О некоторых препятствиях на пути к исцелению

Владимир Кайлов 6
    Исайя 58 шестой текст:"...угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо..."
О чём здесь идёт речь?
Во-первых о том, чтобы мы не ставили свои интересы, свои прихоти, свои потребности(в любой области),впереди интересов других людей(в семье ли, работе,служении...) навязывая им свои взгляды, свои желания, свой порядок лишая их свободы в проявлении их представлений, понимания и т.п.загоняя их в не  - -свободу волеизьявления,духовную, душевную или плотскую темницу-"отпусти угнетённых тобой,  и во вторых- расторгни всякое ярмо" которое на тебе, или которое ты водрузил на кого-то.
Ты уже долго болеешь, так долго, что к сердцу стала подступать мысль о том ,что это Бог удерживает твоё исцеление, но нет -это ты сам, возложив бремена на других, тем самым опутал себя несвободой болезни  с ног до головы...
Молись и проси Духа Святого показать тебе кого ты вольно или невольно заключил в темницу своего гнева, своего осуждения, своего суждения, своей воли....Особенно, если ты пастырь.
Как только ты разберёшься со всеми этими вещами, сказанными Богом, через пророка,тогда:"...откроется, как заря,свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт...и слава Господня будет сопровождать тебя"(ст.8).
Разумеется, своими силами освободить себя мы не можем, но только благодатью Господа нашего Иисуса Христа,ибо Он был послан  освободить пленённых грехом и болезнями. Так что только Его благодатью мы можем получить исцеление, и не только его. Но это отнюдь не пассивный процесс ожидания. Вовсе нет, наоборот, это многообразная не простая, в определённом смысле тяжёлая работа, в духе, душе и теле, как написано:"По вере вашей","Вера твоя спасла тебя","Ищете прежде всего Царствие Его и праведности Его, а остальное приложиться".Вот это самое исцеление и приложится, по вере в Царя и Царство, но оно"Усилиями берётся" и не только духовными усилиями но и всеми прочими в том числе.
Да будет благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами! Аминь!