Его времени?

Сергей Мелихов 2
"Мнимое время трудно визуализировать. Если мы представим себе "реальное время" в виде линии, проходящей между "прошлым" и "будущим", то ось мнимого времени будет проходить перпендикулярно этой линии."
***
"Может быть, следовало бы заключить, что так называемое мнимое время — это на самом деле есть время реальное, а то, что мы называем реальным временем, — просто плод нашего воображения. В действительном времени у Вселенной есть начало и конец, отвечающие сингулярностям, которые образуют границу пространства-времени и в которых нарушаются законы науки. В мнимом же времени нет ни сингулярностей, ни границ. Так что, быть может, именно то, что мы называем мнимым временем, на самом деле более фундаментально, а то, что мы называем временем реальным, — это некое субъективное представление, возникшее у нас при попытках описать, какой мы видим Вселенную. Поэтому не имеет смысла спрашивать, что же реально — действительное время или время мнимое? Важно лишь, какое из них более подходит для описания."
***
"При квантовом подходе, возможно всё, время есть и его нет, реальное, мнимое, рациональное (из прошлого в будущее), и иррациональное, в противоположном направлении, под различными углами, и с различными скоростными характеристиками, существующее без пространства и с ним….организованное наблюдателем и существующее без него… "