История Красной Империи - 6

Виталий Шпикерман
Была зима. Россия, погруженная в смуту Безвременья, готовилась к летней битве с черной силой, жадным осиным роем облепившей ее тело. Силой, подобно разъяренному вампиру впившейся в ее недра, и неистово высасывающую ее черную кровь. Силой, торговавшей плотью и костями ее детей, дикой ордой бродившей по ее бескрайним просторам в поисках наживы.
На битву с ватноногим, опухшим от пьянства Челубеем, окруженным ордой жадных кочевников, вооруженных десятками миллионов закордонных долларов, тотальным контролем средств массовой информации, и построенным чудовищным криминально-чиновничьим государственным аппаратом с бюджетным ресурсом, державники готовили пресного косноязычного Пересвета, снаряженного рухнувшей несколько лет назад идеей всеобщего равенства, звоном пустых кастрюль обнищавших домохозяек, и истошным хрипом уставших от глупости мегафонов на площадных митингах. Новый руководитель неумолимо стареющей Коммунистической партии вышел из той же среды «паркетных аппаратчиков», что и Последний президент Красной империи, дышал той же атмосферой пряной пыли «…комовских» ковровых дорожек, что и Первый президент, когда-то почтительно выгибался перед многими из орды Челубея. Партии, под знаменем которой через кровь и страдания русские создали, отстояли и укрепили Красную империю, а затем под ее же знаменами разметали вдребезги, подобно истеричному малышу, в эмоциональном порыве растоптавшему в песочнице все недавно созданное, и высокие красивые башенки, и корявые некрасивые куличики.
Безыдейные, веявшие нафталином митинговые речи вождя «неокоммунистов» повергали в уныние думающих и жаждавших реальной битвы с ордой на всех фронтах граждан униженной и разоренной ею страны, и многие опускали руки, отступая, многие ослабляли хватку щитов и мечей, глубоко задумываясь о капитуляции, многие приседали от скуки, засыпая, и забывая о грядущем дне «икс».
Русь так и не нашла в себе истинного вождя, могучего пассионария, могущего сбросить недолгое, но крайне прочное и крайне разорительное иго новой орды.   
И открытое всем ветрам «Русское сетевое Братство» приняло решение поддержать КПРФ, как пока единственную реальную силу, способную противостоять врагу…

Пресный косноязычный Пересвет рухнул с коня на второй сшибке с ватноногим Челубеем, даже не коснувшись копьем набитой соломой груди последнего. Державники в ужасе мчались прочь с поля боя, поджав хвост, бросая убитых и раненных. «Кочевники» купили почти всех – от недорогого вождя либерал – демократов, до «национал – патриота» Лебедева, опального генерала, вознесшегося на плечи процентов «электората» на лестнице из красивых псевдопатриотических лозунгов типа «Вор должен сидеть в тюрьме!», «Я укажу им свое место!», и прочих.
Спящий разум продолжал рождать мерзких чудовищ, расползавшихся по стонавшей державе, как только очередные прикасались к основанию золотого Трона, превращаясь в очередного Змея.
Грянули тимпаны, бубны, кимвалы, и звонкая вакханалия покатилась по верхам, когда стало понятно, что чучело, взгроможденное на круп резвого скакуна, одержало  победу над трясшемся на сером ослике человеком.
А псевдопатриот Лебедев, заняв свое место у основания могучего Трона, нахлобучил баранью папаху, завернулся в черкеску, подпоясавшись чекменем, и, поигрывая вороненым кинжалом, с улыбкой, в ритме «лезгинки», подписал капитуляцию России в первой чеченской войне, одним росчерком пера отправив в позорное небытие тысячи погибших в ней солдат…

…На просторах разгромленной державы, где черными остовами зияли корпуса брошенных заводов, фабрик, мертвые деревни отпевали последних уходящих навсегда селян, где единственные ее союзники, армия и флот, страдали от голода, холода, безденежья, теряя технику и опытных офицеров,  пенсионеры, врачи и учителя которой выли от нищеты, обирая помойки и обивая пороги социальных ведомств, словно вражеские крепости – засеки на покоряемой территории, словно грибы после теплого дождя, вырастали оплотами зла, «Народные дома». Под видом «форпостов молодой российской демократии», в преддверии будущих «игр в честные выборы», ради повышения рейтинга «непроходной» фигуры Первого президента, они плодились, вбирая в себя все нравственное ничтожество страны, готовое за мятую бумагу творить черную мессу, хоть над телом своей Родины, хоть над телом своей матери.
Были среди «народников» и искренние глупцы, принимавшие деньги местных бандитов, как плату за «укрепление демократии», и просто бедолаги, коим не хватало на жизнь…
Но во главе «нардомов» стояли, обычно, первые. С упоением принялись они тратить деньги разношерстного криминала, от мелких местных бандитов, ратовавших за «стабильный беспредел», до крупных банкиров, не щадящих доли на сохранение своего состояния, награбленного у русских.
В эти скользкие дома и домики текли средства из бюджета России, и армия выла от безденежья. В них «крутились» средства из пенсионного фонда страны, и полуголодные пенсионеры, лишенные средств к существованию, начали умирать от голода. Черными тропами проникали туда миллионы долларов, выделяемых Госдепартаментом США на «развитие демократии в третьих странах», чтобы укрепить страшную реальность в чужой и чуждой стране, увеличив многомиллиардные прибыли вкладчиков.
Воистину, вся черная рать ополчилась в тот год на русских, принявшись топтать светлую память рухнувшей державы, вбивать гвозди в «гроб коммунизма», освежив дешевые страшилки об очередях, тюрьмах, расстрелах…
… И мало кто увидел в сальных обширных лицах «борцов за демократию» конца века зеркальный блеск комиссарских пенсне, а в шелесте супермодных шевиотовых костюмах – скрип сверкающих кожанок чуждых многострадальной Руси «борцов за свободу пролетариата» его начала…