Приложение Д. Черви из нэта

Майкл Улин
         Приложение к повести Шёлк лоскутный Книга Падших.
            
Ещё одно размышление, ещё одна Мистерия!?
(список сообщений от червей из нэта приведен в конце текста).

      Ви поздно вернулся со службы. Сегодня ему пришлось одолжить деньги своему беспечному приятелю, потерявшему свой кошелёк спустя всего неделю после зарплаты.
Ви сам предложил ему помощь, но сумма не могла быть большой.
Занимать деньги в банке – слишком много возни и сумма невелика, и проценты заметные.

   … Нужно было отвлечься. Ви вновь вспомнил утраченный, конфискованный Манускрипт. Поставив чайник, он наполнил свою рюмку ликёром, который недавно закончил время выдержки после его изготовления по сохранившейся прописи «Тайабiбл». Вкус был ярким, с горечью от чёрного шоколада, крепким и сладким, ликёрным. Вкус шоколада он помнил с детства, когда впервые, ещё находясь со своими болячками в больнице, его отвлекали от грустных неуютных ощущений больного в ту пору ребёнка. Его бабушка, проводившая несколько ночей рядом с ним в сельской больнице, передала ему этот волшебный продукт. Вкус которого, и название, запомнились ему на всю жизнь. Он вспомнил свою бабушку, Лидию, - как она говорила, и ещё за неделю, перед смертью, повторяла: - «Хочешь потерять друга, одолжи ему деньги, не хочешь – не одолжай, помоги по-другому».  Именно сейчас он вспомнил это, и ещё! Но как по-другому?  – взяв с полки Книгу, Ви начал перелистывать её, вот она, пятая книга Моисея, Дварим = Второзаконие.
Ви начал поиск, просмотр текста, бегло останавливаясь местами.  Поучения народу израилеву  как мирно и эффективно захватывать чужие земли, незаметно отторгая их у аборигенов, (народов мира) прежде, до их прихода, владевших этой землёй, да так, что бы не раствориться  в чужой культуре, иногда более гуманной и высокой. Избегать кровосмесительных браков. Первым является (гл.12) истребление всех культурных памятников на земле, куда они приходили, (гл.14) плохую пищу, (не кошерную, с кровью, от «нечистых» животных) … умерших, а не забитых для питания животных можно было отдать или продать им, но не своим, и не есть самим. Делиться же предписывалось со священниками левитами и обнищавшими соотечественниками.
Ви дошёл до главы 15.  - прощение в седьмой год долгов ближнему своему (соотечественникам), но с иноземца – взыскивай.  И тогда сохранив единство нации, нации иудеев, произойдёт их укрепление на новых землях, - не одиночек, которых сравнительно легко истребить спонтанными бунтами и погромами, а целой диаспоры, связанной единой культурой и узами взаимопомощи. Таким образом земля постепенно унаследуется пришельцами, соблюдающими законы, передаваемые в Книге.
      Ви остановил взгляд на окне. - Наверное, Бог Иегова был, хотя и менее искусным, чем Миссионеры, и не создал нового человека, но его выбор преданного и добросовестного в договоре варианта – Первосвященника, и передача ему строгого Завета имела большое значение для человеков цивилизации. Следование Завету, объявленному Моисеем после предварительной селекции в пустыне, позволило сохраниться сообществу (евреев) в очень сложных условиях и даже восстановить государственность после полного уничтожения их государств за счёт сохранившихся общин ашкенази в Европе.
Большинство других народов выживали иначе – выживали как физические тела, организмы, (прогибаясь под …) адаптируясь к условиям, не однажды теряя государственность.
Тем самым был достигнут определённый результат – еврейская кровь сохранила и несёт в себе большую вариативность поведенческих схем. Строгий завет явился тем самым фактором отбора, который был т.о. привит самому объекту = субъекту отбора. Похоже, даже такой внешне малозаметный, косвенный фактор поведения способен, при его строгом соблюдении, дать заметный эффект. Интересно так же то, что ключевой фигурой постоянства нации была женщина – галахическая еврейка. Даже женщина потерявшая «критическую массу» божественного дара Миссии и отобранную назад падшими аггелами. Послушание и строгость в условиях справедливости, милосердия и правды - даёт плоды!

