Первые жертвы климакса климата на Дону - теплосети

Владимир Лагутов
О плавном переходе управления от воров к дуракам...


НЕ В КОНЯ КОРМ, ДЕНЬГАМИ ПРОРВУ НЕ НАКОРМИШЬ

Новочеркасские теплосети попросили поднять им тариф на отопление

В 2020 году он может увеличиться на 25%

16.11.19
Созданное в начале 2019 года муниципальное предприятие «Новочеркасские тепловые сети» успело за 10 месяцев накопить огромные долги.

Как рассказал директор нового МУП Анатолий Смирнов, из них только 50 миллионов рублей теплосети задолжали «Газпрому» и ещё 25 млн — «ТНС Энерго». Таким образом, предприятие, с помощью которого планировалось вылезти из долговой ямы старых теплосетей, вновь стало убыточным.


В СОБСТВЕННОЙ ГЛУПОСТИ ВИНОВАТ ТОЛЬКО ТАРИФ

В образовании убытков в НТС склонны винить слишком маленький тариф. Предприятие полностью зависит от утверждённого РСТ тарифа, и по расчётам МУП, он должен быть на 25% больше, чем это есть сейчас.

НТС уже подали заявку на увеличение тарифа для жителей Новочеркасска. Вместо сегодняшних 2 597 рублей за гигакалорию предприятие запрашивает 3 408 рублей. В случае если его примут, горожанам придётся платить почти на 1000 рублей больше.

Правда, произойдёт ли увеличение и, если да, то насколько, пока точно неизвестно. Но очевидно, что часть своих долгов МУП «Новочеркасские тепловые сети» хочет возложить именно на плечи горожан.

Ещё часть задолженности на предприятии планируют погасить за счёт министерства ЖКХ области и по причине всё того же маленького тарифа.


С ЧЕГО-ТО ОНИ РЕШИЛИ, ЧТО НАЧАЛЬНИКИ ИХ УМНЕЕ БУДУТ

— После того, как мы закончим год, в январе 2020 года мы имеем право подать в министерство на возмещение тех недостающих денег, которые у нас выпали из тарифа. Это разница, между тем, что мы должны были получить по тому тарифу, который мы рассчитали, и тем, что получили в итоге. Ещё 50 миллионов — это, то что мы не получили на амортизацию основных средств, — рассказал Анатолий Смирнов. — Часть этих денег, порядка 60 миллионов, нам вернётся.

Правда уверенности в том, что МинЖКХ компенсирует деньги именно в таком объёме, ни у кого нет.

Кроме того, стоит отметить, что отопительный сезон только начался, и по его окончанию сумма долга НТС перед другими организациями должна уменьшиться. Предприятие зарабатывает только в холода, а в остальное время года тепловые сети лишь несут расходы по зарплате и подготовке к новому отопительному периоду.

По словам Анатолия Смирнова, за 2019 год НТС сделали капитальный ремонт одного котла (из 189) и привели в порядок 849 метров теплосетей (вместо запланированных 486 метров). Средств на модернизацию устаревшей системы у предприятия нет.
Автор: Ксения Егорова


НАДО БЫ ЕЩЕ И ЗА ГОРОЙ АРАРАТ ТЕМПЕРАТУРУ КЛИМАТА ИЗУЧИТЬ, У ПАПУАСОВ

 Теплосети Новочеркасска потратят 101 тысячу рублей на вычисление среднесуточной температуры в Ростове

Вчера, 16:51:04    

Получать данные заказчик будет задним числом.
Теплосети Новочеркасска потратят 101 тысячу рублей на вычисление среднесуточной температуры в Ростове МУП «Новочеркасские тепловые сети» заказали у ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» вычисления среднесуточной температуры по Ростову-на-Дону за прошедший месяц.

На работу подрядчика потратят 101 тысячу рублей. Исполнитель будет обязан раз в месяц предоставлять информацию о среднесуточной температуре в Ростове за каждый день с 1 января по 15 апреля 2020 года, а также с 15 октября по 31 декабря 2020 года, то есть во время отопительного сезона.

