Случится же такое-4

Эдил Мамашов
Из серии: о том Свете без секретов.

Пытливые умы, и кто ТАМ побывал, да вдруг вернулся, усердно долдонят окружающим: прекращайте запугивать себя тем, что Вы смертен, что вот-вот, и она(Смерть) придет за Вами. Страхи Ваши зряшные. Смерти нет, народ! Чел по истечению какого-то времени просто избавляется от своей самой несовершенной оболочки - тела, только и всего. И переходит в другую форму существования - духовную... Ну, как насекомые. Какое-то время побыли яйцом, затем - личинкой, после - куколкой, и лишь потом обретает свой истинный вид, там, мухи, жука, стрекозы.

Я понимаю, сколь неубедительно для многих звучат мои слова. Особенно после просмотра по зомби-ящику очередной амерекосской или японской страшилки из этой ,,оперы,, типа ,,Оживших мертвецов,,. Да, мертвые, согласно сценарию, в ужастиках живут ещё как. Только внешней видухой больше отталкивают, нежели вызывают зависть. Вечно грязные, в каких-то полуистлевших прикидах, походками как у нариков в стадии передозировки. И постоянно голодные. То им кровь живущих подавай, то мозги, то людей целиком.

 Вот прям взяли и резко позабыли, что когда-то жили среди нас, живые их в своё время с почестями похоронили, ухаживают за могилками, поминают... Да похеру! Дай им полакомиться человечиной, и всё тут!

Но режиссеров ужастиков понять как-то ещё можно. Им до балды истинное положение дел, для них куда важнее заманить на свои детища как можно больше публики. Кассовый сбор хорош? Значит, фильм удался!

А вот тот же Моуди, что написал несколько книг о жизни после смерти и жизни после жизни, на многочисленных примерах очевидцев доказывает, что со смертью характер усопших в худшую сторону совсем даже не меняется. Если, конечно, мертвый не берется мстить, к примеру, своему убийце. Но согласитесь: предоставьте Вам возможность, и Вы бы хорошенько вломили своим обидчикам в прошлом, не дожидаясь своей кончины? Или я не прав?

Наоборот, как раз наши Ангелы-хранители из числа ближайших родственников и состоят. А кто ещё в уме и здравии возьмется опекать сына-уголовника, кроме отца с матерью? Кому он нужен? То же самое касается и умолишенных, калек...

Черт его знает, мож, совпадение. Родила сучка, что жила на территории объекта, 7 щенят. А балансом они не предусмотрены. Их ребята со ,, стальными нервами,, топят. В тот же вечер бесследно исчезает и сучка. Мож, совпадение и случайность, но если есть загробный мир и у собак, то все закономерно: и ТАМ щенкам нужна мама. Вот каким-то образом следом за ними и отправилась...

А хороним мы, дорогие втыкатели, исключительно бездушные тела, что очень смахивают на авто без шоферов, что выбросили за ненужностью на свалку. Под воздействием непогоды те быстро заржавеют, и в скором времени рассыпятся в труху и пыль.

 Так это авто. Зато его шофер может жить полноценной жизнью. Завести новый личный автомобиль. На работе ему могут всучить другой служебный... На этом или личном авто снять бабу с личной машиной, домом, дачей, огромными сбережениями... Да, навсегда брошенная машина вызывает некоторую грусть. Но ее шофер, что хорошо устроился по жизни, может вызвать только зависть. Так вот, души большинства умерших подобны этому удачливому шоферу.

Только Природа мудра. Она сделала так, что все живые боятся смерти. И тут америкосские страшилки очень даже кстати. Вот прочли мои строки, кто-то через поисковик отыщет книги Моуди, Пановой.  Но все равно на тот Свет желающих отправиться добровольно отыщется считанные единицы. И правильно! Добровольцев ТАМ не приветствуют и не жалуют. Ты вначале возложенную на тебя задачу ТУТ выполни, а потом уже о лучшей доле ТАМ думать принимайся! И вообще, можно на тему собственной кончины не париться. Всё уже продуманно за нас. Лишнего ТУТ не проживете - не позволят.

Но это я отвлекся, продолжим. На чём остановился? Да о том, что со смертью характер души в худшую сторону не меняется. Вот простенький пример. Вы часто ходите в магазин за продуктами. Там, хлеб, масло, колбасы, сыр, сладости. Что-то берем часто, что-то реже. что-то - по великим праздникам. И вдруг вы окочурились, ожили уже мертвецом, поперлись в тот же магазин. Вас все перессались, забились по щелям, парализованы страхом. Вас куда потянет? К отделу сырого мяса и рыбы - пожрать сырого вволю, или все же к колбасам, сырам, да коньякам? Увидев перед собой молоденькую продавщицу в мандраже, чего захочется? Откусить от неё кусок бедра, или избавить от трусов, да смачно ,,вдуть,,? Ответа не надо, и так знаю, что второй вариант предпочтительней.

Я к чему веду? Жизненная практика наоборот кишит примерами, когда усопшие помогали живым отыскать документы, деньги, предупреждали о грозящих бедах, пожарах, наводнениях. И до некоторых пор я думал, что это правило распространяется лишь на близлежащих родственников. Ну как же, родственная порука, семейные узы. Чё душе того же мужа уж теперь-то не открыть новоиспеченной вдове, куда он так удачно от нее заначку заховал. Там, где он сейчас находится, деньги не в ходу, да и бухло с табаком - тоже...

