Праздничная ночь

Валентин Ребухин
Ноябрьская погода подобна вампиру, высасывающему последние жизненные соки из людей перед длинной зимой. Дождь сменялся снегом, снег менялся дождём эта чехарда лишь только угнетала и не давала выползти из под уютного пледа.
Но на улице всё так же продолжалась жизнь, люди, куда-то спешили, суетились, не замечая мерзости, которую обрушивает на них мать природа. Ведь скоро новый год, нужно многое успеть, заработать денег, купить подарки которые, скорее всего, будут валяться, где то на чердаке или в чулане.
Только он продолжал лежать на диване, закутавшись в плед, ему никуда не нужно было, ожидаемый всеми праздник не как не мотивировал его оторвать свою задницу от дивана. Было абсолютно плевать на всё, что происходит вокруг, есть только квартира, мебель, в которую постепенно превращался он сам.
Но ведь не так всё было, был тот самый дух, пронизывающий до мурашек, тот самый праздничный запах мандаринов и шампанского и хочется снова ощутить эти чувства, хочется с восторгом смотреть на елки, на счастливые лица людей, бегать по магазинам и искать подарки для близких… для нее… Столько мечт было связанно с этим днём, что он не вольно будет особенным.
Воспоминания, которые он глушил в алкоголе, вновь врезались в голову. А как всё начиналось?! Какие были слова, какие были мечты. Всё это оказалось на помойке, как и эти ёлки в конце января, которых тоже любили, наряжали, водили вокруг хороводы, но конец, как правило, один – помойка. С этими мыслями пустой взгляд устремился в потолок, а душа покинула тело. Биполярное расстройство развивающиеся на фоне всех этих переживаний, уже буквально вытесняет его из собственного тела, оставив лишь тело с пустыми глазами. В голове лишь доносилось это проклято «БЫ», если бы я сделал не так, если бы я промолчал, может быть было бы всё иначе, может сейчас бы тогда не сидел как гринч и не ненавидел бы всё вокруг. Но время не возможно повернуть вспять и нужно как то жить
Дни пролетали как один и уже на улице лежал снег, а на каждом углу предприимчивые горожане пытались продать оставшиеся ёлки. Может купить гирлянду? Да к черту её. С этими мыслями он заснул завтра 31 декабря, хотелось проспать весь день, но солнце как никогда ярко светило в это предновогоднее утро. Начали раздаваться звонки поздравления с грядущим новым годом, сквозь зубы он отвечал на них, врал близким что собирается встреть его в компании знакомых, а на деле лелеял надежду что придёт она, и они вместе под бой курантов откроют бутылку шампанского разольют его по бокалам и держась за руки войдут в новое десятилетие.
На улице вечерело, звонки начали сходить на нет. Он нервно смотрел на дверь, на часы и снова на дверь, но там не было никого. С каждой секундой надежда исчезала как песчинки в часах. Соседи по звукам собрались за столом, слышна музыка и звонкий детский смех. Часы отсчитывали последние минуты уходящего года,  он лёг на свой диван, выключил телевизор и накрылся пледом с головой. Осознание своей никчемности выбило скупую слезу, как вдруг раздался звонок в дверь, в голове за секунду пронеслось миллион мыслей, руки затряслись от волнения, невозможно было поверить этому счастью, он соскочил с дивана побежал к двери.
- Кто?
- Здравствуйте, я ваша соседка, у вас не будет пары лишних стульев?
- Да, конечно, возьмите.
Закрывая дверь он уже не слышал благодарности и поздравления. Скатившись по двери, он собрал руки на затылке, как вдруг из каждого окна из каждого дома раздалось «С Новым годом!»