Ви снова вернулся к Книге.
… да, вот и он! – механизм порабощения:  - наконец упоминается и самый мощный, разлагающий общество, многих народов  цивилизации принцип  - давая взаймы, в РОСТ! То есть, ростовщичество:

– в гл.23,  «п.19  Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;   
п. 20  иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, что бы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, что бы овладеть ею».

     Ви закрыл Книгу. Он не задумывался, почему именно её он открыл сегодня. Мудрая книга, защищающая Логосом популяцию некогда кочевого народа. Однако понимают ли её те, для кого она не была предназначена? В ней заложены принципы выживания пришельцев, сохранения их чистоты. Однако этот текст «заточен» только для иудеев.
Вообще в воображении Ви возник образ – символ истории: - это огромная, достаточно инертная стрела, которая своим оперением расположена в прошлом (или в нарисованном прошлом), а наконечник устремлён, указывает на будущее. Образно говоря, - меняя прошлое можно корректировать будущее. Таким механизмом является история, и такие мощные средства, как Талмуд, Тора, Книга Библия, Коран. Коран, например, формирует будущее как общество со строгим контролем мышления, непримиримом к инакомыслию. Удивительно, но ислам появился и победил в среде арабского мира, наиболее продвинутого в философии и астрономии в давние времена. И было непросто жить по соседству с сообществами, исповедующими ислам. Не просто выжить, но и усиленно развивать традицию, неуклонно следовать ей, и дальше развивать Тору. Второзаконие, чудесным образом перекочевавшее в христианство, показывает многосторонне правила поведения в чуждом окружении и на механизм разложения коренного населения.
Мощный механизм этого – давать в рост, ростовщичество.
Это ростовщичество направлено во вне, не допускается для соплеменников. Потому что это разрушит всё. Система, поражённая ростовщительством, обречена на гибель, через ослабление, разрушение.  Ведь коренное население не имеет иммунитета, подобного пришельцам. Оно беспечно переводит книгу пришельцев, копируя основной смысл и механизм собственного порабощения , а самое парадоксальное - копирует схему ростовщительства в своей среде.
/ При этом ведётся и строго соблюдается традиция священной неприкосновенности текстов, недопустимости критического взгляда на него. Протестантизм, лютеранство, кальвинизм лишь немного изменили в нём. И даже эта малость дала свои плоды – в этих странах заметно более высокий уровень жизни населения. - Примечание автора /
       И вот уже «валятся» экономики стран современности, согласно неизведанным пока законам Логоса, чужому Сюжету, который не предвидит будущего для этих стран. Чем дальше,  тем больший процент в ростовщительстве, перехватившей эстафету на государственном уровне банковской системой. Одновременно портятся добрые отношения между людьми, это доходит даже до родственников! На государственном уровне это проявляется тоже, со своей особой спецификой. Ви вспомнил недавние споры среди самых близких славянских народов, ставших после возрастания долгов врагами.  А ведь единственный способ противостояния этой экономической проказе – отказ от ростовщительства в странах, снижение до «0» кредитных ставок, до минимального уровня – стоимости их обслуживания. Это главная задача правительств, «зачумлённых» этим вселенским грехопадением экономик. Иначе – коллапс всеобщего долга и ускоренное падение национальных валют.
Страна – банкир Швейцария держится и жиреет на фоне прогрессирующего процесса разрушения экономики, однако вероятно конец этого будет один на всех, за исключением, возможно, иудейской диаспоры, только внешне растворившейся в нашем мире.
Замедление процесса падения экономики пока удаётся избежать некоторым странам за счёт:  - обвала экономик зависимых (политически = экономически) стран / это представители третьих стран, колонии Африки, которые практически не имеют шансов выбраться из своей зависимости; - технологических прорывов / раньше это были автомобильные концерны (Германия, Англия, Италия, США), затем информационные технологии, производство сверх-прибыльных рекламируемых продуктов (Англия, США, Япония, Корея, Китай); - природных ресурсов / нефтедобывающих стран, руды, минералов, и т.п.
