Чем посыпают голову после срама?

Вячеслав Вячеславов
                Вчера, временами, при переключении каналов, смотрел отборочный футбольный матч нашей сборной с Бельгией. Каждый раз мячом владели бельгийцы, а наши бестолково метались по полю.

              Позорный матч. Позорные футболисты, и это не удивительно, если у них играют Мамаевы, Глушаковы, Аршавины, с полными карманами денег, которые и мешают хорошо играть: не размахнуться, и  не ударить как надо.

Дзюба назвал пощёчиной домашний разгром от Бельгии. Всем ясно, в футбол мы играть не умеем. Причины разные, и не все оправдательные, вроде того, что у нас негде играть, нет пляжей, как в Бразилии, нет стадионов — в Саранске построили огромный стадион, и не знают, что с ним делать. Не отдавать же, футболистам. А почему бы,  и не отдать?

Брейк-данс включили в программу Олимпиады. И снова мы пролетаем как фанера над Парижем: молодых, танцующих брейк-данс, миллионы по всем странам, не факт, что нашим танцорам разрешат быть первыми.

Стоило нашим фигуристкам занять весь пьедестал, как многие судьи попадали в обморок, или же, начали придираться, ребро не так ставится, недокрут, перекрут. 

Во времена СССР тоже было подобное: иногда наши фигуристы занимали весь пьедестал, но никто не возмущался, признавая лидирующее положение в танцах, спортивном катании, была Ирина Роднина, Станислав Жук, Тарасова.

Сейчас блистает лишь Этери Тутберидзе, золотая голова! и я поражаюсь, как это её не перекупят, хотя бы, американцы? Денег у них много. 

                Ставрополь-на-Волге