Так КТО наконец запретит коллекторов?

Петр Евсегнеев
Наверняка многие из вас видели эти конторы - БЫСТРОДЕНЬГИ, ДЕНЬГИСЕЙЧАС и прочие так называемые микрофинансовые организации. В больших городах - они на каждой площади, как аптеки! Они охотно дают деньги всем нуждающимся - по ксерокопии паспорта и номеру сотового телефона. Причем номер телефона там никогда не проверяют, а ксерокопии паспорта зачастую предлагают граждане АЗИАТСКОЙ ВНЕШНОСТИ. Россияне с южных гор предлагают ксерокопию паспорта гражданина чисто славянской наружности, но никого это в микрофинансовой организации не волнует!
НОмер телефона можно указать любой - его не проверяют.
 А ксерокопию паспорта или сам паспорт сейчас ТРЕБУЮТ везде -
 от поликлиники, больницы, энергосбыта, водоканала, почты и до управления газовой службы. Хорошо хоть сейчас НЕ НАДО НОСИТЬ (в положении  сказано, что паспорт надо иметь, но не сказано, что кго надо носить) паспорт с собой - его раньше крали, тут же оформляли крупный кредит или что-то из обьектов недвижимости и торговли, а через год налоговая требовала хозяйку украденного паспорта заплатить налоги за недвижимость!
Самое интересное - законы РФ позволяли (может и сейчас позволяют) оформлять в доверительное управление магазины даже на Красной площади! Человек, на которого навесили эти магазины, понятия не имеет, где они находятся и чем торгуют, но с него требуют налоги. При этом он ничего не может с навешенной недвижимостью сделать - ни продать, ни подарить.
  Мой хороший знакомый Славик НИКОГДА не был в славном городе Ленинграде-Петербурге. Так вышло. И тем не менее ему пришло уведомление, что он "год назад взял кредит в 6000 рублей" в одной такой организации и потому должен вернуть уже сорок тысяч.
Проценты - 700 в год, а весь мир пашет за 5 процентов. КАК тут не вспомнить Карла Мордехая Маркса с его 300 прибыли, которого не остановит даже веревка! А тут - 700 процентов! Такое в европе и не снилось даже в 19 веке!
Как человек верующий (он работает звонарем в церкви), он начал выяснять обстоятельства дела (по электронной почте).
 Там ничего слышать не хотели - гони бабки, а то убьем!
 Пришлось подавать в суд на идиотов из банка.
Выяснение затянулось на 6 лет.
 НА ШЕСТЬ ЛЕТ! В СУДЕ.
Казалось бы чего проще -
проверить был ли человек в городе (билеты на поезд и самолет продают только по паспорту), просмотреть базу опознавания лиц в милиции-полиции Питера (она давно работает в крупных городах), наконец просто сравнить морду бравшего кредит россиянина с южных гор (так говорили сотрудницы) с его чисто славянским ликом (в банках и конторах работают телекамеры).
Дело можно было при желании решить в несколько дней!!
Тем не менее долгих шесть лет шел судебный процесс, который банк проиграл и потому вынужден был оплатить все судебные издержки и даже по решению суда выплатить компенсацию Славику - 6 тысяч рублей за 6 лет нервотрепки!
 Вы не ослышались - компенсация морального вреда
 составила 6 тысяч рублей, то есть по 1 тысяче за год!!
Так на это и рассчитано -
 наезжает банк или его бандитский филиал на человека. И он предпочитает отдать 5-6 тысяч рублей, чем подвергать свою жизнь опасности. Полиция у нас может только старушек гонять с пучком редиски или школьниц дубинками охаживать на митингах - это не опасно, но прибыльно. За прикосновение к плечу ОМОН-овец судья типа Криворучко с ходу даст 3 года - за нанесение тяжкого вреда здоровью. А судью снять или посадить невозможно, равно как и доказать, что он не прав!
Выше его - только бог...
ДА мне самому несколько лет подряд БАНК ВОСТОЧНЫЙ загружал телефон звонками в три часа ночи - ГРАЖДАНКА МАРГАРИТА СИМОНЬЯН ВЗЯЛА ПО НОМЕРУ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА БОЛЬШОЙ КРЕДИТ...
Я смеялся - как можно выдать большой кредит по номеру телефона???
Самое интересное эти идиотки из банка НЕ ЗНАЛИ обо мне ничего -
 ни адреса, ни фамилии, ни даже города! Ведь на большой кредит составляют большой договор! А там все должно быть указано.