Однако падение, похоже, не остановить таким образом. Но как?  Сценарий уже давно прописан в Книге. – Ви, словил себя на внутреннем диалоге, за чашкой чая. - Прописан и фатален, если ничего не менять.  Книга содержит и механизм экспансии, и метод её нейтрализации. Просто надо в каждой стране, в сообществе, отказаться от схемы ростовщительства. Волевым решением правительств. Говоря языком классиков деньги не должны быть товаром, иначе известная схема экономики "товар-деньги-товар" деградирует в прах. Феномен роста благосостояния Швейцарии именно в этом перекосе. На первом этапе введением законов ограничивающих, например, процентную ставку, и последующим её уменьшением до предельного значения. Это принесёт только благо. – Ви допил чай, бодрящая энергия начала входить в него. – Когда кредит достигает 20 – 50% в год, и больше, это уже более, чем диагноз. Это, возможно, уже та самая «точка невозврата». И механизм испорченных отношений – беспроцентных, в том, что отдавая позже долг, наш должник отдаёт меньше, так как всеобщая девальвация приводит к уменьшению реальной стоимости денег со временем. Отношения испорчены системно, их трудно сохранять даже тем, кто понимает в этой жизни.  Ви так же вспомнил свою одноклассницу, случайно встреченную как-то в городе. Она устраивалась в поисках работы в одну такую структуру «быстрых денег». У этих социальных валютных червей годовой процент по кредиту может превышать 100%. Безумие прогрессирует! Люди рассчитываются за свои желания, необузданные волеизъявления и понты, материальным наследством родителей, родственников, своей судьбой, а порой и жизнью. Ви, тогда попытался отговорить одноклассницу от такого выбора, однако он чувствовал, что его доводы были недостаточно убедительными. Всё определяется зарплатами, гонорарами от такой деятельности. Деятели такого толка хотя и разбогатели легально, но вреда от них значительно больше, чем от червей-мошенников, вскрывающих коды чужих карт, либо снимающих со своей карточки в ином времени, … 
      У него был инцидент – в сети к нему постоянно присылали материалы по тренингу в сфере быстрых денег, так называемого частного инвестирования. Виртуальные занятия перемежались ссылками на интересные фильмы, поздравления с праздниками, виртуальными бонусами. Выведя из спящего режима свой комп, Ви просмотрел список таких рассылок, их было очень много, основное их количество пришлось даже удалить.
Тут приводится пример - последовательный список адресов–ссылок, от такой структуры валютных червей, из нэта, из реальной жизни.

 
1. https://e.mail.ru/message/13473769010000000504/
2. https://e.mail.ru/message/13473808270000000096/
3. https://e.mail.ru/message/13474611810000000562/
4. https://e.mail.ru/message/13475171480000000799/
5. https://e.mail.ru/message/13475494760000000369/
6. https://e.mail.ru/message/13476339190000000829/
7. https://e.mail.ru/message/13476371690000000465/
8. https://e.mail.ru/message/13476853110000000334/
9. https://e.mail.ru/message/13478067180000000319/
10. https://e.mail.ru/message/13480335530000000506/
11. https://e.mail.ru/message/13480715140000000289/
12. https://e.mail.ru/message/13481204260000000190/
13. https://e.mail.ru/message/13482361530000000814/
14. https://e.mail.ru/message/13482400130000000582/
15. https://e.mail.ru/message/13482903540000000519/
16. https://e.mail.ru/message/13484146450000000731/
17. https://e.mail.ru/message/13485070650000000053/
18. https://e.mail.ru/message/13485109950000000169/
19. https://e.mail.ru/message/13485983110000000663/
20. https://e.mail.ru/message/13486400830000000919/
21. https://e.mail.ru/message/13486853280000000923/
22. https://e.mail.ru/message/13487616450000000335/
23. https://e.mail.ru/message/13488111410000000379/
24. https://e.mail.ru/message/13488482790000000375/
25. https://e.mail.ru/message/13489335230000000140/
26. https://e.mail.ru/message/13490816370000000736/
27. https://e.mail.ru/message/13491954150000000150/
