ВременнАя задача

Горбулич Павел
ВременнАя задача.
________
Время.
________
Если бы время было в нашей власти, и у нас была бы возможность его остановить, то мы, как разумные существа - смогли бы идеализировать внутреннее пространство вселенной, находясь везде и одновременно; смогли бы корректировать настоящее, исправляя ошибки прошлого, наблюдая мгновенные реакции в будущем.
Данная модель возможна только при условии, что в нас время не останавливается, все процессы идут своим путем, а во во внешнем мире время стоит на месте. В этом случае - мы, как архитекторы пространства, корректируем по кирпичикам его от начала и до бесконечности.
Если взять понятие относительности, по соответствию масштабов от наблюдателя к наблюдаемому, то ,если мы ощутим себя ничтожно малой частицей, и сможем себя воспринимать ею, по сути своей, возможность существования везде и одновременно, - откроется перед нами уже при жизни, в этом отрезке. Но этого будет недостаточно, если мы, так же, не сможем воспринять себя всем пространством, и слиться с ним. Физическая оболочка нам не позволит сделать этого во внешнем мире, так устроила все природа, но кто сказал, что это - невозможно реализовать внутри человека.
__________________________
Разумное пространство.
__________________________
Если природа не позволяет нашему материальному телу осуществить выведенную мною модель, то остается уповать на уровень сознательной внутренней части человека. И уже давно не секрет, что медитативные практики - позволяют расширить внутренние рамки, до невероятных размеров. И только сам практик может ощутить, насколько он велик.
Закрыв глаза, и слившись с разумом вселенной - человек может ощутить себя ею, и именно в этот момент, ранее изложенная модель, - становится реальной: течение времени в нашем теле, позволяет мгновенно находиться и наблюдать за всей сбывшейся и, за еще не произошедшей историей, и не только своей. Вселенная обретает разум индивида, и его личное пространство начинает изменяться.
Изменить и скорректировать - возможно только свой внутренний мир, и постепенно, во внешнем мире - всё выстроится в соответствии с ним. Внутренние изменения одного индивида - не повлекут к внутренним изменениям людей, которые его окружают. Лишь внешнее изменение его пространства - может подтолкнуть к желанию иметь, и уметь строить свое, аналогично практикующему.
___________________
Предназначение:
___________________
Ощутить себя ничтожно малым и, одновременно, бесконечно большим; изменить себя, и этим - изменить мир, вот задача, которая по моему мнению стоит перед человеком. Наступит конец света для человека, - старого света, в тот момент, когда человек сольется со всем миром, и именно тогда начнется новый этап для него. Это уже будет не тот человек, что был раньше. Он станет творцом воплоти, по-сути, станет тем, кем ему суждено быть по природе.
Для многих, кто это читает, конец старого света - уже наступил. И это событие должно случиться в жизни каждого. А, самое интересное, что это - событие не только нашей эпохи, это - происходит в каждом поколении, у каждого индивида, на протяжении всей истории человечества. И, как я говорил в одной из прошлых статей: когда это происходит - вопрос времени.

Всегда Ваш,
Gor-boo