийся кинжал, второй бросил в недруга. Кристалл засветился, тут же снаряды, наделавшие в нас отверстий, потянулись обратно, втянулись. Артефакт из схорона взмыл в воздух, завращался, злодей принялся уменьшаться, пока не превратился в кинжальчик! Быстро подняли и спрятали, рассуждать некогда, после разберёмся, что случилось. Новый волшебный предмет сам нырнул следом. Полезли по стене, втыкая когти в твердь. Яма больше не трогала. Вот, выбрались наружу, легли, приходя в себя. Давно так не доставалось, стоит признаться. Исчез барьер полностью, на землю упал мешочек с монетами. Теперь призовём джинна, как бы мало не хотелось видеть его наглую физиономию. Явился немедленно, протянули деньги, а после и кристалл.


- Так, вот вещи, не перепутай, Кутузов, бабе - цветы, детям - мороженое, - хмыкнул я, - в смысле, кристалл - Борею, денежки - тебе.


- Процент за хранение стал меньше, поздравляю, - кивнул торгаш, - теперь, за сегодняшний день, должны чуточку меньше. Не знаю, где собираетесь остальное брать, да и не важно. Главное, помните, не вернёте, всё имущество себе заберу, даже волосы и шерсть  состригу и сделаю из них шарфик.


- Неужели содержание детей, ныне, так дорого, – поинтересовался я, - можно подумать, у вас их не двое, а, минимум, тысяча. Жёнушка плодовитая оказалась?


- Это вас совершенно не касается, - торгаш поджал губы.


- Отчего же, мы с вашей второй половинкой хорошие знакомые, помогали кое в каких мелочах, даже надеялись, что считаемся друзьями, - я вздохнул, - ладно, не встречаемся больше, занята, но привет передать, челюсть не отвалится, сказать, что детки в порядке и радуют родителей?


- Должники никак не могут считаться друзьями, тем паче, у нашего народа таковых и не бывает, - отрезал дух, - и вообще, потеряли право так называться, когда занялись… в смысле, перестали быть полезными, обидели, в общем, принялись хамить и обманывать, подсунули мусор вместо волшебных вещей, заставили тратить время и деньги на ремонт, а ведь есть и другие дела, несколько сделок сорвалось. Соперники появились, и пытаюсь отобрать рынки сбыта. Лишь вчера четверых одолел и охотникам на джиннов продал. Короче, я не хочу ни о чём разговаривать. Только дело. Точнее, долг. И он, с каждой секундой, растёт, как снежный ком, катящийся с горы.


- Твоё второе имя, наверное, «Родина», - я покачал головой, - сколько там для нас сделал, ещё посчитать надо, а должны по гроб жизни. Спасибо, что в армию не забираете, на год.


- Твои шутки так же глупы, как сам, - рявкнул джинн, - и понимаешь их так же, лишь ты и, то, вряд ли. Продолжишь в том же духе и можешь забыть о волшебном мече. Трёх добытых вещиц не хватит, чтобы окупить долги, но уменьшить сумму.   


- Я подумал, может, ты принесёшь Борея сюда? – спросил я, - ведь с кристаллом придётся отдать оба моих хопеша, а без них окажемся, практически беззащитны. К тому же, живой меч ещё и друг.


- Вместе с мастером вынужден буду перемещать и уже отданные вещи, если он вообще пожелает покинуть мастерскую, ради вас двоих, он такие клинки десятками штампует, - возразил собеседник, - а вам за транспортировку не расплатиться, в ближайшее время. Короче, кристалл, живо!


- Знаешь, ты ведёшь себя подозрительно, - я сощурился недобро, - как знал, что доверять нельзя. Коли не отдам, драться полезешь? Очень хочу на это полюбоваться. Давно по голове не получал, капиталист начинающий?


- Наш друг уж больно настойчив, - прервала меня Азиатский Шершень, - может, ему НЕОБХОДИМ этот предмет для чего-то действительно важного?


- Ага, не хватает на десятый замок, - я сплюнул, - знаем мы таких умников. А давай ему врежем, очень руки чешутся, помнишь, наш кинжальчик как-то изменился, вдруг, он духов помогает истреблять?


