Эссе об антиподах аристократов

Елена Александровна Родионова
Всегда надеялась на божественную искру в каждом человеке, но со временем и опытом жизни пришло осознание, что есть категория "людей", в которых ее нет.

Антиподов аристократов* назову пока - НЕЧТО.
ОНО:
- мчится на дешевых и на дорогих машинах на красный свет, по тротуарам- не замечая ни детей, ни стариков.
- громко разговаривает по телефону, в ресторанах, в общественных местах.
- бросает своих детей и устраняется от их обеспечения.
- не знает назначения носовых платков и бумажных салфеток и не стесняется гадить на улице.
- произносит грязные слова громко и с удовольствием.
- кидает мусор там же, где находится.
- легко обидит беззащитного.
-считает, что все для него должно быть бесплатным.
-несет в "свою нору" чужое, то что ему не принадлежало никогда по праву собственности (от чужих текстов до материальных вещей и в особо крупных размерах).
-считает слова: "совесть" и "хорошее воспитание" давно устаревшими.
- имеет привычку судить людей за спиной.
-не признает автономность другой личности (может позволить себе залезть в чужую переписку и жизнь).
- не заботится о своих постаревших родителях, которые нуждаются в помощи.
- распивает алкоголь в общественных местах, при детях.
- дурно пахнет и выглядит, но может быть  и внешне безукоризненным.
- думает, что солнце всходит только для него и его сценарий жизни образец для других.©

Аристократы*. Я использую это слово для обозначения редкого рода людей-благородных по сердцу и действиям, не по происхождению.

Изображение используется только к данному тесту и взято из интернета. Имя автора фотографии мне неизвестно.