Получать данные заказчик будет задним числом, например, информацию за январь, которая и так будет находиться в открытом доступе на погодных сайтах, теплосети получат лишь в феврале.

Для чего «Новочеркасским тепловым сетям» понадобились «вчерашние» данные по среднесуточной температуре в Ростове, если разница Новочеркасска с Ростовом может составлять до 5 градусов, не поясняется.


О ВРЕДЕ АРИФМЕТИКИ НА НАЧАЛЬСТВУЮЩИЕ ЧИНЫ

Рыночный Маразм и разложение цепко обосновались на центральных тепловых сетях. Чувствуется, что тепловые чиновники давно уже забыли курс школьной арифметики, а такой науки, как логика, они вообще не видели... Радость переполняет наши сердца оттого, что не наши тепловые сети обслуживают страны Ближней Азии и Африки, а то бы они последние фиговые листки отняли у граждан негров и прочих бедуинов за отопление их фигвамов... Все-таки мы добрые люди и спасли их от наших благодеяний в порядке развитого социализма и разнузданного интернационализма.

Оказалось, что в договорной связке поставщик и потребитель услуг в ротозействе поставщика, который все там разворовал в тепловом хозяйстве, виноват Тариф. Будет справедливо назвать его Тырифом.  И не только по факту организованного воровства в самом тепловом хозяйстве, сколько по его изначальной величине. Новому начальнику теплосетей по причине слабости ума и отсутствию памяти школьных курсов и в голову не приходит, что если виноват Тыриф, то чего он собирается драть три шкуры с клиента?

Если бы у него были мозги или элементарные соображения, то он бы задумался, а кто и почему назначает такие дикие Тырифы, которые удваиваются каждые несколько лет. Еще пару лет назад стоимость Гигакалории была  меньше тысячи рублей. И вот на тебе, родина... Гони бабки дуракам за их глупость. А если бы  соображали, то задумались о таких же моральных уродах, которые эти самые тырифы назначают в Ростове и Москве: почему стоимость электроэнергии стабильно и устойчиво на Юге, где всегда тепло, всегда в полтора-два раза выше нежели на Северах России. Не два рубля, а четыре-шесть рублей за киловатт.  А электроэнергия это по идее 90% себестоимости тепловой энергии.

Следовательно, эта такая политика Правительства РФ, направленная на уничтожение экономики Юга России. А почему так? Да оттого, чтобы никакой продукции юг не создавал, чтобы она была заведомо нерентабельна, чтобы весь товаропоток с Запада шел через Москву и она жировала на марже за счет обнищания России.


СЛАВА ДУРАКАМ НА ТЕПЛОВЫХ СЕТЯХ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВ

И в итоге пытливый ум любого школьника вышел бы на понимание, что все эти Тырифы высосаны из пальца Чубайса, который еще при либерастах от ЕБНа до Гайдара, предлагал превратить электроэнергию в орудие управления социумом. И научно обосновывал, гадюка, у нас же страна Северная, потому мы их через лишение энергии, а следовательно и тепла, будем регулировать - и численность двуногих и экономики лишать... Сбылись мечты этого Всероссийского рыжего сукиного кота: в отдельно взятом городе ситуация с теплом, вернее с его лишением,  дошла до предела. Подопытным было тяжело объяснить  что куда и отчего, но местные придурки вполне справились...

Хорошо, что поставили на руководство двоешников из школы, по примеру Черномордина в Правительстве, которые даже не задумались о противоречии курсу школьной физики, у них чем южнее и теплее, тем стоимость того же тепла дороже и дороже, чем на севере...

Хорошо, что все руководство города лишилось своих постов от мэра до прокурора, вроде как теперь и отвечать некому за коллективную руководящую глупость. Да и город, трудами его начальников, давно уже в порядке политических вековых репрессий стал бомжом, лишенный всего городского имущества в порядке внедрения рыночной экономики и заложен на обозримое будущее. Теперь выплыла задача разогнать оставшееся население из города. Благо есть дураки и тепловые сети.