Иной Мир. 2. Фрегат

Геннадий Кирбятьев
      - Что это?!  -  воскликнула Принцесса, едва удерживаясь на ногах от сильной качки.
    
      - Не знаю! Но! Оно приближается!  -  почти вскрикнул Всадник, пытаясь понять изображения радара.

       Светящаяся точка на экране неумолимо шла на сближение и казалось, что столкновение неизбежно.. Галактион накинул штормовую куртку и быстро поднялся на палубу к штурвалу.. Шум ветра и брызги стремительных волн смешались с ливневым дождем. И только, где-то вдалеке, холодный свет полной луны пробивал грозовые тучи и освещал бушующую водную стихию.
 
      Неожиданно ветер стих и волнение на море прекратилось. В свечение призрачного ореола, на встречу "Мечте", медленно шёл величественный трехмачтовый фрегат. Парусник все уменьшал ход, поворачиваясь бортом к яхте и что-то в его виде было не так, нагнетая страх и уныние.
   
       Кроваво - красные паруса полностью потрепаны и изорваны ветром, такелаж и резную линию корпуса покрывал ил, вперемешку с просохшими водорослями.. И странная особенность бросалась в глаза, команды на палубе не наблюдалось. С протяжным скрипом корабли притерлись друг к другу бортами и легли в дрейф, покачиваясь на волнах.
    
      По деревянной обшивки фрегата спускался вниз веревочный трап, в виде приглашения подняться на его палубу.. Принцесса вышла в кокпит и взволнованно разглядывала таинственный корабль призрак.
   
      - Надеюсь, ты не собираешься идти туда?  -  тревожно спросила она и взяла Всадника за руку.
    
      - Думаю я должен! Ведь, при желании, он легко мог нас протаранить и пустить на дно! Но, он этого не сделал! Тут скрывается какая-то тайна и это необходимо выяснить! Только, надо прихватить с собой кое-что..  - уверенный в своих действиях Галактион спустился в трюм и разыскал там кольт 45 - го калибра.
      
       - Он заряжен серебряными, разрывными пулями.. Уверен, что это не помешает! А то, всякая нечисть, прямо преследует нас!   -   убрал грозное оружие во внутренний карман куртки и направился к трапу..
    
       - Подожди! Я пойду с тобой! -  сказала Принцесса, удерживая Всадника за руку.
    
       - Лучше останься! Дорогая! Здесь безопасней!  -  ответил Галактион и обнял любимую за плечи.
   
       - Нет! Вместе! Так вместе!  - уверенно заявила она.

     И, взбираясь по шатким деревянным ступенькам, они поднялись на борт загадочного фрегата..