 Потом наступил перерыв - мое ангельское терпение лопнуло и я попросил своего друга бывшего начальника военной контрразведки северо-кавказского военного округа, потом Южного военного округа полковника Сашу Лукащука (героя второй чеченской) поговорить с идиотами или отмороженными из банка, которые ТРЕБОВАЛИ, чтоб я пришел к ним со всеми документами и подтвердил, что Я НЕ МАРГАРИТА и кредит не брал. А сейчас везде - от водоканала до газовой службы надо приходить со всем пакетом документов.
Я прямо-таки опешил, когда этим летом в газовой службе от меня ЗА ЗАМЕНУ КИТАЙСКОЙ  БАТАРЕЙКИ на газовом счетчике (гарантия на него - до 2025 года) потребовали наряду с паспортом, ксерокопией паспорта и прочими документами еще и ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ!
Какое отношение они имеют к батарейке ценой в 50 руб (я уплатил 850 руб)?! Документы на газовую плиту нужны - я это понять могу. Но зачем газовой службе подлинные документы на квартиру?! Я не дал - я сослался на возраст. Снизошли люди добрые и не стали настаивать...
Но продолжим историю со звонками.
 Полковник наш рожден был хватом -
он пригрозил банкиршам прислать роту спецназа и голой жопой посадить их в лужу на сутки прямо перед банком для проветривания мозгов, которые у них, судя по всему, находились с рождения именно в этом отстойном месте!
Несколько лет нас не беспокоили звонками.
 В прошлом году снова стали доставать - я так понял, что там кадры сменились, - только теперь вместе с Маргаритой еще одна женщина кавказской национальности взяла по номеру моего телефона кредит.
Видно, там идет клонирование!
Опыт Маргариты (а таких там, судя по всему, много) ничему не научил.
Чтоб меня не обвинили в голом поклепе на банк, сообщаю телефоны звонивших -
89612899681, 89613302967, 89185802945,89034722943, 89613302930, 89613302949...
Наши сотрудницы терпеливо обьясняли звонившим, что у нас нет и быть не может кавказских женщин в силу специфики нашей конторы!
БЕСПОЛЕЗНО. Роботы-дурочки снова и снова звонили и тупо требовали деньги!
Наши сотрудницы терпеливо обьясняли идиоткам из банка - что ИХ ДЕЯНИЯ ПОДПАДАЮТ под статьи уголовного кодекса РФ. СТАТЬЯ 137 УК РФ - ответственность за нарушение неприкосновенности личной жизни, нарушение ЗАКОНА О РЕКЛАМЕ - статья 18, нарушение КОДЕКСА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАРУШЕНИЯХ.
Бесполезно - те и слушать ничего не хотят!
Скорее всего они просто не знают таких кодексов, хотя имеют по два или даже три диплома о высшем образовании! Как получают дипломы - все знают и без нас.
Хозяин требует - они исполняют. Иначе он их выгонит.
И куда им идти?!
 На базар к кавказцам торговать огурцами, да еще хозяина ублажать секс-услугами! Заводов, фабрик и НИИ нет. А другой работы нет! Государство не обеспечивает граждан работой! Только счастливчики могут попасть на госслужбу.
Так что приходится этим дурочкам терпеть.
Но я терпеть не хотел. Не хотел развлекать идиотов.
ПРИШЛОСЬ БЛОКИРОВАТЬ ЗВОНКИ С НЕЗНАКОМЫХ НОМЕРОВ.
 Временно, пока полковник Лукащук не выздоровеет!
 Алчные людишки понимают только язык силы!
КОМУ КАК, а мне лично интересно -
 ПОЧЕМУ никто в стране, даже сам Путин,
 не могут ЗАПРЕТИТЬ бандитские конторы типа БЫСТРОДЕНЬГИ?!
 Я понимаю, в условиях, когда министры Силуанов, Кудрин, Греф, Набиуллина, Топилин и прочие "из гнезда гайдара"  всеми силами сокращают расходы, душат экономику, банкротят заводы, а людям не хватает на самое необходимое, и они вынуждены идти в конторы с их живодерскими 700 процентами в год - ну не все могут попасть на телеканалы с просьбой собрать ребенку на лечение 300 тысяч рублей!
ГОсударство могло бы выдавать целевые кредиты на лечение детей -
 и не в 700 процентов, а хотя бы в 20 процентов.
ДЕНЬГИ У ГОСУДАРСТВА ЕСТЬ И ОГРОМНЫЕ.
 Депутаты и экономисты говорят о профиците бюджета!