Я вытащил оружие, покрутил в пальцах, представитель торговли уставился на артефакт, глаза вылупил, рот открыл, чуть ли не слюна потекла, будто увидел некое чудо.


- Да – да, именно это тебе в глотку и затолкаю, полностью, - покивал я.


- Вы самостоятельно соединили два артефакта? – пролепетал дух.


- А мы это сделали? – оживился я, - как интересненько, и без мастера.


- Без мастера вскоре опять разрушиться, - возразил собеседник, - необходимо закрепить эффект. Отдайте мне ваш кинжал, пожалуйста, очень нужен!


- И кристалл? – уточнил я.


- И его, - подтвердил дух, - ну, послушайте же, что говорю!


- Послушай, мне кажется, что стоит пойти навстречу, - присоединилась к джинну собачка, - я, когда-нибудь, давала дурной совет?


- Всё случается впервые, - я сощурился, - что у нас останется, когда всё передадим вообще, ну, кроме друг друга?


- Ты давно хотел драться лишь с помощью повязки, сверхсилы и сверхскорости, - Шершень лизнула мне ладонь, - вот и попробуешь. Ну, не так часто чего-нибудь прошу.


- Ладно, - я протянул кинжал и кристалл, - но клинки себе оставлю, прости. Риск - благородное дело, но не когда речь идёт о борьбе добра со злом. Без соединения проживём, а без хопешей – нет.


- Ох, придётся сказать правду, - дух поднял глаза к небу, - полиция поймала и арестовала Борея, так же нашли наковальню и молот. И теперь эти предметы у воина и его пятерых помощников, кои должны вы победить.


- Понятно, - я кашлянул, - четыре предмета, мастер и стражница у подельников, одолею и верну себе, а после, для закрепления результата, ещё полицейских, что обязательно прибудут. Шикарно придумано, между прочим. Или, если не сдадимся, всё перечисленное уничтожат, а рогатого и чешуйчатого запрут в тюрьме навсегда?


- Ты всё правильно понял, хотя артефакты не испортят, а спрячут, так, что никогда не сыщете, - подтвердил собеседник, - не передадим предметы, и пострадает кое-кто ещё.


- Ох, как всё сложно-то, - я выругался, - потому не люблю ни союзников, ни друзей, (спасибо, родственники в другом мире и до них не добраться), они так легко переквалифицируются в заложников. С врагами проще, бьешь их и бьёшь, ни о чём не думая. Не понимаю, отчего сразу не сказал тиран, чтобы руки подняли вверх и сдались?


- Вы бы принесли в жертву пленников и ухом не повели, - пожал плечами торгаш, - а вот шанс в бою вернуть своё, это другое. Тем паче, недругов подбирали специально, самых опасных и безжалостных. И босс седьмого дана сам заслужил его, в битвах и проигрывать не намерен ни в коем случае.


- Тем лучше, надоело бить недоделышей, - я улыбнулся, - не волнуйся, кто бы ни оказался в заточении, вернём. Убить не смогут, как и покалечить, а остальное, временное. Когда меняешь власть, всегда бывают невинные жертвы, такова жизнь. Нельзя и рыбку скушать, и косточкой не подавиться.


- Хотел бы я посмотреть, что ты говорил, оказавшись на моём месте! – рыкнул дух.


- Потому я и холостяк, - я пожал плечами, - захочет Амби кого-нибудь схватить, кто сердцу дорог, а никого и нет.


- А Вик-тори? – напомнил дух.


- Мы с ней знакомы были пару дней, ста слов друг другу не сказали, - я скривился, - пальцем не трогал, я уже не говорю о большем. Шершень может считаться мне женой в большей степени, чем навязанная арабами супруга. По крайней мере, к ней испытываю хоть какие-то чувства.


- Ты это специально говоришь, чтобы вывести её из-под удара? – уточнил торгаш, - от таких девушек не отказываются, это невозможно!


- Вот и прими мою версию, и донеси, до кого надо, именно её, - я постучал пальцем по лбу, - а то, ну, понимаешь, могу не озаботиться ТВОИМИ проблемами.


- Понял, сделаю, - в первый раз, за последнее время, улыбнулся джинн, - однако, долгов никто не отменял. Сколько бы одолжений не сделали. Я человек деловой и не могу мешать работу и личное.