28. https://e.mail.ru/message/13492627750000000556/
29. https://e.mail.ru/message/13492627760000000567/
30. https://e.mail.ru/message/13493665040000000898/
31. https://e.mail.ru/message/13494523510000000944/
32. https://e.mail.ru/message/13497982640000001015/
33. https://e.mail.ru/message/13498849940000000092/
34. https://e.mail.ru/message/13500561700000000302/
35. https://e.mail.ru/message/13503680870000000064/
36. https://e.mail.ru/message/13510066540000000829/
37. https://e.mail.ru/message/13512661090000000098/
38. https://e.mail.ru/message/13517878480000000989/
39. https://e.mail.ru/message/13518744460000000310/
40. https://e.mail.ru/message/13521304450000000633/
41. https://e.mail.ru/message/13524791420000000298/
42. https://e.mail.ru/message/13527386770000000873/
43. https://e.mail.ru/message/13529111310000000413/
44. https://e.mail.ru/message/13530787910000000384/
45. https://e.mail.ru/message/13533918130000000181/
46. https://e.mail.ru/message/13534294230000000956/
47. https://e.mail.ru/message/13535189170000000894/
48. https://e.mail.ru/message/13537336340000000525/
49. https://e.mail.ru/message/13539507560000000976/
50. https://e.mail.ru/message/13541205870000000190/
51. https://e.mail.ru/message/13542904940000000161/
52. https://e.mail.ru/message/13545496920000000383/
53. https://e.mail.ru/message/13547253650000000898/
54. https://e.mail.ru/message/13548981720000000203/
55. https://e.mail.ru/message/13549503620000000590/
56. https://e.mail.ru/message/13550709550000000573/
57. https://e.mail.ru/message/13553303860000000797/
58. https://e.mail.ru/message/13553795620000000363/
59. https://e.mail.ru/message/13555029750000000173/
60. https://e.mail.ru/message/13557476300000000395/
61. https://e.mail.ru/message/13561049250000000065/
62. https://e.mail.ru/message/13562775150000000345/
63. https://e.mail.ru/message/13563640340000000305/
64. https://e.mail.ru/message/13567095520000000468/
65. https://e.mail.ru/message/13567960670000000706/
66. https://e.mail.ru/message/13573174310000000738/
67. https://e.mail.ru/message/13575493990000000951/
68. https://e.mail.ru/message/13579222360000000774/
69. https://e.mail.ru/message/13583520730000000605/
70. https://e.mail.ru/message/13585293240000000299/
71. https://e.mail.ru/message/13586833260000001002/
72. https://e.mail.ru/message/13587481890000000399/
73. https://e.mail.ru/message/13591222700000000905/
74. https://e.mail.ru/message/13593753820000000836/
75. https://e.mail.ru/message/13595625270000000555/
76. https://e.mail.ru/message/13596341590000000587/
77. https://e.mail.ru/message/13597336960000000677/
78. https://e.mail.ru/message/13598137670000000997/
79. https://e.mail.ru/message/13598900840000000065/
80. https://e.mail.ru/message/13599586890000000849/
81. https://e.mail.ru/message/13600454940000000455/
82. https://e.mail.ru/message/13603384390000000976/
83. https://e.mail.ru/message/13607735370000000612/
84. https://e.mail.ru/message/13608158640000000345/
85. https://e.mail.ru/message/13609433490000000938/
86. https://e.mail.ru/message/13611690660000000914/
87. https://e.mail.ru/message/13612888890000000348/
88. https://e.mail.ru/message/13613405270000000894/
89. https://e.mail.ru/message/13613799110000000742/
90. https://e.mail.ru/message/13615480540000000441/
91. https://e.mail.ru/message/13618102940000000907/
92. https://e.mail.ru/message/13618848770000000272/
93. https://e.mail.ru/message/13619832130000000432/
94. https://e.mail.ru/message/13620685550000000056/
95. https://e.mail.ru/message/13621558450000000116/
96. https://e.mail.ru/message/13625890760000000505/
97. https://e.mail.ru/message/13627238330000000814/
98. https://e.mail.ru/message/13627606920000000221/
99. https://e.mail.ru/message/13629290660000000301/
100. https://e.mail.ru/message/13630198350000000634/
101. https://e.mail.ru/message/13633654880000000156/
102. https://e.mail.ru/message/13637948360000000874/
103. https://e.mail.ru/message/13638692500000000007/
