Богатырская битва в Минске 16 ноября

Ястребы -Авангард
БОГАТЫРСКАЯ  БИТВА   В МИНСКЕ   16  ноября

Ничто не предвещало  такого упорного  без голевого сражения на славной минской земле.

Никто не говорит, что  это будет легкая прогулка в  белорусский стан, но чтобы вот так, первые двадцать минут по нулям, вторые тоже. И ведь бились ястребы как всегда, но результат нулевой, единственное, что радовало – это то, как стоял на последнем рубеже Игорь Бобков. Он был на этот раз настоящей каменной стеной, без всяких преувеличений. А не надо забывать, что у нас травмирован его сменщик, и если что, только Денис Костин, прибывший накануне, мог его заменить. Травма Игоря была смерти подобна.
 
А огорчало то, как отправили капитана с 5+20 за то,  в чем он по большому счету и не был виноват, ну если  разобраться.  И тревожило время, которое проводили на льду наши защитники, их было всего  две пары в сущности. Молодежь на лед в таком матче не выпускают.

И если учесть, что все должно было решиться в  последние минуты, а силы не вечны, и удалились много по делу и без дела, то даже  дома на диване становилось тяжко и тревожно, а им играть надо было.

 И сражались. Сколько раз попадала шайба в А.Бондарева – выстоял. Сколько  раз отбрасывал ее подальше В.Покка, со счету сбилась. А о В.Войнове и говорить нечего. Комментатор  окрестил его железным человеком, и это не  миф какой-то это реальный ястреб - железный, за троих отыграл.

Кстати о мифах. В тот момент на 50 минуте, когда все еще были нули на табло, я загадала самое главное свое желание на данный момент – если ястребы победят, то… И напрасно мне твердят, что нельзя вот так судьбу испытывать.
А потом забили  зубры. Но не было  уныния и  чувства, что они проиграют. Вот не было и все, моя ж судьба была в руках наших богатырей.

Вы не поверите и я не поверила, что сравняли они за 12 сек до сирены, к разочарованию минских трибун, к нашей радости. Это все при той страшной усталости защитников,   при всех тех неудачах нападающих, когда шайба не шла и все в ворота соперника. Они сравняли, и после просмотра шайбу не отменили.
В овертайме они играли две минуты из 5 в меньшинстве, как и  5 минут в основное время, когда был удален А.Стась, и выстояли, Игорь Бобков совершал  чудеса спасений.

Но и это не все, когда настало время  буллитов, он отбил все  5. Можно уповать на мастерство минчан. Но и у нас забил только С.Широков, хотя мастеров там достаточно.

И этой победной шайбы Широкова  хватило для того. чтобы богатырская  битва закончилась нащей победой, чтобы надеюсь сбылось и самое заветное мое желание.

Среди шести десятков матчей в регулярке бывают вот такие невероятные сражения, от начала и до конца алогичные, неправильные и героические одновременно. Именно они и остаются зарубками на нашей памяти.
Молодцы,  ястребы, браво Игорю Бобкову…

А дальше  у нас Салават Юлаев, господа!!! И как говорят битва за 4 очка, так что снова надо биться.