Но вот какую историю рассказал мне недавно напарник по охране объекта. Действующее лицо... Ой, извиняюсь! Действующий дух - так будет точнее - ему родственником при жизни не являлся и близко. Но в трудную минуту безучастным не остался. А дело было так.

Охраняли они на пару один загородный объект. И как-то раз сменщик впал в запой. Быстро заменили на непьющего. Да слабого на здоровье.  Автор рассказа на смену жратвы брал меньше, чем новый сменщик таблеток. А чтоб не тратить зря время на разъезды за получками и авансами, один мог получить ту же зарплату или аванс за другого. При пересмене следовал звонок в ,,контору,, о том, что деньги один отдал, второй получил, и на этом всё. Зато больше выигрывали времени на отдых!

Два месяца всё шло без сучка и задоринки. Наступает очередной день получки . Насквозь больной охранник получает бабло за себя и за сменщика. Обнадежил напарника, что завтра утром тот увидит свою долю... Да вмешалось досадное недоразумение - ночью несчастный... умирает.

А напарник жил и живёт только настоящим, о будущем как-то не задумывался. Одним словом, копить был не приучен. К конце месяца был практически на подсосе. И 23 ,,косаря,, ,что ,,умерли,, вместе со сменщиком  ох как были бы кстати. Да как изымешь?! Это ж тебе не карточный долг, не спор ,,на интерес,,. Не пойдешь же к родне, не грохнешь кулаком по столу, не потребуешь со вдовы провести шмон в гардеробе покойного мужа...

Докатилась новость с деньгами и до шефа. Сказал, что хоть сочувствует, но помочь особо ничем не может, деньги все же не печатает. Даст на ,,черный,, день тысячу. Больше свободных денег нет, все в обороте. Единственная поблажка будет как невинно пострадавшему - так это аванс сможет получить не через 2 недели, а через неделю. Ну и посоветовал съездить домой к родне покойника. Как-никак, а напарники. А выпадет подходящий момент, так и про свою зарплату можно будет намекнуть. Если же, конечно, деньги уже обнаружены и пущены родней на похороны, тогда - ой! Выкарабкивайся сам как можешь. И вообще, он(шеф) всегда был против того, чтобы один получал деньги за другого. Но раз уж настояли, а он уступил, то своей вины в случившимся не видит. На этом всё, у него куча неотложных дел, похороны напарника, кстати, тоже сюда входят...

Ну рассказчик, не долго думая, оседлал автобус, да до родни покойника и покатил. Встретили хорошо. Посидели, накормили, дали выпить... Только момента подходящего про свою зарплату спросить так и не выпало. Всё же похороны - это Вам не заурядная попойка. Прикинул тот, у кого сколько занять сможет, когда шефская тысяча иссякнет, давай прощаться.

И тут на тебе, удача ему вдруг улыбнулась в лице сестры покойного, которая заяви: мол, нам это теперь ни к чему, а ,,контора,, может и спросить. Форму брат заносил настолько, что обратно самый прижимистый баталер  не примет, а вот нашивки и эмблемы срезать и сдать не помешало бы. Напарник на рысях поспешил в альков покойного. На плечиках висела зимняя куртка, на вторых форменка и брюки.

Только сестра удалилась, чтоб не мешать, он живо обшманал все карманы брюк, курток... Увы, бабла в них не оказалось. Поверхностный смотр полок шкафа тоже ничего не дал. Без настроения, абы-как срезал эмблемы и нашивки с форменки и зимней куртки, уже почти собрался уходить, как вдруг - и это самое невероятное во всей истории - САМА СОБОЙ ОТЩЕЛКИВАЕТСЯ КНОПКА НАРУКАВНОГО КАРМАШКА ЗИМНЕГО КУРТАЧА, ОТТОПЫРЕВАЕТСЯ ПРОЕМ КАРМАНЧИКА, А В РАЗРЕЗЕ СТАЛ ВИДЕН РУЛОН ИЗ КУПЮР.

Разыгрывать из себя благородного рассказчику не пришлась - типа, возьму лишь то, сколько мне причитается, а остальные отдам вдове. В кармашке оказалась как раз его зарплата чуть больше 23 ,,косых,,. На радостях он отслюнил десятку вдове(а чё жмотиться, шеф всё равно аванс через неделю дать пообещал!). А сам поехал домой, отметить поминки и помянуть друга добрым словом с истинно российским размахом.

Вот дайте мне вразумительный ответ: кто открыл нарукавный кармашек перед харей сменщика? Причем, форма совсем даже не маде ин Китай, фанза, пошив с колен. Что замки на ней, что кнопки  выполнены на весьма надежном уровне. О том, чтоб такая рассыпалась от конструктивной недоработки или ветхости, не может быть и речи. Служат безотказно годами!

Что еще раз неопровержимо доказывает:  Смерть ещё совсем даже не конец, а начало  новой стадии существования, куда живым вход пока запрещен... же такое-4.