104. https://e.mail.ru/message/13639683070000000288/
105. https://e.mail.ru/message/13641430730000000496/
106. https://e.mail.ru/message/13642294670000000451/
107. https://e.mail.ru/message/13643775740000000691/
108. https://e.mail.ru/message/13644057510000000187/
109. https://e.mail.ru/message/13644856490000000106/
110. https://e.mail.ru/message/13645750930000000939/
111. https://e.mail.ru/message/13646120780000000254/
112. https://e.mail.ru/message/13647479020000000178/
113. https://e.mail.ru/message/13648806480000000028/
114. https://e.mail.ru/message/13650034880000000713/
115. https://e.mail.ru/message/13650900730000000880/
116. https://e.mail.ru/message/13651767550000000100/
117. https://e.mail.ru/message/13655257520000000591/
118. https://e.mail.ru/message/13656086560000000379/
119. https://e.mail.ru/message/13656627700000000793/
120. https://e.mail.ru/message/13657785420000000457/
121. https://e.mail.ru/message/13659541650000000217/
122. https://e.mail.ru/message/13661289630000000225/
123. https://e.mail.ru/message/13662101010000000570/
124. https://e.mail.ru/message/13662547900000000407/
125. https://e.mail.ru/message/13663828880000000564/
126. https://e.mail.ru/message/13664693080000000185/
127. https://e.mail.ru/message/13666457540000000629/
128. https://e.mail.ru/message/13668179130000000792/
129. https://e.mail.ru/message/13669043720000000950/
130. https://e.mail.ru/message/13669908070000000867/
131. https://e.mail.ru/message/13671255880000000791/
132. https://e.mail.ru/message/13672498680000000303/
133. https://e.mail.ru/message/13673104270000000113/
134. https://e.mail.ru/message/13673366230000001023/
135. https://e.mail.ru/message/13678098200000000941/
136. https://e.mail.ru/message/13679407400000000221/
137. https://e.mail.ru/message/13681973550000000544/
138. https://e.mail.ru/message/13683702520000000460/
139. https://e.mail.ru/message/13685019910000000103/
140. https://e.mail.ru/message/13686392450000000085/
141. https://e.mail.ru/message/13687343680000000427/
142. https://e.mail.ru/message/13688027620000000662/
143. https://e.mail.ru/message/13689633900000000764/
144. https://e.mail.ru/message/13693648650000000650/
145. https://e.mail.ru/message/13694933540000001010/
146. https://e.mail.ru/message/13698406750000000644/
147. https://e.mail.ru/message/13700117710000000924/
148. https://e.mail.ru/message/13702366940000000526/
149. https://e.mail.ru/message/13703150810000000836/
150. https://e.mail.ru/message/13704105750000000368/
151. https://e.mail.ru/message/13706169360000000714/
152. https://e.mail.ru/message/13708414640000000223/
153. https://e.mail.ru/message/13709130970000000343/
154. https://e.mail.ru/message/13712212700000000638/
155. https://e.mail.ru/message/13717055430000000071/
156. https://e.mail.ru/message/13717938000000000172/
157. https://e.mail.ru/message/13719842090000000096/
158. https://e.mail.ru/message/13721305990000000825/
159. https://e.mail.ru/message/13722247290000000658/
160. https://e.mail.ru/message/13724363720000000772/
161. https://e.mail.ru/message/13726905900000000725/
162. https://e.mail.ru/message/13730359240000000355/
163. https://e.mail.ru/message/13732993880000000982/
164. https://e.mail.ru/message/13733393120000000996/
165. https://e.mail.ru/message/13734352390000000569/
166. https://e.mail.ru/message/13736422650000000621/
167. https://e.mail.ru/message/13739229780000000026/
168. https://e.mail.ru/message/13739543670000000488/
169. https://e.mail.ru/message/13741280300000000896/
170. https://e.mail.ru/message/13742462690000001007/
171. https://e.mail.ru/message/13742972450000000481/
172. https://e.mail.ru/message/13745046100000000633/
173. https://e.mail.ru/message/13745499500000000261/
174. https://e.mail.ru/message/13746429800000000961/
175. https://e.mail.ru/message/13748501770000000146/
176. https://e.mail.ru/message/13750746760000000277/
177. https://e.mail.ru/message/13751534950000000293/
178. https://e.mail.ru/message/13752477400000000784/
