Голубой цветок

Дарья Зинова
       Пыльная земля да и только. Здесь нет никаких ярких красок. Кроме одного единственного цветка голубого цвета, который неизвестно как вырос на этой серой земле.

       Цвет его лепестков был лазурного цвета, который напоминал небо в ясный день или берег моря ранним утром. А когда на земле появлялся густой туман, оставляя росу на цветке, его голубые лепестки ярко блестели на солнце, напоминая блеск драгоценных камней.

       Иногда летом над этим цветком кружили пчёлы, опыляя его; пролетали мимо бабочки, останавливаясь на один миг над голубыми лепестками, как будто хвастаясь перед ними своими большими расписными крылышками.

       Однажды прибежала сюда и охотничья собака в поисках утки, которую подстрелил её хозяин. Опустив морду вниз, пёс бегал туда-сюда около единственного растения — принюхивался. Но утки здесь не было.

       А цветок всё стоял, покачиваясь на ветру, и, казалось, всё ему было нипочём. В тёплые дни цветок расправлял все свои лепестки и вытягивался вверх, словно желая быть хоть немного ближе к солнцу. А когда шёл дождь, цветок закрывался, оберегая себя от холодных капель.

       Казалось, ничто не могло сгубить такую красоту. Но в один день начали стремительно приближаться чьи-то шаги. Людей здесь никогда не бывало, но это шёл человек. Одно мгновение и... Грубая подошва его ботинок наступила прямо на голубой цветок, который тут же сломался. Конечно же, человек ничего не заметил, он просто пошёл дальше.