Там 8 триллионов свободных денег. Их можно пустить на зарплату и пенсии. Товар есть смысл производить, если его купят! А его не купят, если нет денег.
Но денег нет только для нас!
Ведь простили долги 43 африканским странам 23 октября в 20 миллиардов долларов, Кубе списали 30 миллиардов  долларов, Ираку и Ливи по третьему разу списали. А могли бы бананами и апельсинами потребовать. Или куском морского побережья - под базы и гостиницы. Но Россия - щедрая душа! ВСем прощает!
Министры и банкиры простили 140 миллиардов долларов долгов.
И снова дали по 10 миллиардов долларов давним друзьям.
 Вот недавно Египту дали новой кредит
 в 25 миллиардов долларов под 1 процент
 годовых на 30 лет (а эмир может сдохнуть раньше)
 с началом выплат в 2025 году!
Откуда такая неслыханная щедрость к арабам?!
Русским никто ничего не прощает.
 Наше государство нас нещадно эксплуатирует,
 чтоб содрать большие деньги даже на беде - на лечении матери или ребенка.
КОЛЛЕКТОРЫ ИЗ БАНКОВ ДУБИНКАМИ ВЫБИВАЮТ СВОИ 700 ПРОЦЕНТОВ.
Может нам, русским, стоит массово переписаться в арабов?!
В Москве военным ИПОТЕКУ дают под 10 процентов!
А весь мир, повторим, пашет за 3-5 процентов...
НУ НИКАК НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ ПОЛИТИКУ НАШИХ МИНИСТРОВ!!
Всеми силами содрать как можно больше денег с простых россиян,
чтоб потом потратить НА СВОИ ЗАБАВЫ -
олимпиады, чемпионаты мира,
спартакиады, форумы, а что
останется (100 миллиардов долларов) -
отдать Египту, Ираку, Кубе, Анголе и прочим братьям или сородичам под
крики "Поможем им, иначе там победят исламисты и придут в наши города
и вырежут нас и наши семьи!"
 Как будто у нас нет армии...
 Поступками человека двигают чувства -
любовь, ненависть, месть, алчность, зависть, жажда наживы.
 А что движет нашими правителями, министрами и депутатами,
 которые НЕ МОГУТ укротить аппетиты банкиров
и запретить микрофинансовые организации
с их бандитскими методами работы?!
Почему наш Гарант не может их запретить?!
ОН может это сделать одним росчерком пера!!
Может, но не делает!
Вот снизошел -  и разрешил
коллекторам выбивать не 1000 процентов (весь мир
ахнул, а Карл Маркс в гробу перевернулся с его 300
процентами), а всего 700 процентов с должников!!
А ведь мог бы и 100 процентов дать, учитывая, что
работы нет даже в крупных городах, а его подчиненные
дуют цены на продукты и тарифы ЖКХ в пять раз выше
официально озвученной инфляции!
Может, но не делает.
ВОПРОС - ПОЧЕМУ?!
В чем его интерес?!
Спросить бы гаранта самого,
но ведь он все равно не ответит - утопит ответ
в словоблудии. Будет долго и нудно сыпать цифрами,
 вместо того, чтоб двумя-тремя фразами прояснить суть!
Недавно прошла информация -
его бывшая супруга как
будто бы имеет процент
 с прибыли от этих жуликов.
Согласно расследованию газеты
"СОБЕСЕДНИК" Людмиле принадлежит
7 процентов акций фирмы CARMONEY.
 НЕ хочется верить, но ведь другого ответа нет на вопрос -
ПОЧЕМУ ГАРАНТ УПОРНО НЕ ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ БАНДИТОВ ИЗ БАНКОВ
ИЛИ ХОТЯ БЫ УРЕЗАТЬ ДО РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛОВ ИХ АППЕТИТЫ???
Скорее всего ответа мы не получим, пока он на троне.
Но ведь он не вечен,
 несмотря на уверения подельника
и бывшего своего начальника , а ныне
главы РОСНАНО А.Б. Чубайса
 "о вечной жизни", которая
якобы скоро будет достигнута,
 если ему еще отвалят
пару триллионов денег!
И вот тогда мы узнаем всю правду.
А пока запаситесь терпением - "Прошу отнестись к этому
(диким тарифам ЖКХ, росту цен, платной медицине, алчности
банков и силовиков)с пониманием!"
ВЫ наверняка хотите спросить о главном - КОГДА ЖДАТЬ ПЕРЕМЕН???
Отвечаем - согласно циклам - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, ..., 2025!!!