179. https://e.mail.ru/message/13753374670000000995/
180. https://e.mail.ru/message/13754549550000000060/
181. https://e.mail.ru/message/13757806050000000632/
182. https://e.mail.ru/message/13763729250000000756/
183. https://e.mail.ru/message/13765704220000000652/
184. https://e.mail.ru/message/13766651550000000884/
185. https://e.mail.ru/message/13769151270000000315/
186. https://e.mail.ru/message/13769680090000000989/
187. https://e.mail.ru/message/13772694750000000385/
188. https://e.mail.ru/message/13775333010000000334/
189. https://e.mail.ru/message/13776774370000000290/
190. https://e.mail.ru/message/13778773660000000832/
191. https://e.mail.ru/message/13781363710000000843/
192. https://e.mail.ru/message/13782950480000000691/
193. https://e.mail.ru/message/13784789130000000903/
194. https://e.mail.ru/message/13788028790000000406/
195. https://e.mail.ru/message/13790838090000000964/
196. https://e.mail.ru/message/13793226450000000213/
197. https://e.mail.ru/message/13793279830000000260/
198. https://e.mail.ru/message/13796881510000000146/
199. https://e.mail.ru/message/13799514700000000796/
200. https://e.mail.ru/message/13800879700000000159/
201. https://e.mail.ru/message/13802940770000000285/
202. https://e.mail.ru/message/13812115120000000682/
203. https://e.mail.ru/message/13815033860000000163/
204. https://e.mail.ru/message/13817289380000000550/
205. https://e.mail.ru/message/13819112790000000396/
206. https://e.mail.ru/message/13823674560000000859/
207. https://e.mail.ru/message/13825402420000000269/
208. https://e.mail.ru/message/13829726620000000443/
209. https://e.mail.ru/message/13831508060000000549/
210. https://e.mail.ru/message/13832376150000000106/
211. https://e.mail.ru/message/13833221330000000720/
212. https://e.mail.ru/message/13835845880000000405/
213. https://e.mail.ru/message/13836443000000000641/
214. https://e.mail.ru/message/13838114860000000063/
215. https://e.mail.ru/message/13839260550000000804/
216. https://e.mail.ru/message/13841562970000000474/
217. https://e.mail.ru/message/13841884000000000212/
218. https://e.mail.ru/message/13843584850000000743/
219. https://e.mail.ru/message/13844445400000000350/
220. https://e.mail.ru/message/13845309790000000334/
221. https://e.mail.ru/message/13847903620000000335/
222. https://e.mail.ru/message/13849628470000000555/
223. https://e.mail.ru/message/13850153500000000286/
224. https://e.mail.ru/message/13851362880000000465/
225. https://e.mail.ru/message/13853832450000000985/
226. https://e.mail.ru/message/13855724730000000174/
227. https://e.mail.ru/message/13857405110000000830/
228. https://e.mail.ru/message/13860008020000000082/
229. https://e.mail.ru/message/13861729060000000910/
230. https://e.mail.ru/message/13863453400000000674/
231. https://e.mail.ru/message/13866042840000000472/
232. https://e.mail.ru/message/13868636020000000784/
233. https://e.mail.ru/message/13869535050000000862/
234. https://e.mail.ru/message/13872126660000000022/
235. https://e.mail.ru/message/13873851190000000108/
236. https://e.mail.ru/message/13875547250000000096/
237. https://e.mail.ru/message/13878168450000000027/
238. https://e.mail.ru/message/13881605720000000160/
239. https://e.mail.ru/message/13884271630000000668/
240. https://e.mail.ru/message/13890773860000000936/
241. https://e.mail.ru/message/13893757960000000992/
242. https://e.mail.ru/message/13896345920000000333/
243. https://e.mail.ru/message/13900144260000000454/
244. https://e.mail.ru/message/13902329230000000241/
245. https://e.mail.ru/message/13902846710000000760/
246. https://e.mail.ru/message/13905784350000000720/
247. https://e.mail.ru/message/13908406430000000749/
248. https://e.mail.ru/message/13910637210000000921/
249. https://e.mail.ru/message/13911867870000000583/
250. https://e.mail.ru/message/13914485030000000906/
251. https://e.mail.ru/message/13917950300000000599/
252. https://e.mail.ru/message/13920496480000000096/
