Звиад Гамсахурдия дураку закон не писан

Кахабер Родинадзе Адвокат Батуми
Звиад Гамсахурдия дураку закон не писан


Дураки, другого слова не подберёшь, не понимают, принципиально не способны понять, по природной тупости, что единственным правовым документов, которым Турция признала право собственности Грузии над территорией нынешней Аджарии (нынешняя территория которой является частью бывшей Батумской области севернее деревни Сарп) является Карский «Договор о дружбе между Армянской ССР, Азербайджанской ССР и Грузинской ССР с одной стороны и Турцией с другой, заключенный при участии РСФСР» от 13 октября 1921 года.

Cогласно Потинскому договора от 4 июня 1918 года, заключенному между Османской империей и Грузинской Демократической Республикой, Грузинская Демократическая Республика сама, повторяем, сама, признала передачу Османской империи Батумской области полностью, а не только южнее деревни Сарп (как это установлено согласно статьи 6 Карского договора). А также Карской области, а также Ахалкалакского и Ахалцыхского уездов.

То есть, Карский договор от 13 октября 1921 года является договором с условием (условным договором), Турция согласилась уступить Грузии «сюзеренитет» над территорией, которая ныне является Аджарской Автономной Республикой (часть территорий бывшей Батумской области севернее деревни Сарп), при условии, что население будет пользоваться широкой местной автономией, а при нарушении этого условия, то есть, если будет отменён автономный статус Аджарии, Турция получает правовую возможность потребовать вернуть себе Аджарию; если же сам договор будет отменён, тогда Турция потребует реституцию, то есть восстановления первоначального состояния, а первоначальное состояния, которое признаёт Турция, это состояние, установленное по Батумскому договору между Османской империей и Грузинской Демократической Республикой от 4 июня 1918 года, согласно которому, Грузинская Демократическая Республика признала передачу Османской империи Батумской и Карских областей, согласно Брест-Литовскому (Брестскому) мирному договору от 3 марта 1918 года, а также, сверх (!) Брест Литовскому (Брестскому) мирному договору от 3 марта 1918 года, также передачу Ахалкалакского и Ахалцыхского уездов.

Разъясняем, единственным межгосударственным договором, отменяющим Батумский договор между Османской империей и Грузинской Демократической Республикой от 4 июня 1918 года, является Карский договор от 13 октября 1921 года.

Но, вверх предательства, в самой Грузии предатели родины из-за ненависти к аджарцам, требуют отменить автономный статус Аджарии, также, предатели родины требуют отменить Карский договор от 13 октября 1921 года, то есть, фактически, готовы отдать землю Аджарии в собственность Турции, лишь бы, из-за ненависти к аджарцам, насолить аджарцам.

Стоить особого упоминания, что в авангарде предателей родины, требующих отмени автономного статуса Аджарии, и отмени Карского договора от 13 октября 1921 года, то есть, требующих отдачи Аджарии в собственность Турции, почти что одни «звиадисти», сторонники бывшего президента Грузии мингрельского происхождения Звиада Гамсахурдия. Предатели родины «звиадисти» не отступают ни на шаг от заветов своего бесноватого вождя Звиада Гамсахурдия, который в 1989 году (когда и Грузинская ССР, и Турецкая Республика признавали Карский договор от 13 октября 1921 года), выступая на митинге, который был проведён на территории Аджарии (видеозапись имеется), в порыве шизофренического припадка, с перекошенным от ненависти обезумевшим лицом, истерически орал во всю глотку, требуя отменить автономный статус Аджарии, то есть, фактически требовал отдать Аджарию в собственность Турции. Именно, отдать в собственность Турции. Дело в том, что в 1989 году и Грузинская ССР, и Турецкая Республика признавали действительность Карского договора от 13 октября 1921 года, следовательно, если бы Грузия в 1989 году отменила автономный статус Аджарии, тогда в ответ Турция потребовала бы реституцию, то есть восстановления первоначального состояния, а первоначальное состояния, которое признаёт Турция, это состояние, установленное по Батумскому договору между Османской империей и Грузинской Демократической Республикой от 4 июня 1918 года, согласно которому, Грузинская Демократическая Республика признала передачу Османской империи с правом собственности ряда территорий, в том числе Батумской области полностью, включая территорию нынешней Аджарской Автономной Республики, территория которой является частью бывшей Батумской области севернее деревни Сарп. То есть, если бы Грузия в 1989 году отменила автономный статус Аджарии, в ответ Турция вернула бы Аджарию обратно, в состав Турции с правом собственности. Но какое дело дураку до какого то там Карского договора от 13 октября 1921 года. Верно сказано: дураку закон не писан.

P.S.
Более подробно смотрите в статье «Решающая роль Германии в потере одной трети исторических земель Грузии в 1918 году» на веб-сайте:   http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Кахабер Родинадзе
адвокат
Батуми, Аджария
18.11.2019