Конституционны ли депутаты Госдумы РФ???

Иван Жжуков
Конституционны ли депутаты Госдумы РФ???

 

Россия =РФ – демократическое государство, так гласит 1 Статья конституции РФ 1993 года.. : 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

  Что означает демократическое – раскрывают два Первых раздела конституции РФ - первые 64 статьи.. ( что совпадает по количеству статей с китайской «Книгой Перемен» ))))

 

   Первая республика во Франции имела лозунг «Свобода, равенство и , братство» : "СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО" ("Libert;, Egalit;, Fraternit;")

- лозунг Великой франц. революции. Сформулирован на основании Декларации прав человека и гражданина 1789. Офиц. девиз франц. республики с 1792 (отменялся в периоды открытой реакции, напр. в годы Второй империи, во время немецко-фашистской оккупации Франции).

    Во время Революции 1848 О. Бланки доказывал, что девиз "С., р., б." не соответствует действит. положению вещей и противоречит угнетенному состоянию трудящихся. Еще резче формальный характер лозунга "С., р., б." при бурж. строе подчеркивали К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин. Ленин в речи "Об обмане народа лозунгами свободы и равенства" (1919) указывал: ""Свобода и равенство" в буржуазном строе (т. е. пока держится частная собственность на землю и на средства производства) и в буржуазной демократии остаются только формальными, означая на деле наемное рабство рабочих (формально свободных, формально равноправных) и всевластие капитала, гнет капитала над трудом" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 38, с. 376 (т. 29, с. 350)). Только коммунизм способен избавить всех людей от социального неравенства, от всех форм угнетения.»

 

   (из Словаря «Академик» : https://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/15647/ )

 

    РАВЕНСТВО прав граждан республики… Ленин пишет, что подлинное равенство в капиталистических странах невозможно…В Конституции РФ не предусмотрен капиталистический строй – но его построила госвласть… Что уже само по себе антиконституционно…

  Но в Главе 2 «ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАНИНА» в Статье 19 конституции РАВЕНСТВО прописано очень тщательно!!

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.



     Что касается п.3 равенства мужчин и женщин – то оно изначально попирается в пенсионных законах. Восстановить это равенство я пытаюсь с осени 2011 года. Писал письма, запросы , жалобы в Конституционный Суд РФ ( 2 шт.) президенту Путину (5 штук) и другие госорганы ( всё это выложено в статьях в моём блоге или странице). Получаю только формальные отписки… гарант конституции тоже отрёкся от слов своей клятвы о соблюдении и защиты конституции с помощью отписок высокооплачиваемых сотрудников своего аппарата… может до него просто не дошли все мои 5 писем..не знаю.. ответить лично он не соизволил.. подумаешь, конституция нарушена, равенство прав попрано… Думаю, что это нарушение прав не только до него не дошло, но он и не понимает , что разный возраст выхода на пенсию мужчин и женщин – это нарушение конституции РФ.

   Это он сам доказывал, когда он дважды выступал в защиту антинародной и антиконституционной пенсионной реформы в 2018 году - он сказал, что повышать пенсионный возраст женщинам на 8 лет , а мужчинам на 5 – это нарушение конституционного равенства, поэтому всем по 5 лет.. ещё рабской работы добавил..

   НО, то, что разница выхода в 5 лет по возрасту – точно такое же нарушение конституции РФ - он видимо так и не понимает.. Не знает, что в 19 статье конституции РФ дискриминация мужчин и женщин ДВАЖДЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!) )



    Это возрастное нарушение прав граждан РФ , прописанное и узаконенное депутатами Госдумы и Совфеда – уже говорит о незнании конституции РФ депутатами и сотрудниками этих законодательных госорганов.. Уже это делает их деятельность антиконституционной, согласно Статье 15 п.2 КРФ, который обязывает всех граждан РФ , в том числе и депутатов Госдумы – СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ..

  Но они почему-то её нарушают, прописывая нарушение равенства прав граждан в законах, в том числе и федеральных… о пенсиях, о полиции и о … "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" ( с 1994 года.)



