Мой родной, прощай!

Валерий Слободской
                МОЙ РОДНОЙ,ПРОЩАЙ!

   К потере близкого человека никогда нельзя быть готовым, ведь с ней навсегда уходит частичка нас.
   К сожалению, в этом несовершенном мире,  такое приходится переживать, ведь Валера был не просто светлым человеком, которого мы любили.
   Он заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать. Он был весёлым, остроумным, заводным, его энергия и юмор заряжали окружающих. До самой последней минуты он рассказывал анекдоты, шутил и смеялся над дураками.
   Нам было трудно принять известие о смерти, потому что до последнего он верил в выздоровление, верил в себя, своих родных и близких, своих друзей. До последнего верил, что будет ещё в состоянии поднять рюмку за добро, за благополучие, за веселье…
   Сегодня мы глубоко скорбим, так как для нас он был примером заботы, чуткости, внимания к ближнему.
   О таких широких душой люди говорят: «Как много нашего ушло с тобой! Как много твоего осталось с нами»!
   Трудно найти слова утешения, когда останавливается сердце ближнего, являющегося важным в жизни каждого из нас. Однако светлые воспоминания о человеке, который честно и достойно прожил свою жизнь,  оставив после себя плоды своих добрых дел, всегда будут сильнее смерти.
   Я знаю, насколько  глубока потеря, когда ты понимаешь, что его больше не будет в нашей жизни НИКОГДА. Единственное, что сейчас может помочь пережить нам эту потерю - это воспоминания.
   Валера всегда старался достичь своей цели. Он хотел получить высшее образование, и как бы это было не сложно, мотаясь через всю страну, но он его получил. Он решил уехать в Германию, и мы переехали и живём здесь. Он хотел иметь свой дом с участком, на котором мог что-то вырастить, угощать, собирать дружную компанию, грилить  и это он сделал.  То есть, как говорится, дом построил,  дерево посадил, сына вырастил. Он осуществил всё, что должен сделать каждый настоящий мужчина.
   Его всегда будут помнить как трудолюбивого, умного и любящего человека.
   Все, кто знал его, грустят, ведь такая трагедия не может оставить равнодушным никого.
   Есть такие скорбные слова: «Любимый человек не умирает, а просто рядом быть перестаёт». Боль, разлука, одиночество и невыносимая  тоска - всё со мной.

                В нашей памяти и душе любовь к Валере будет вечной!

                Елена Слободская