Белое солнце

Пётр Родин
Новый Год вот скоро. В телевизоры все уставятся, глаза выпучат. Да и я тоже. Осенью по грибы хоть всё шастал. А сейчас снежку –то, и того мало. Даже дорожки чистить нужды нет.

Вот и сидишь, как тот дятел на сосне, и «клювом» иногда об стол стуканёшься, очки с носа соскочат, коли задремлешь малость. Мне трёх программ хватает. Да можно и одну оставлять, убытка не будет. Везде это самое - ток – шоу! Одно и тоже. Обвяжут людей проводами, и на приборы поглядывают: врёт человек или нет. А когда и без проводов врут напропалую.

Да всё друг дружку перекричать норовят – стараются. Мне вот, бывает, и позвонить в ту самую студию хочется, посоветовать. Сам молодой да горячий был. Ну и что, спрашивается время на лайню попусту тратить? Взяли, сошлись по – хорошему, въехали друг другу по сопаткам, оно и на душе легше станет, и дело с концом. А то визжат, орут, без толку нервы свои портят.

Да, а вот Спартака Мишулина мне всё -таки жалко стало. И гордость за него берёт, а всё же жалко мужика, царства ему небесного. И чего прицепились? Детей на стороне ищут, анализы берут…

А я так скажу- искать им днём с огнём и не сыскать-. Ну не глупые –ли?
Кино – то «Белое солнце пустыни», поутямистее,  потщательнЕе глядеть надо!
Не зря его нашим космонавтам, когда они вокруг земли болтаются, от скуки показывают.
В картине этой, Саид, (а он самый,- и есть Спартак) только временами появлялся. Помните, его ещё Сухов спрашивал: «А ты чего здеся?  А он тихо так отвечал: «Стреляли…»

А теперь, вопрос на засыпку, как внук мой говорит: «И где был Спартачок – шустрячок, когда не стреляли? Правильно, -  в крепости, с гаремчиком Абдуллы!
Ну – ка, посчитаем, как тот же Сухов всех красоточек: Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Зухра, Лейла, Зульфия, ну и Гюльчатай, конечно…
А вот теперь посчитайте, сколько ребятишечек – то на свет появилось! А может, кому из них Господь и двойню сподобил.

Так, что кино это поутЯмистее, потщательнеЕе глядеть - то надо… Вот будут в новогодье показывать, - обратите внимание. Не лишку выпивайте и перед телевизором не дремлите…