Про нищенские зарплаты

Любовь Коваленко
"не от хорошей жизни Василисе Прекрасной пришлось стать Василисой Премудрой"

Сейчас буду писать о "нищенских" зарплатах.

На самом деле, мы все прекрасно знаем, сколько бы стоил наш труд, не будь на нём нервотрёпки, которую вносят люди. Мы бы просто не уставали бы даже на 20 тысяч.

 Вообще, нищенской можно считать зарплату только в сравнении с другой зарплатой, которая себя не оправдывает. Это несправедливо, когда кто-то получает миллионы, а кто-то меньше 20 тысяч.

Ну, что нужно такого сделать, чтобы заработать миллион в месяц? У них что - не 24 часа в сутки? За что платят такие деньги? Я не могу понять разрыв зарплат, а не сами эти цифры, которые в голове не укладываются, а тем более, в кошельке. А человеку свойственно сравнивать.

Вот он чешет репу и не понимает - почему он пашет с утра до ночи, а миллионером так и не стал? А кто-то повертел пятой точкой и спел "тили-тили, трали-вали", и оделся в брендовую одежду.

Мы все понимаем, что мы эти бренды в гробу видали, но нам просто обидно, что нас сравнивают с людьми, которые получают деньги не по засллугам, и совесть их не мучает. А нас вот мучает, что мы живём рядом с ними и дышим с ними одним воздухом, и они распространяют свою инфекцию на нас, здоровых людей, которые хотят трудиться и получать столько, сколько заработали. И больше нам не надо. Ничего не произвёл - ничего и не получил. А зачем делать деньги из воздуха? Они ведь нам отомстят рано или поздно.

Потому мой диагноз безжалостен - мы зажрались. По всем признакам - это бешенство от обжорства, как у свиней. Всего того, что мы хотим - нам не нужно. А то, чего нужно - нам никто не даст, потому что это измеряется не в денежном эквиваленте. Это вечные ценности, которые мы потеряли.

И любой человек, который честен сам с собой, согласится со мной.