Ананасы в кальмарах

Сергей Чухонцев
Конечно "Ананасы в шампанском" Игоря Северянина - это волшебная сказка. Но мы рождены, чтобы сказку сделать былью. Не нравятся мне шампанское, пузырей много, а толку мало. А кальмаров я всегда любил и служил на пл 667 БДР проекта -"Кальмар" по нашему или "Дельта 3" по натовски. Другими словами вместо  шампанского лучше водки отдельно, то есть сначала водки 150, а потом закусить. И романтика серебряного века осталась и боеготовность не потеряна.  Итак - ритуальное блюдо 25 дивизии атомных подводных ракетоносцев - салат "Ананасы в кальмарах" или "Кальмар в ананасах". Можно так и так.

- кальмары - 1 кг
- яйцо - 7 шт.
- консервированные ананасы - 1 банка
- лимон - 1 шт.
- майонез - 200-250г.
- оливки - 100 г.

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца - почистить, порезать "соломкой". Добавить разноцветных оливок и ломтиками порезанные ананасы. Посыпать натертой цедрой лимона.
Добавить 200 - 250г майонеза. Салат готов.