Школа магии. Охотник

Перов Ратибор
Закончив программу обычной школы в 10 лет, я уже как три года учился в школе магии под знаком ордена Фуривинд, специализирующемся на магии воздуха. Так сложилось, что на нашем курсе мы были самыми сильными из всех пяти орденов. Для лучшего понимания, каждый из нас по своему магическому потенциалу уже приравнивался к ученику седьмого года обучения.

Прекрасно понимая, что соперников кроме самих себя у нас нет, а друг с другом соревноваться запрещено, то роль королей школы была быстро занята. Спортивные турниры выигрывались исключительно нашим орденом. Все красавицы школы стремились подружиться с нашими магами, а из-за одноклассниц нередко случались дуэли. Большинство учащихся, хотели быть похожими на нас, а мы считали себя уже взрослыми.

Посиделки с элем, стали происходить всё чаще. Как-то вечером, отмечая победу в турнире по магическим дуэлям, Архей решил доказать всем, что он умеет летать. Высота башни, в которой мы праздновали, составляла около двенадцати метров. Парень с разбегу выпрыгнул в открытое окно, под громкий смех и аплодисменты собравшихся. Тогда ему повезло, его сил хватило на планирование, не вышло только с приземлением. Из больничного крыла его выписали через неделю. Это был первый тревожный звонок, которому никто не предал значения.

К середине четвёртого учебного года, изучив азы истинной боевой магии, мы перешли на новый уровень. Нами перестали восхищаться, нас стали бояться. Динор был самым наглым и задиристым, он периодически устраивал стычки с младшими учениками, но когда нарвался на старших магов, то впервые получил отпор. В ту ночь весь наш класс вышел на поиски обидчиков, не удосужившись, разобраться кто прав. Ученики седьмого курса, были быстро найдены, пять сильных магов против двадцати талантливых. Опять удача была на нашей стороне, от трагических последствий спас преподаватель. Когда он вмешался, семь наших и трое с другой стороны еле дышали лёжа на полу. Впервые нас наказали.

К концу четвёртого курса мы стали вести себя тише, но амбиции ни куда не делись. В моду как раз начинал входить новый вид табака – Заф, вызывающий у людей видения, а магам дающий иллюзию всей свой силы. В городе его можно было найти где угодно. Высшие маги сразу объявили Заф вне закона, но на людей их запреты не действовали. Больше двух лет он свободно продавался на рынке. Запретный плод сладок, пару магов из нашего класса плотно сидели на Зафе, распространяя его по всей школе. Мы их покрывали, своих же не сдают и тем более вся выручка шла на совместные развлечения. Закон переступили не все, но глаза были закрыты у всего класса.

Преподаватель астрономии был полностью лишён дара магии. Птолемеус всегда был шутником, но на уроках астрономии наступал его звёздный час. Карты звёздного неба постоянно срывало со стен, а макеты звёзд вращались под потолком. Несколько раз учитель получал по лбу телескопом. На замечания, никто серьёзно не реагировал. Шутника не сдавали, боялись. Границы дозволенного стирались всё сильнее. Для высшего руководства школы мы научились быть невидимыми, коллективно находя оправдания.

Каникулы мы проводили вместе, уезжая в другой город, где нас никто не знал. Оставаясь неизвестными, устраивали массовые вечеринки, сея после себя хаос. Нас ничего не останавливало, преград не существовало. Веселья ради, могли устроить дождь из рыбы, запустив вихрь в местный пруд. Были и добрые поступки, например, мы помогли целой деревне в заготовке сена, как-то на спор повалили пол леса деревьев, которые пошли на дрова. Никто из нас не делал зла специально…

Тридцать лет прошло с выпускного вечера школы магии, а сейчас я стою над телом когда-то жизнерадостного Архея. Охотник на магов не знает жалости, он делает этот мир безопаснее, уничтожая предателей. Война магов чуть не расколола планету на части, целые города со всем своим населением рушились за одно сражение. Десять лет войны привели нас во тьму, из которой нельзя было выкарабкаться не применив силу. Архей пятнадцатый маг из нашего класса, перешедший на сторону зла, и десятый одноклассник, обезвреженный лично мной.