Шахматы, кофе и табак. Глава 4. Тимур

Света Новикова
  Звонкие трели будильника беспощадно вырвали Лизу из глубины её сна, из крепких мужских объятий, в которых было так уютно и надежно. Легкий запах кофейных зёрен идеальной средней прожарки растаял, как сладкая грёза. Хмурое осеннее утро вплывало в сознание, обещая еще один день её пустой и безрадостной жизни. В спальне было очень холодно и сыро…

  Сыро??? Лиза вскочила на ноги, как ужаленная. Почему она лежит поперек кровати в мокрой одежде? Футболка, куртка, джинсы, носочки, белье и кроссовки на ногах – всё было мокрым насквозь. Лиза озадаченно сползла с кровати и плюхнулась прямо в лужи, растекающиеся по всей комнате.

  Смутно припоминая детали своего странного сна и пытаясь осмыслить, откуда на ней мокрая одежда и лужи в комнате, Лиза долго стояла под горячим душем, приводя мысли в порядок. Мысли никак не хотели приводиться в порядок, и Лиза уже всерьез беспокоилась за свое душевное здоровье. Все-таки, выходит, совсем допекли они её. Пустота и бессмысленность её скромного бытия, одиночество и тотальное невезение в личной жизни, финансовые неприятности. Вот так и сходят люди с ума? Однажды просыпаются в мокрой одежде и не помнят, что с ними случилось ночью?

  Лиза пробралась на кухню, где, как обычно, было тихо. Мама и отчим завтракали молча, уткнувшись в свои смартфоны.

  – Доброе утро, – проговорила Лиза, тихонько наливая себе чашку остывшего кофе.
 
  – М-м-м, – ответила мама.

  – Угу, – ответил отчим.

  – Невиданное за триста лет наводнение в центре Санкт-Петербурга, ущерб от разрушения не поддается оценке, – процитировала мама последние новости, полученные из социальных сетей, – это что, розыгрыш?

  – А-а-а? Ну конечно, розыгрыш, – сонно ответил отчим, упорно преодолевая седьмую ступень в своей очередной виртуальной игре.

  Увлечённые смартфонами, они моментально забыли о новостях и даже не удосужились включить телевизор, где подробно показывали шокирующие кадры последствия стихии.
Лиза тоже не посмотрела новости, а зря. В результате её маленький, видавший виды Дэу Матиз намертво застрял в пробке на мосту Александра Невского. Город встал по шкале десять баллов. Всеобщее опоздание сотрудников, передвигающихся на машине, побило все рекорды. Выходит, гигантская волна не приснилась ей, а была на самом деле. И были руины Троицкого моста, и были разбитые каменные ангелы с Исаакиевского собора и Эрмитажа. И Медный всадник грустно лежал на боку с расколотой головой на потертых гранитных плитах в районе Университетской набережной. И несчастная египетская мумия пропала без вести в пучинах Девятого вала.

  Добравшись до работы, Лиза вышла в общий коридор, где озадаченные сотрудники с круглыми от возбуждения глазами перетирали детали последних новостей.

  – Привет, Ленок, ты слышала? Ужас какой, разрушен весь центр. Кошмар какой-то, это жуть, – затараторил попавшийся ей на пути местный Казанова, менеджер по корпоративным продажам Василий.

  – Я – Лиза, – тихо ответила девушка, в очередной раз не удивившись. Мало кто в офисе замечал и помнил по имени маленькую, рыженькую очкастую девицу с тихим голосом и невзрачным лицом.

  – А-а-а, ну да… Пока, Лен, увидимся, – и он побежал дальше, выискивая у кофеварки более интересного собеседника.

  К кофеварке Лиза так и не пробилась, застеснявшись, как обычно, толпы мужчин, увлечённо обсуждающих случившееся. Почему-то, когда она попадалась им на глаза, они все, как один, замолкали и, не мигая, глазели на неё, как на живую мышь, случайно пробравшуюся к ним в офис. Мучительно соображали, кто эта странная девушка. Новенькая? А ведь она работала в этой конторе уже два года…

  Печально вздохнув, Лиза вернулась с пустой чашкой, уселась за рабочее место и привычно воткнулась в экран ноутбука. Интернет зашкаливало от новостей о наводнении в Санкт-Петербурге. Пришло новое сообщение на телефон, и Лиза вздрогнула, вжала голову в плечи. Снова коллекторы. Кто же еще? Никто не звонил и не писал ей неделями, кроме них.

  «Извини, Катя, но у нас ничего не получится. Ты хорошая и умная девушка, но вместе мы не будем. Ты слишком хороша для меня…», – пришло сообщение от мужчины с сайта знакомств, с которым Лиза один раз была на свидании в кафе месяц назад.
На встрече она отчаянно пыталась ему понравиться, улыбалась, старалась быть милой и интересной, с участливым видом выслушивала его рассказы о рыбалке, ценах на недвижимость и проблемах на работе. И всё зря. Как обычно: «Ты слишком хороша для меня…» Даже имени её не запомнил.