    ДА, да, да уже прошло 25 лет, как Госдума начала свою деятельность по нарушению равенства прав граждан, нарушения Статьи 19 с написания закона … о своих антиконституционных привилегиях… прописав СЕБЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ!!!

    Восьмого мая 19 года можно было бы отметить 25-ти летний Юбилей этого антиконституционного Закона.. никто не слышал, праздновали ли они это.. за счёт не привилегированных граждан РФ ??? )))))



   Итак, о законе, попирающем 25 лет конституцию РФ: Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)



  Статья 19. Неприкосновенность члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы

  1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.

   2. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации не могут быть: а) привлечены к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке; б) задержаны, арестованы, подвергнуты обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу; в) подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

   3. Неприкосновенность члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и служебные транспортные средства, средства связи, принадлежащие им документы и багаж, на их переписку.

  4. В случае возбуждения уголовного дела или начала производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в отношении действий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, орган дознания или следователь в трехдневный срок сообщает об этом Генеральному прокурору Российской Федерации. Если уголовное дело возбуждено или производство по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, начато в отношении действий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, связанных с осуществлением ими своих полномочий, Генеральный прокурор Российской Федерации в недельный срок после получения сообщения органа дознания или следователя обязан внести в соответствующую палату Федерального Собрания Российской Федерации представление о лишении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы неприкосновенности.

   5. После окончания дознания, предварительного следствия или производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, дело не может быть передано в суд без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

   6. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности за высказывание мнения или выражение позиции при голосовании в соответствующей палате Федерального Собрания Российской Федерации и другие действия, соответствующие статусу члена Совета Федерации и статусу депутата Государственной Думы, в том числе по истечении срока их полномочий. Если в связи с такими действиями член Совета Федерации, депутат Государственной Думы допустили публичные оскорбления, клевету или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом, возбуждение уголовного дела, производство дознания, предварительного следствия или начало производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, осуществляется только в случае лишения члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы неприкосновенности.



Прочитали?



Осознали, что себя любимых, депутаты создали отдельный «Уголовный Кодекс»…



 Они создали такой островок безопасности, на котором они все могут делать всё, что им заблаго- и за зло- рассудится..

   В нарушение 1 п. Статьи 19 КРФ – «ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ И СУДОМ» оказывается депутаты Госдумы и Совфеда – НЕ ПРИКАСАЕМЫ!!! Вообще не равны… вообще конституция РФ и законы РФ, Уголовный кодекс - это « не про них»…

    Согласно п.6 Статьи 19 антиконституционного закона №3-ФЗ депутату можно публично оскорблять, клеветать и делать иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом..



Классно , да!!!!!!!!!!!



   То есть, для граждан РФ - конституция , законы , в том числе и нарушающие конституционные права и равенство прав граждан, а депутатам Госдумы антиконституционный ЗАКОН ФЗ-3, который их освобождает от соблюдения конституции РФ и всех других законов.. законы НЕ для них ????



   Кстати, как символично, Статья 19 конституции РФ наделяет ВСЕХ граждан равными конституционными и гражданскими правами, а Статья 19 ФЗ-3 отменяет это равенство… Что противоречит п.1 Статьи 15 Конституции РФ : «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.»

    Но ФЗ-3 всей Статьей 19 – противоречит самой конституции по Статьям 15 и 19 , принимая закон ФЗ-3 , который попирает равенство прав граждан РФ и который говорит, что территория Госдумы РФ - исключена из конституционного поля конституции РФ.. ?????????????????????????



    Народ – граждане РФ , к сожалению , тоже , как и депутаты Госдумы, не читают конституции РФ, но у них бродят смутные предположения , что что-то не так в Госдуме и Совфеде… почему там годами могут «работать» (не зная русского языка) разные персонажи, типа Арашукова: из https://www.gazeta.ru/politics/2019/01/30_a_12151255.shtml



  «В Совете Федерации — прямо в зале заседаний — был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии 32-летний Рауф Арашуков. Его подозревают в организации преступной группировки, убийстве и нанесении тяжкого вреда здоровью. Вместе с Арашуковым был задержан и его отец. Как минимум в семи городах идут обыски. Басманный суд принял решение арестовать Арашукова, отказав ему в праве на освобождение по залогу.»



