Вопросы к проекту Яндекс Дзен

Александр Травников
Яндекс Дзен содержит в себе все признаки иностранного Агента.

Проект и проект.

Мало ли сегодня проектов в России.

Однако, столкнувшись с признаками цензуры, после публикации материала о том, кто на самом деле ликвидировал сооснователя печально знаменитой организации Белые Каски, бывшего сотрудника МИ-6, кавалера ордена Британской Империи, Джеймса Ле Мезюрье, после обнаружения доказательств по причастности британских спецслужб к делу с отравлением в Солсбери, был вынужден более пристально присмотреться к проекту Яндекс. Дзен.

Для начала, по моему поручению были приобретена акции Яндекса.

Теперь, уже на правах миноритарного акционера, процесс изучения проекта пошел ещё быстрее, ввиду возможности ознакомления с различными источниками и их анализа.

По всем признакам проект Яндекс Дзен имеет все признаки иностранного агента.

Основной учредитель Компании, с 55 процентами голосующих акций - гражданин Мальты.

Компания зарегистрирована в Голландии.

(И на Мальте и в Голландии традиционно велико влияние Британских спецслужб).

В сети имеются многочисленные жалобы авторов на признаки политической цензуры в интересах отдельных заинтересованных сторон за пределами России.

Еще больше вопросов вызывают ненормальные скачки цен на акции Компании Яндекс.

При скачках акций на 8 и даже 10 процентах, возникают подозрения на то, что ведётся спекулятивная игра на бирже, что наносит ущерб миноритарным акционерам.

Постоянно делаются различные громкие заявления, которые приводят то к кратковременному падению акций, то их неестественному взлёту.

Полагаю, что вопрос о придании проекту и его организаторам статуса "иностранного агента" подлежит изучению и принятию правового решения.

Спекулятивные игры с акциями компании безусловно подлежат проверке соответствующего регулятора.

В том числе и иностранного.

В соответствии с действующим российским законодательством, прошу считать данный материал, размещенный публично, в качестве основания для проведения надлежащих проверок.

Александр Травников,

адвокат Краснодарской Краевой Коллегии Адвокатов,

эксперт общественной палаты города Краснодара.

16 ноября 2019 года