Из жизни бедных

Валера Матвеев
               
Много людей берут кредиты. От нужды. От необходимости. И нам их чуть ли не домой, готовы принести, только бери пожалуйста!

И часто в рекламе банки своим лицом делают известных людей. Наверное, не только у меня, но и у многих людей в России сразу после выхода рекламы, отношение к этим знаменитостям меняется. Мягко говоря, не в лучшую сторону. Обычно после таких заработков, они  или вообще пропадают из поля зрения, или просто становятся мало востребованными.

Тот список в начале 90-х возглавил Харин (известный вратарь), а сейчас они пошли «косяком»: Навка, Пореченцев, Касаткина,Хабенский … А Нгиев, по-моему, вообще перешёл туда на ставку. Неужели они так много получают за этот дебилизм? Наверное, прилично. Это их так увлекает, что  они практически исчезают с экрана !..

Особняком стоит Гармаш. Он так достал всех с Почта-банком. Ладно бы, хотя бы банк был нормальный. Как банк, а то ведь одно посмешище. Не принимают оплату с карточек, нет банкоматов… Если в последнее время что-нибудь изменилось, извините, растёт банк. Но , я думаю, не многое …

Ну, ладно, это к слову. А вот что  меня потянуло поделиться.
Рассмешила последняя реклама «Промсвязьбанка».

На экране группа хоккеистов и Овечкин (почти медийная личность) радостно так восклицает: «Я кредит оплатил!» Вот вопрос, миллионеры для чего берут кредиты? Ему что, на коньки не хватает? Один из самых оплачиваемых игроков в НХЛ, а там зарабатывают довольно прилично, даже по меркам «больших» спртсменов. Приехал в отпуск к родителям в Москву, чтобы время зря не терять, не расслаблться, решил подработать в рекламном бизнесе. Кстати, это уже не в первый раз. Вот выгонят из «Вашингтона», будет чем заняться … Это до чего жизнь дошла?

Навка, пока не подцепила Пескова, тоже в рекламе подрабатывала. Кушать-то хочется! Да и мужу помочь надо, а ему трудно две семьи содержать.

 Так скоро все наши миллионеры и даже «группа товарищей» президента, чтобы «засветиться» на экране телевизора и поисках лёгкого заработка, тоже рванутся за «лёгкими» деньгами во всё поглощающую рекламу. А что? Чубайс рекламирует нанотехнологии, Дерипаска алюминий – удобно: гонорар назначают хороший сами, сами его и получают. Опять же, какой-никакой, а уход от налогов и «очистка грязного бизнеса». Можно и Медведеву что-нибудь подыскать, а то денег нет, а держаться надо. Им же всегда мало. А реклама поглотила нашу жизнь окончательно, добралась даже туда, где …

Р.S. В свете последних предложений от торговли, наступило уже полное изобилие, кэшбек достиг небывалых высот, 100%. Куда уже больше? Теперь только осталось при входе в магазин деньги всем выдавать, чтобы только больше покупали, наверное. Наконец-то, настало капиталистическое чудо, а называется оно коммунизм!..