Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 27

Рина Филатова
Без Игоря в машине Ульяна смогла просидеть только пару минут. От шокирующего открытия у девушки закружилась голова, ее бросило в жар, находиться внутри стало невозможно, нужен был свежий воздух, и она вышла наружу. Матвей тоже сидел в автомобиле в ожидании указаний Георгия Павловича. В сторону Мерседеса он даже не смотрел, но когда из него вышла Ульяна, заметил и побежал к ней. Он так обрадовался ее появлению, что поначалу даже не задумался о том, что она делала в машине Панова.


- Улечка, здравствуй! Как хорошо, что ты пришла! Я так соскучился по тебе!

- Здравствуй, Матвей!


Счастье и горе одновременно ей принесла эта встреча. Видеть его было целебнее глотка свежего воздуха, но осознание вины перед ним мучило и обжигало. «Пока не появился Игорь, нужно все сказать, - думала девушка. – Пусть узнает от меня, может так он будет меньше потом ненавидеть. Но как сказать? Или не говорить, пусть видит и презирает, все равно ничего исправить нельзя. Нет, это слишком жестоко по отношению к нему. Надо признаться!»


- Мне нужно тебе кое-что сказать? – прошептала она, глядя в затвердевшую от мороза землю.

- Что? – он продолжал смотреть на нее с нежностью.

Произнести страшное она не решалась, поэтому стояла  и молчала.

- Кстати, а как ты оказалась в этой машине? – до него, наконец, стало доходить, что творится что-то неладное.


Появление Игоря прервало их диалог.

- Прости, дорогая, что заставил тебя так долго ждать! - Панов подошел и демонстративно поцеловал Ульяну в губы. – Пойдем, наш столик уже готов.


Ульяна окончательно оробела и посмотрела на Матвея виноватыми глазами. А он пребывал от увиденного в шоке и тоже не нашелся сразу, что сказать, так как, казалось,  даже в самом кошмарном сне не мог увидеть такого.


- Идем же, милая! – Игорь обхватил девушку за талию и повел в сторону ресторана, зыркнув на Коробова взглядом победителя. – Обслуга не стоит твоего внимания!

Они успели сделать пару шагов, и появился Толик Горелко.

- Игорек! – окликнул он друга.


На очередную дозу наркотиков одноклассник денег не нашел, зато раздобыл и опустошил бутылку водки, чтобы притупить ломку, потом пришел за очередной материальной помощью. Выглядел он угрожающе, и Ульяна от испуга спряталась за спину Панова. Увидев, как она ищет защиты у другого мужчины, человека, которого он презирает всей душой, Матвей испытал небывалую боль и обиду.


- Игорь, кто это? – спросила она.

- Рядом со мной, тебе нечего бояться, - он принял позу надежного защитника, окончательно отгородив ее от пьяного Толика. – Это мой бывший одноклассник, и он уже уходит, - Панов нарочито повысил голос.

- Уйду, - пообещал Горелко. – Только сначала денег дай!

- Перебьешься! – подбежавшую охрану Панов остановил жестом, выставив руку ладонью вперед.

- Пока не дашь, не уйду! – Толик еле стоял на ногах, его все время качало из стороны в сторону.

- Вали, я сказал! – крикнул Игорь.

- Сейчас я тебя завалю! – рассвирепевший парень достал складной нож, привел его в положение боевой готовности, обнажив лезвие, и бросился на Панова.


Ульяна закричала от страха и отступила на несколько шагов назад, а Игорь увернулся от ножа и отключил нападающего одним мощным ударом в лицо. Толик рухнул на землю. На шум выбежал Георгий Павлович.


- Что здесь опять происходит?

- Толик побуянил малеха, ножичком пытался махать, но уже все путем, - кратко объяснил Игорь.

- Пропадает парень! – Панов-старший с жалостью посмотрел на сына своего погибшего друга.

- Ага, пожалей его, разнесчастного! – съязвил Игорь.

- На моей совести все, что происходит с ним и со Светой!

- Ты-то здесь при чем?

- Я должен был заменить им отца, поддержать, а вместо этого думал только о ресторане. Да что там, я и семьей, как следует, не занимался.

- Вот-вот, лучше бы о родных подумал! Какое тебе дело до какого-то там нарика?!

- Так, идите внутрь, - сказал Георгий Павлович Игорю с Ульяной и обратился к Матвею. – Помоги мне!


Мужчины подняли бесчувственного Толика и уложили его в Форд на заднее сиденье.

- Отвези его домой, - Панов назвал адрес.

- Хорошо, - мысли Коробова были рядом с Ульяной.


Он до сих пор не мог поверить в увиденное и не понимал, как она оказалась в машине Игоря. Неужели между ними что-то есть? Не может этого быть! Она бы никогда не связалась с таким подонком. А как же тот поцелуй? Вспомнив чудовищную сцену, Матвей содрогнулся. Игорь обнимал ее так, будто делает это не впервые. А она даже не подумала его оттолкнуть. В голове не укладывалось, как такое возможно.


- Его сестру зовут Света. Если она дома, то скажи, что я завтра к ним приеду, - попросил Георгий Павлович.

- Передам, - пообещал Коробов.

- Потом можешь ехать домой, дальше я с сыном.

При упоминании Игоря Матвей помрачнел.

- Представляешь, привел невесту знакомиться, - Панов не заметил реакцию водителя, ему захотелось поделиться радостной новостью.

- Невесту? – переспросил Коробов, голос дрогнул, когда он произнес это слово.

- Ну, да, ту девушку, что была рядом с ним. Я еще пока не знаю, как ее зовут, он только сказал, что она играет на скрипке, учится в консерватории. Удивительно, правда?

- Да-а, - протянул Матвей задумчиво.


То, что сообщил Георгий Павлович, было так противоестественно, что он никак не мог поверить в услышанное. Однако то, что он узнал потом, добило его окончательно. Он сам готов рухнуть так же, как тот пьяный наркоман, который еще совсем недавно размахивал ножом перед входом в ресторан.


- Порадовал меня сегодня Игорь. Наконец-то за ум взялся, а то все пьянки да гулянки. Но теперь у него будут другие развлечения: пеленки да распашонки, не до развлечений. Жена и ребенок помогут ему остепениться.


- Какой ребенок?


- Его девушка беременна, так что нам в скором времени предстоят приятные хлопоты. Стану дедом, буду внуков нянчить. Или наоборот, пусть Игорь не повторяет моих ошибок и больше времени проводит с семьей, а я, как и прежде, буду заниматься рестораном, - Георгий Павлович не столько беседовал с водителем, сколько просто рассуждал вслух, переключившись на свои мечты.


А Матвей в этот момент понял, что все его грезы разбились вдребезги.





* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/11/20/912