    И это после того , как Арашуков 3 года прозаседал в Сов Феде… Получал там гигантскую зарплату от государства и народа, общался с остальными членами СовФеда.. никто , якобы, ничего не знает..)))



    Вот конкретный пример =- к чему приводит вседозволенность, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, и головокружение от ненаказуемости… Да его . арестовали.. но чем это кончится – неизвестно.. Может отпустят… или откупиться..

  В Византии для знати существовал закон, что за любое преступление можно официально откупиться.

  . А сколько таких « арашуковых» окопалось» в госдуме и совфеде?? Ведь за 5 лет состав Госдумы меняется почти на треть.. Об этом не говорят. .но меняют зачем-то одних на других депутатов.. Меняют депутатов по тихому.. тех кого народ «выбрал» на тех , кто в списке партии.. Кто угоден или зависим от госвласти.. Недаром независимого Грудинина в Госдуму не пропустили.. антиконституционно и незаконно не пропустили-то..




   Замена « по-тихому» по партийным спискам – тоже антиконституционное деяние Госдумы, потому что депутат наделяется властью НА ВЫБОРАХ!!! Статья 3 п. 3 конституции РФ. Только на ВЫБОРАХ граждане РФ могут наделить гражданина РФ ВЛАСТЬЮ. Но, когда госчиновник не выбран, а назначен, то строго по конституции, он НЕ НАДЕЛЁН властью народа, тогда он узурпатор власти народа.., и , должен , согласно п.4 Статьи 3 КРФ «преследоваться согласно закона» как узурпатор власти.

   Но в РФ и видимо конституция  не работает.. Например, судей никто в РФ не выбирает, значит народ=граждане РФ не наделяли ни одного судью РФ ВЛАСТЬЮ, что говорит . что ВСЕ РЕШЕНИЯ ВСЕХ СУДЕЙ РФ - КОНСТИТУЦИОННО -ЮРИДИЧЕСКИ НИЧТОЖНЫ! То есть неправомерны!!

   Как фактически неправомерны все законы в РФ по причине антиконституционности депутатов Госдумы.



     Замечу, как всегда, что согласно Конституции РФ :

   Статья 29 - я, гражданин РФ , имею право на свободу слова и мысли и высказывания этих мыслей.

    Статья 32 п.1 Граждане РФ имеют право участвовать в управлении государством. Поэтому я, - гражданин РФ, считаю, привилегии депутатов Госдумы РФ, сенаторов Сов Феда РФ и полиции, приписавшие себе НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, противоречащие Статьям 19 и 15 конституции РФ антиконституционными , и следовательно - преступными.

   И я имею конституционное право , донести эту информацию до всех граждан РФ.. Что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗЖИГАНИЕМ РОЗНИ между гражданами РФ, не является экстремизмом, так как направлено против антиконституционных действий и законов группы госчиновников, которые издают законы и законодательные Акты, которые нарушают равенство прав граждан РФ, создают почву для розни и экстремизма.. который пока не возник по причине конституционной безграмотности и , возможно, намеренного обмана граждан РФ.



   Цель этой статьи и моих рассуждений и доказательств в том, что бы граждане-депутаты и сенаторы совфеда осознали , что они как граждане РФ должны отказаться от ПРИВИЛЕГИЙ и неприкосновенности и подчиняться всем законам и конституции РФ наравне со всеми «простыми» гражданами РФ!!! Только тогда у нас будут основания соответствовать и конституции РФ и названию ДЕМОКРАТИЧЕСкого государства на основе РАВЕНСТВА ПРАВ ГРАЖДАН РФ, которого до сегодняшнего дня де-факто - нет!



   Народ в недоумении и в злобе пишет статьи , типа вот этой :



Из статьи : Что общего между крысами и депутатами? За что депутатам неприкосновенность?

Сергей Рязанцев перепечатал из zen.yandex.ru вчера в 19:54 1

оценок, 57 просмотровОбсудить (3)



   http://maxpark.com/community/4765/content/6930937

Приходится им разъяснять:

Иван Жжуков # написал комментарий 13 ноября 2019, 01:02"Добрый день прикосновенным. Сегодня поговорим о таком явлении как "неприкосновенность" депутатов, а так же о том, что эти "деятели" себе позволяют в виду этой возможности..." Сначала надо сказать, что избирательная неприкосновенность граждан РФ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ сТАТЬИ 19 П.2 КОНСТИУЦИИ РФ!

  Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.



  иЗ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ЧТО ТОТ , КТО принял закон о НЕРАВЕНСТВЕ граждан РФ - конституционный преступник..



        Иван Жжуков # написал комментарий 13 ноября 2019, 01:05

А приняли закон о своей неприкосновенности сами депутаты Госдумы: Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019

   Статья 19. Неприкосновенность члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы

  1. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока своих полномочий.

2. Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации не могут быть: а) привлечены к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке; б) задержаны, арестованы, подвергнуты обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу; .....



Следовательно , депутаты написавшие и принявшие такой антиконституционный закон и есть - преступники? А также все остальные госчиновники, которые "не заметили" нарушения конституции РФ... Или депутаты госдумы просто наплевали на конституцию РФ???



Автор статьи правильно вопрос задаёт: Зачем депутатам неприкосновенность…? Зачем полиции неприкосновенность



 - понятно – затем, чтоб полиция ( не предусмотренная конституцией РФ) охраняла неприкосновенность депутатов и сенаторов , и, может ещё судей… Тогда возникает в государстве с принятой всенародно конституцией вместо конституционного порядка управления – антиконституционная круговая порука НЕ ПРИКОСНОВЕННЫХ,,, некая арашуковщина…. Что само по себе старо и называется Византийское право… которое никак не предусмотрено конституцией РФ… но по факту – существует и работает, в отличие от конституции РФ, которая не работает на сам народ =на граждан РФ..



   Неприкасаемость одних граждан в отличие от других порождает нарушения конституции и равенства прав граждан.. что влечёт за собой недовольство и экстремизм.. там можно ли сделать вывод, что почву для экстремизма породила Госдума РФ и Совфед РФ своими антиконституционными законами о НЕРАВНОПРАВИИ граждан РФ???



   Я предлагаю посмотреть каждому в свою Душу.

. Каждого много обижали в жизни и обманывали, как гос органы с капремонтом перед приватизакцией квартир, как мошенники с финансовыми пирамидами типа МММ , Русский Дом Селенга, и т.п. Пенсионный Фонд, который не учитывает время- стаж обучения в ВУЗЕ, работу в стройотрядах и на уборке картофеля… За отказ от работы на картофеле могли отчислить от обучения в ВУЗе .. А теперь ВУЗ открещивается от этого, якобы, он вообще об этом ничего не знает…



   Несправедливо?



Несправедливо!!!



   Жить в и работать в нечеловеческих условиях и …  непредусмотренный конституцией ПФ РФ говорит, что этого НЕ БЫЛО!!!!



Несправедливо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и обидно...

 



      Наверное, каждому в душе хотелось бы с детских лет кого-то наказать или даже убить…если бы это можно было сделать незаметно или безнаказано… Но обиженнного человека , его животные страсти сдерживает страх наказания за месть или за действия по восстановлению справедливости…. Русское народное Знание говорит, что это - восстанавливать справедливость.. естественный путь развития человека.. Может быть даже основная суть русского Мира - это вершение Справедливости..





    И тут все детские мечты  о месте , желании безосновательной наживы,   и т.п. воплотились в законе ФЗ-3

   - можно безнаказанно делать всё!!!! ДЛЯ этого надо стать или депутатом, или сенатором или президентом или судьёй или полицейским…. И нас……ть на конституцию, на законы, на честь и совесть человека….

Вывод:

  для восстановления конституции РФ в России нужно отменить все привилегии по неприкосновенности , как это прописано в статьях 19 и 15 конституции РФ и начать ГОСЧИНОВНИКАМ исполнять главную ЗАДАЧУ или функцию государства:

  Статья 2 Конституции РФ: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.



Если они эту 2 статью КРФ  честно и справедливо исполняют.. или  ИСПОЛНЯЛИ БЫ,  то зачем БЫ им неприкосновенность… от благодарности довольных граждан государства ???