Происхождение религии. Гипотеза

Андрей Якуп
                Гипотеза это то, что могло произойти.
                Но чтобы гипотеза стала теорией,               
                необходимо доказать, что таковое произошло.
               

    В предлагаемой Вашему вниманию статье я попытаюсь показать, что религия является продуктом интеллекта высокоразвитой цивилизации. По крайней мере, не менее развитой, чем цивилизация наша.

    Для реализации этого намерения воспользуемся методикой советской средней школы пятидесятых годов прошлого века. Задача разбивается на две части: «требуется доказать» и «дано». Что я хочу доказать, сформулировано тремя строчками выше, а вот то, что дано, я констатирую как факты. (Смотрите ниже.)

    Факт первый.
Сознание социума людей, зависимых от своего  руководства легко формируется при помощи насилия виртуального (СМИ) и физического (внутренние войска). Сомневаетесь? Посмотрите идеологию любого государства, воспитывающего своих «патриотов» в духе «убей патриота другого государства». Идеологии зачастую прямо противоположны и, тем не менее все они успешно внедрены в свою аудиторию.

    Факт второй.
Для науки современной цивилизации не составляет сомнения, что она (наша цивилизация) катится к самоуничтожению. Причина простая – разные скорости развития вещественной и духовной её (нашей цивилизации) составляющих. 
(Экологи пытаются противостоять «падению в пропасть», но, увы, силы не равные. У стоящих у руководства государств животных-эго хорошо организована защита. Они держат под контролем Средства Массовой Информации, командуют Внутренними Войсками, держат на коротком поводке денежной зависимости науку. (Прикармливают или морят голодом в зависимости от её лояльности.))

    Факт третий.
Факт, не столь очевидный, как два первых факта, имеющий некоторую долю предположения. Суть третьего факта - религия была разработана и внедрена в сознание общества исчезнувшей высокоразвитой цивилизацией с целью сохранения  Жизни на Земле.

     В предыдущей своей статье на ПРОЗА.РУ «Наука Древнего Египта» (http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl) я подробно рассмотрел предполагаемого автора религии. Суть статьи вкратце. Девять тысяч лет назад (как минимум) в долине Нила существовала высокоразвитая цивилизация, во главе которой стояли передовые люди своего времени. Они вполне могли увидеть причину грядущей гибели своей цивилизации - рассогласование скоростей развития "тела" и "духа" социума людей. (Как мы видим эту причину сегодня.) Задержать её (гибель), по крайней мере, до наших дней, можно было остановив развитие науки. Что руководство древнеегипетской цивилизации и сделало, разработав и внедрив религию и, таким образом, «обездвижило» на время науку.
Что произошло на самом деле, думайте сами, уважаемые, думайте. Во всяком случае, у Вас всегда есть возможность высказать своё мнение в рецензиях.

    Прошу рассматривать эту статью как развёрнутое резюме статьи «Наука Древнего Египта».
                С уважением.