История 3. Свиная Голова

Анна Маслова
Случилась эта история в самом начал двухтысячных годов. Параскева Михална только-только освоилась с новой профессией, с курами примирилась… Да как повалил народ, видимо-невидимо! Среди пестроты этой запомнилась очень ей история байкера. Почему? Да кто ж теперь скажет…
Пришел он под вечер. Все как положено: кожаная куртка, штаны, боты на шнуровке высокие, в руке шлем, в глазах – ужас несусветный.
- Помоги, - говорит -, бабка! Ты только и поможешь тут!
Параскева Михална не очень довольна была, что он вот так, без приглашения да стука. Присела за столик, приглядывается к гостю.
- Ну, рассказывай, в чем твоя беда.
Куры тоже заволновались: галдят, крыльями хлопают.
-  А ну цыц! – прикрикнула Параскева.
А байкеру-то духов не видать – так и рухнул на стул.
- Ох, бабка, видно и правда видишь все!
Да как закаялся!
Сбил он человека, оказывается. Давно, лет пять минуло. Не специально, понятно: на проселочной дороге посреди ночи.
У матери его в той деревне хлев был, свиней штук десять на мясо держали. Он жертву свою случайную им и отдал.
Со временем забылось, как и не было вовсе.
Недели две назад возвращался поздней ночью из гаражей, где все байкеры тусуются. Видит, что-то прямехонько за ним по дороге движется. Пригляделся – Свиная Голова! Тело вроде человека, а голова точно свиная. Да быстро идет, того и гляди, догонит.
Он по газам – стал странный преследователь отставать.
Приехал домой, жуть колотит, никак ее не согнать.
Через время опять такая же ситуация, ушел, слава всем богам и покровителям дороги!
Вышел вечером покурить на балкон, а под окном, точнехонько в круге фонарного света, стоит Свиная голова и пристально так глядит на его окна.
- Тут я, бабка, почти в штаны наложил… - признался байкер наивно. – ****ец мне, похоже.
Куры угомонились. Одна из них и говорит, как бы между прочим:
- Конечно кирдык ему. Свиная голова знаешь кто?
- Ну? – Параскева взволнованно головой мотнула.
- Прямико-ом из ада гость. За такими вот незадачливыми убийцами приходит. Догонит на пустой дороге и… - тут курица сглотнула будто. – Лучше, в общем, не попадаться ему.
- Как же отделаться-то от него?
- В аду закон простой: жизнь забрал – отдай взамен. Нужно байкеру Свиной голове кого-то дорогого в жертву принести. Или себя, впрочем.
- Эх, парень, - грустно сказала Параскева, - плохи твои дела…
На следующий вечер байкер со своей девушкой поехал в гаражи, в бар. Шампанским ее угощает, общается целый вечер с ней, на корешей ноль внимания.
- Странный ты сегодня какой-то, - жеманно воркует девушка. – Заботливый, внимательный…
- Да что-то о жизни задумался… Может, мало ее осталось…
Девушка плечами пожало: сказано, странный.
Поздно ночью собрались они домой.
- Ты держись только крепко, - предупредил байкер. – Домой приедем, я тебе важное кое-что расскажу.
Едут. Дорога пустая, ветер в лицо. Хорошо! Сказка, а не жизнь!
Глядит байкер в зеркало, а сзади, как положено, Свиная голова. Быстро идет, вот-вот догонит. Только он газу не прибавляет. Приоткрыл стекло шлема, слезу перчаткой снял, чуть замедлился.
- А что это там… - начала было девушка. Да как заверещит!
Схватила ее Свиная голова и будто испарилась.
С тех пор не видел байкер больше адское сознание. А девушка часто по ночам снилась.
- Что ж ты, - говорит, - отдал меня Свиной голове, трусливая душонка. Ладно, на том свете сочтемся.