Зельда. Летнее письмо Милорду

Дмитрий Буцкий
Сим письмом довожу до сведения лорда Менахима-(в дальнейшем-Милорда)-что с наступлением лета сменил бумажный квадратик за спиной фигурки-собачки,олицетворяющей в квартире,где я проживаю на съеме,хозяйку нынешнего года-Земляную Собаку-,и носящей немецкое женское имя Зельда-(от сочетания  слов "Земля" и  "Ланд"-(немецкое название земли))-,ибо Собака,как известно Милорду,покровительствует немцам и немецкоязычным странам.
 Ярко-зеленую бумажку я заменил на ярко-оранжевую,соответствующую цветом наступившему жаркому сезону,времени правления Жар-Птицы,о которой написал Милорду в отдельном письме. Имя хозяйки года воспроизвёл на новой бумажной карточке рунами и по-немецки с помощью чернил красного цвета,как может увидеть Милорд на прилагаемом к письму фотоснимке.
 Рядом с Зельдой запечатлен величайший восточный мудрец седой древности  Конфуций,неустанно находящийся рядом с каждым очередным символом года и наставляющий оный в его обязанностях.
 Поначалу Конфуций,с присущей истинному мудрецу скромностью,отошёл в строну,сказав,что не хочет затмевать своим присутствием в кадре юную леди...
  На самом деле Зельда уже не юное создание,коим была при встрече Года Собаки,ныне она,как и весь ее временной период,уже вполне взрослая. Лорд Менахим,как истинный масон,конечно-же знает,что каждый звёздный знак,за 12 месяцев своего правления здесь-на Земле-проходит все возраста,от младенчества до глубокой старости,и уйдя согбенным старцем, снова возвращается младенцем через 12 лет-такова реинкарнация зодиакальных знаков!  Но,конечно-же,по сравнению с древним мудрецом , почти три тысячелетия наблюдающим смену правлений Звёздных знаков над нашей планетой,Зельда-всё ещё юное,неразумное создание,так нуждающиеся в опытном,мудром наставнике!...
 Всё-таки удалось уговорить Конфуция дать себя сфотографировать вместе с Зельдой на фоне ее новой "вывески"-(да простит мне Милорд использование сего торгашеского слова!)-и старый мудрец вошёл в кадр,где Милорд может заметить,как Конфуций в раздумьях поглаживает седую бороду,наверное размышляя в данном случае над тем,правильно ли он сделал,что согласился...
 Зельда-же,как может заключить Милорд,вполне довольна!
 Должен сказать,что среди немецкоязычных стран,коим покровительствует Собака,наряду с умеренно-прохладной Германией,альпийскими Австрией и Швейцарией,дождливыми Бельгией,Голландией и Данией,приполярными Скандинавией и Исландией,имеется и жаркий,тропический Суринам на северо-востоке Южной Америки! Примостившийся впритык к  самой большой тропической стране нашей планеты-Бразилии,Суринам,который англичане когда-то уступили голландцам в компенсацию за захваченную у последних колонию Новый Амстердам-(ныне Нью-Йорк)-достаточно долго был голландской колонией,-(как и плацдармом с которого голландцы неоднократно пытались отвоевать у португальцев Бразилию,но не смогли)-и до сих пор говорит на языке своей бывшей хозяйки-Голландии,а в Голландии,как конечно-же ведомо Милорду,говорят по-немецки!. Правда,сейчас в Суринаме наступила зима,ибо,как конечно-же известно Милорду,в странах Южного полушария времена года противоположны нашим,но также ведомо Милорду и то,что в тропических странах,к коим принадлежит и Суринам,зима не очень отличается от нашего лета! Забегая вперед скажу,что зато когда наше-Северное полушарие будет коченеть в зимней стуже,а состарившаяся Собака будет покидать нас на очередные 12 лет,ее на прощание согреет жар тропического лета,которое наступит тогда в маленьком Суринаме!... Вот когда придет пора  осуществить мечту  классика,первого англичанина-лауреата-(самого молодого до сих пор лауреата!)- литературной Нобелевской премии Редьярда Киплинга,который мечтал "Увидеть бы Бразилию"-(в нашем случае-Суринам)-" до старости моей!"...
 Но до этого ещё далеко!...
 Я же в завершении данного письма ещё раз выражаю Милорду моё почтение!.