  «Я – не Катя, я – Лиза, но это уже не важно», – отправила она ответное сообщение и, смахнув набежавшую слезу, снова уставилась в ноутбук.

  Открыла свои многочисленные унылые финансовые таблички, закрыла, открыла, снова закрыла. Тревожные мысли мешали сосредоточиться на работе.

  «Я что, действительно хотела покончить жизнь самоубийством сегодня ночью? Я что, сумасшедшая? И что это за стихийное бедствие, это всё действительно происходит сейчас со мной, или я все еще сплю?»

  Работник из неё сегодня был никудышный, и от нечего делать она решила пройти психологический тест в Интернете. Набрела на один из них и грустно посмотрела на результаты.

  «Ваш психологический возраст – 84 года», – выдал Интернет результаты теста.
Так вот оно что, пора отползать на кладбище, да гори оно все синим пламенем…

  Машинально сунула руку в сумку. Цианид? Когда и где она успела купить его? Осторожно выбралась к кофеварке. Никого, слава богу. Налила кофе эспрессо и бросила в чашку несколько смертельных крупинок.

  Долго и задумчиво она рассматривала, как сердито шипит кофе, явно обалдевший от такого поворота событий. Помешивала ложечкой и думала о том, какие красивые белые разводы получаются на чёрной поверхности кофе…

  Наверное, это последняя положительная эмоция, которую она испытает в своей бестолковой жизни. Через пару минут её уже не будет в живых. И менеджеры по продажам переживут настоящий шок, глядя на её безжизненное тело возле кофейного аппарата. Мёртвая серая мышь. В очках. С огненно-рыжими волосами. Настоящий культурный шок для повидавших многое на своем карьерном пути звёзд продаж.

  – Можно взглянуть? – услышала она тихий, словно шелест осенней листвы, голос.
Лиза отвела заледеневший в отчаянной попытке уцепиться за последние минуты жизни взгляд от пенящихся пузырьков в ядовитом кофе и подняла глаза.

  Рядом с нею стоял незнакомый мужчина, высокий и красивый нездешней красотой. Всё в нем было слишком привлекательным и слишком нездешним.

  Суровое загорелое лицо, по-военному короткая стрижка, тонкие и упрямо сжатые губы, волевой подбородок. Общее впечатление не портили шрам на виске и чересчур густая для его возраста проседь в чёрных волосах.

  Элегантный костюм цвета мокрого асфальта, ослепительной белизны рубашка, модный галстук, безупречные ботинки, шикарный парфюм. Парфюм с нотками кофе Робуста средней прожарки… Тот самый запах, что сводил её с ума на исходе ночи.

  Он улыбнулся ей ласковой, как прикосновение летнего солнца, улыбкой. Мягко взял из её дрожащих пальцев опасную чашку и невозмутимо вылил её содержимое в раковину.

  – Позвольте представиться. Я – ваш новый руководитель, финансовый директор Тимур Дормиевич Дормиев, – дружелюбно сказал незнакомец застывшей, как изваяние, Лизе.

  – Лиза Орлова. Ведущий финансовый аналитик. А зачем вы кофе вылили? Эти белые разводы и пузырьки такие красивые… И вкусные, наверное, – глупо пролепетала она, не в силах отвести глаз от тонкого шрама на его виске.

  Чёрные и странно тягучие, словно жидкая смола, глаза смотрели с нескрываемым любопытством, явно оценивая её заурядную внешность.

  – Вкусные пузырьки? Я так не думаю. Ну что же, не стоит медлить, времени в обрез. Я помогу вам справиться с квартальным отчетом по дебиторской задолженности, мы ведь не нарушим сроки перед акционерами?

  – Конечно, нет, я уже собрала все нужные данные, осталось проверить последние детали, – тихо ответила Лиза.

  – Ну и прекрасно, я жду вас через десять минут, – бодро ответил Тимур Дормиев, лихо развернулся и четкой военной походкой удалился в направлении своего кабинета.

  «Ну и прекрасно, теперь он будет всегда рядом с тобой, до конца твоих дней», – послышался Лизе незнакомый шелестящий голос в голове.

  Кто-то действительно это сказал? Или ей хотелось это услышать?

  Легкой танцующей поступью крадущейся в ночи пантеры она плавно двинулась к своему рабочему месту. Еще десять минут назад она передвигалась вдоль стеночки, словно чумная тень, шарахаясь от каждого встречного. Каким непостижимым образом её ноги и бедра (оказывается, они у неё есть!) вытворяют сейчас то, что они вытворяют?

  Возможно, она надышалась испарений цианида, и они действуют на неё как расслабляющий наркотик. Либо магнетическое обаяние её новоиспеченного шефа разбудило в ней дремлющие силы. Древние силы женщины в начале долгого пути навстречу избранному ей Богом мужчине.