Добрый вечер!

Игорь Фадеев
Кудасов возвращался домой после спектакля, в котором, он играл эпизодическую роль. День выдался удачный. Именно поэтому, быстро поднимаясь по ступенькам, он напевал какую-то песенку. Открыв дверь ключом, Кудасов поприветствовал, выглянувшую из кухни супругу, поклоном головы:
- Добрый вечер! Елизавета Андреевна!
- Аа! Егор Петрович! Что-то вы сегодня припозднились! – спросила жена, вытирая руки об фартук
- Был повод, - обувая тапки, ответил Кудасов, с улыбкой, - премьеру отмечали! – пройдя на кухню, Кудасов включил телевизор и уселся на диван.
- Ужинать будешь? – Бросила взгляд на мужа, Елизавета Андреевна.
- Чайку пожалуй, - ответил Кудасов. Елизавета Андреевна подала супругу чай, несколько бутербродов с колбасой и придвинув поближе вазу с конфетами, принялась за посуду.
- Вот! Европа! Не то, что у нас, - произнёс Кудасов, через некоторое время, прихлёбывая чай.
- О чём это ты? – обернулась Елизавета Андреевна, не отрываясь от посуды.
- Да вот, культура! -  продолжил свою мысль Кудасов, кивая на телевизор, - Принцесса Великобритании, не брезгует и самолично убирает за своей собакой на прогулке! А у нас? Гадят собаки где хотят, и никому никакого дела!
- У нас тоже люди разные, - ответила супруга, - многие за своими животными убирают?
- Да что ты? – отмахнулся, наморщив лоб, Кудасов, - и, допив чай, вышел в коридор. Поправив, Бабочку у зеркала, Егор Петрович накинув пиджак на плечи, направился к двери.
- Куда это ты? – удивилась жена.
- Я, душенька моя, думаю надо нести культуру в массы. Кто, как не мы – интеллигенция, должны это делать! Пойду, прогуляюсь.
Петров зашёл домой, злой.
- Ты чего так долго, - спросила Жена.
- Да на работе авария опять, - ответил Петров, уворачиваясь, от прыгающей собаки, - оборудование старое, летит всё подряд.
- Садись, почти всё остыло уже, - наливая борщ, ответила супруга. Петров, молча, подошёл к холодильнику, налил стопку водки, выпил, крякнул и не закусывая махнул вторую, с Муфтой погуляешь? – спросила жена?
- Угу, - угрюмо ответил Петров, принимаясь за борщ. Поев, Петров молча встал и направился к двери, за ним побежала, ожидавшая прогулки Муфта.
На улице, усталый Петров, еле поспевая за собакой, увидел, идущего на встречу, высокого, грузного мужчину, в пиджаке и при бабочке, - ну, этот точно привяжется, - почувствовал Петров.
- Добрый вечер, - приветствовал Кудасов, Петрова, - можно к вам обратиться?
- Можно, - тихо ответил Петров, понимая, что Кудасов не отвяжется.
- Я вот сегодня видел по телевизору, - начал издали Кудасов, - как Принцесса Великобритании убирает на улице, за своим псом…
- К чему вся эта предыстория? - начал раздражаться Петров.
- Ну я надеюсь ваша собака донесёт до дома, то что она может наделать на улице?
- Донесёт! - возбуждаясь всё больше, ответил Петров.
- И всё же, - протягивая пакет, сухо ответил Кудасов, - возьмите, - Петров вырвал Пакет, и матерясь про себя, потащил, дергая за поводок, собаку прочь. Кудасов же, пройдясь ещё минут пятнадцать, заспешил домой. На полпути к дому, ему скрутило живот так, что он понял – не дойдёт, оглядевшись по сторонам, Егор Петрович, бросился в ближайшие кусты, лихорадочно снимая штаны. Облегчившись, он начал осматриваться, чем бы вытереть зад. И в этих поисках, наткнулся на стоящие напротив ботинки. Медленно и робко Кудасов поднял глаза и увидел Петрова.
- Не донесли, - тихо спросил Петров, протягивая пакет.