Менька, Мунька и Монька-Шмонька - продолжение

Евгений Говсиевич
МЕНЬКА, МУНЬКА и МОНЬКА-ШМОНЬКА - продолжение

Уважаемые коллеги, «минька» о Муньке вызвала определённый интерес. Многие полюбили Семёна Семёновича и посочувствовали его раннему уходу из жизни. Идеи для продолжения рассказа были высказаны многими авторами, например, О.Маляренко, З.Малыгиной 2.

Вот, что сообщает З.Малыгина:
«Семён Семёнович, безусловно, хороший человек и пожалеют ещё Минька, Мунька и Манька, что они ушли к презренному Пупкину. Не сомневаюсь, что они вернутся к отчему дому и обнимут батьку родного».

А вот предположение О.Маляренко:
«В это время в комнату входит Менька, тайно влюблённая в Семёна Семёновича. Он бросает револьвер системы «Наган»… и бросается в её объятия»...

Попробуем пофантазировать, что было бы, если бы уважаемые коллеги оказались правы.  Итак…

….Открыл Семён Семёнович нижний ящик стола, в котором хранил револьвер системы «Наган»… И в это время в комнату вбегает Менька, тайно влюблённая в Семёна Семёновича. Он опускает руку с револьвером и….. бросается в её объятия».

*****

Пару слов о Меньке. Они с Семёном учились в одной школе, только Менька на 2 класса младше. Она впервые обратила на него внимание, когда училась в 5-ом. И что-то торкнуло в её сердце. Ещё через 2 года, когда Семён стал капитаном сборной школы по баскетболу, она влюбилась в него окончательно и бесповоротно.

*****

Но дружбы с Менькой не получилось, помехой стала Мунька, которая училась с  Семёном  в одном классе, и все 10 лет сидела с ним за одной партой. А «Своя рубашка ближе к телу». Поэтому тело Семёна досталось Муньке.

*****

Семён Семёнович был очень благодарен Меньке, и его дела снова пошли в гору. Он стал владельцем крупной строительной компании, выкупил старую квартиру в центре города, защитил кандидатскую. Из двух своих пристрастий у него осталось только одно: он с удовольствием смотрелся в зеркало, в котором всегда видел отражение восторженных глаз преданной ему Меньки. Экспериментировать он перестал. Совсем. Напрочь. И даже сменил фамилию на «Неэкспериментов».

Жили они дружно гражданским браком, но личную жизнь не афишировали.

*****

Перенесёмся в Майами. Миньке и Маньке опостылел морской воздух, тусовки. Захотелось им в родные пенаты: соскучились они по отцу, друзьям, и родным берёзкам. Да и отношения с отчимом Пупкиным не сложились. Они всё чаще ставили вопрос о возвращении на Родину.

Сложнее было принимать решение Муньке. Она уже привыкла к роскошной жизни и прекрасному морскому климату в Майами.
Она долго размышляла о своих планах на будущее и  даже ходила к гадалке, дабы определить, что хорошего ожидает её в жизни с бывшим мужем. Гадалка ей сообщила о том, что Семён Семёнович процветает и через год блистательно защитит докторскую. Это было последней каплей для принятия окончательного решения. Они стали паковать чемоданы...

*****

…Как только Мунька открыла дверь своей старой квартиры, она тут же увидела в зеркале отражение счастливых Семёна Семёновича и Меньки. Решение созрело мгновенно: она знала, где хранится револьвер системы "Наган"...

*****

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Через год Семён Семёнович с Менькой официально зарегистрировали отношения, а ещё через год у них  родился долгожданный и очаровательный карапуз, наследник их состояния, которому дали имя Монька. Семья купила просторный дом с большими зеркалами, расположенными по всей квартире, и участок в Монино, которое впоследствии переименовали в «Монькино»...

О МОНЬКЕ (при участии А.Шустерман и Л.Парамоновой-Фокиной).

Мoнечка конечно же, был вундеркиндом! Как только он смог кликать на «клаве», он стал заниматься  писательским трудом.

Рос и мужал он не по дням, а по часам. В 18 лет Монечка был призван в ряды Российской Армии. Отслужил 2 года в в/ч «МОНЬКИНО». Остался на сверхсрочную службу, профессионально занимался военными науками: закончил Военную Академию Ген. штаба.  Дослужился до генеральских погон.

Порадовал отца и мать женой - красавицей и умницей Мюнькой и детьми: близняшками-очаровашками – Мэнькой и Мянькой...

Но долог был  путь восхождения Соломона Семёновича Неэкспериментова к высотам «Проза.ру». 40 лет мытарств и исканий лучшего литературного портала, наконец-то привели его на «Землю обетованную». Он зарегистрировался на лучшем «Российском портале» и в первый же год своего пребывания на «Прозе.ру»,  блистательно победил в «Международном Юбилейном Конкурсе - «К-100».

Удачи этой семье и всем нам…

Тут и сказочке конец…
 
Фото из интернета

16.11.2019 г.

Минька, Мунька и револьвер http://www.proza.ru/2019/11/14/353
Менька, Мунька и Монька-Шмонька - продолжение http://www.proza.ru/2019/11/16/275