Лезвие бритвы - Остро чувствуя форму

Сиия Тата
Говорят, что никто не знает, какая скрытая философская мысль стоит за названием романа Ивана Ефремова "Лезвие бритвы"

Прослушала первую аудио-часть книги «Лезвие бритвы» - целых три главы (!) и ничего от ожидаемого из области «очевидное-невероятное». Прошло два часа слушания, и сейчас начинается что-то о биологии красивой мысли: «Существует объективная красота - подлинная... она для классиков». Но (на 45-й минуте) Ефремов затрагивает идеи из области биохимии. Он, как сам проповедник (лат.: профессор) из своей книги, выступает за новое движение мыслей, которые нужно точно регулировать, углубляясь ими в закрытые замки болезней ключиками мыслей, чтобы раскрыть сложные химические превращения, благодаря знаниям о ферментах... Где-то он ещё и психолог.
Ну вот, это 3,5 часа аудио-книги... В среднем, каждый час одна революционная мысль. В те времена это было сенсационно, сегодня это норма знаний учёных. Интересный он человек - человек будущего.
Прошло 4 часа слушания, тут затрагиваются темы морали, глубины психики, генетики и работы мозга...

Квантовая физика: Весь мир более или менее жидкая энергия и люди с очень чувствительной сенсорикой почувствуют и острие лезвия с мыслей по которым они практически ходят...

«Лезвие бритвы» Ивана Ефремова - это «Острота зрения», именно то, на что опирается любое знание живого существа, а с ним и ход жизни, то есть, неизменно «Остро чувствуя форму...»