253. https://e.mail.ru/message/13922231800000000981/
254. https://e.mail.ru/message/13923929470000000242/
255. https://e.mail.ru/message/13926173070000000232/
256. https://e.mail.ru/message/13926572050000000029/
257. https://e.mail.ru/message/13926993170000000708/
258. https://e.mail.ru/message/13928762230000000946/
259. https://e.mail.ru/message/13930006020000000371/
260. https://e.mail.ru/message/13932633190000000926/
261. https://e.mail.ru/message/13934357700000001002/
262. https://e.mail.ru/message/13934740310000000279/
263. https://e.mail.ru/message/13936069360000000480/
264. https://e.mail.ru/message/13938646290000000292/
265. https://e.mail.ru/message/13939060160000000731/
266. https://e.mail.ru/message/13939924460000000988/
267. https://e.mail.ru/message/13942118280000000842/
268. https://e.mail.ru/message/13944709700000000988/
269. https://e.mail.ru/message/13945129290000000076/
270. https://e.mail.ru/message/13945196220000000037/
271. https://e.mail.ru/message/13948120870000000609/
272. https://e.mail.ru/message/13951155170000000200/
273. https://e.mail.ru/message/13952021490000000865/
274. https://e.mail.ru/message/13954203210000000005/
275. https://e.mail.ru/message/13957654710000000335/
276. https://e.mail.ru/message/13958182670000000951/
277. https://e.mail.ru/message/13959457980000000555/
278. https://e.mail.ru/message/13960273640000000038/
279. https://e.mail.ru/message/13966228610000000755/
280. https://e.mail.ru/message/13969715880000000167/
281. https://e.mail.ru/message/13972279800000000411/
282. https://e.mail.ru/message/13974597160000000946/
283. https://e.mail.ru/message/13978297730000000275/
284. https://e.mail.ru/message/13978839650000000575/
285. https://e.mail.ru/message/13982607070000000463/
286. https://e.mail.ru/message/13983557190000000960/
287. https://e.mail.ru/message/13984516370000000510/
288. https://e.mail.ru/message/13986971820000000971/
289. https://e.mail.ru/message/13988715260000000195/
290. https://e.mail.ru/message/13989222600000000270/
291. https://e.mail.ru/message/13992638700000000202/
292. https://e.mail.ru/message/13995424780000000270/
293. https://e.mail.ru/message/13999724510000000451/
294. https://e.mail.ru/message/14001687980000000473/
295. https://e.mail.ru/message/14008603050000000546/
296. https://e.mail.ru/message/14012060230000000909/
297. https://e.mail.ru/message/14019936530000000361/
298. https://e.mail.ru/message/14020690480000000394/
299. https://e.mail.ru/message/14023251890000000167/
300. https://e.mail.ru/message/14025892120000000541/
301. https://e.mail.ru/message/14029316750000000907/
302. https://e.mail.ru/message/14031926130000000495/
303. https://e.mail.ru/message/14035408460000000163/
304. https://e.mail.ru/message/14037955300000000168/
305. https://e.mail.ru/message/14044025550000000575/
306. https://e.mail.ru/message/14047475360000000903/
307. https://e.mail.ru/message/14050089490000000001/
308. https://e.mail.ru/message/14053567820000000961/
309. https://e.mail.ru/message/14059577700000000037/
310. https://e.mail.ru/message/14062242510000000130/
311. https://e.mail.ru/message/14065625240000000751/
312. https://e.mail.ru/message/14071638830000000296/
313. https://e.mail.ru/message/14074258430000000598/
314. https://e.mail.ru/message/14077687700000000634/
315. https://e.mail.ru/message/14080307410000000652/
316. https://e.mail.ru/message/14083768940000000908/
317. https://e.mail.ru/message/14086393020000000092/
318. https://e.mail.ru/message/14089794350000000489/
319. https://e.mail.ru/message/14092404280000000844/
320. https://e.mail.ru/message/14095834200000000369/
321. https://e.mail.ru/message/14098419830000000097/
322. https://e.mail.ru/message/14101885520000000601/
323. https://e.mail.ru/message/14104517990000000650/
324. https://e.mail.ru/message/14107930410000000636/
325. https://e.mail.ru/message/14110516390000000552/
326. https://e.mail.ru/message/14113973830000000155/
327. https://e.mail.ru/message/14116594950000000595/