Лесные репортажи. Медведь пришёл!

Юрьев 2
  Такого у нас не было уже лет 50,а может и больше,потому как не припомню,чтобы косолапый  припёрся в наши места.Мало того,косматый хозяин тайги умыкнул нашего лося и нагло протащил через трассу федерального значения на виду у любопытных зевак.Те сняли всё на телефоны и выложили в сеть.

  Середина ноября!Не иначе как это - залётный шатун из мест не столь отдалённых.То есть не наш кровный абориген,а пришлый мишка.По всем законам природы он уже давно должен был обустроить берлогу себе на зиму,да и спокойно посасывая лапу,засыпать в сладкой нирване.Не тут-то было!

  -Что-то я очкую теперь в лес зайти,-пошутил на днях знакомый охотник со стажем.-Как бы самому не заболеть "медвежьей" болезнью.
 И припомнил старый анекдот:
 "Пошёл как-то один мужик на охоту на медведя.Взял собак,карамултук мощнокалиберный.Всё в ажуре.Подкрался к намеченной берлоге.Всё тихо-спокойно.Присел,раздумывая,как лучше начать охоту.

  И тут сзади на плечо легла мощная лапа...
 -Ведь знаю,что это Шарик-подлец(он так всегда делает,когда присяду),но уже поздно.Остановиться не могу."

  Мы тут все с толку сбиты - откуда он пришёл?Зачем пришёл? А потом,почесав репы,сошлись в одном.Не иначе как пожары в Сибири выгнали живность из тайги,потому как кроме такой для наших мест экзотики,много появилось и других представителей фауны.Да они просто заполонили леса!

  Однако, может и нет -спорили другие.Вона какой ноябрь тёплый стоит!
  -А я вчерася,-похвалился сосед,- полведра лисичек набрал.В середине ноября.Да,ребята,катаклизьм какой-то.
  И все согласились.