Его Великолепие

Черных Анастасия Алексеевна
Девочка вышла на прогулку с Крабом. Это был не просто краб. А морской краб! Пока они шли под руку к детской площадке, Краб рассказывал девочке истории о море. Какое оно большое. Какое оно глубокое. Какое оно величественное. Величественное море. Краб всегда говорил уважительно о море. Он говорил – Его Великолепие. Его Великолепие бывает неспокойно. Его Великолепие прозрачно от спокойствия. Под такие разговоры, Краб приводил девочку к площадке. Он махал ей на прощание, прежде чем уйти домой и всегда говорил перед уходом – Я приду за тобой в 21:15. И после этого девочка провожала Краба взглядом, пока он не скроется из виду. Почему это время? Потому что оно гладкое, как поверхность воды. Больше всего девочка любила играть в песке. Она строила дома. Она строила города. Она представляла, как в этих домиках живет семья Краба. Как они встречают его. Как они ужинают. Но как только город становился мегаполисом, мальчишки ломали ее творение. Другая бы девочка на ее месте заплакала, но не она. Потому что она играла за Его Великолепие. А Его Великолепие ломает и строит по своей прихоти. Его Великолепие абсолютно в своем постоянстве. Оно есть. Оно само находится в своих жителях. В Крабе. А раз так, что она вольна созидать. И разрушать. Но вот она видит вдалеке Краба. Она осталась одна на площадке. Зажглись фонари. Вокруг темнота. Но девочка не боится. Ведь она Его Великолепие. Она само дно и планктон. Она все рыбешки, что плавают вокруг. Она устрицы и ракушки в ее же руках. Краб приветствует ее. Она снова идет под руку с Крабом.