Женька и его наказание

Виталий Машин
- Я не понимаю, ну зачем ты это сделал? Зачем ты убил котят? Чего они тебе плохого сделали?! А ещё ты девочек за косы таскаешь постоянно! Тебя бы так потаскать!

- Не-е-е зна-а-а-ю-ю-у-у!!! - проревел Женька.

- Если не знаешь, тогда и не надо было их убивать! Вот если тебя так же убить, а? Ну-ка, давай раздевайся догола, негодник ты эдакий!

С этими словами Семён Егорович начал стаскивать с Женьки одежду, Женька сопротивлялся - но куда ему, десятилетнему оболтусу, до тридцатипятилетнего бывшего каратиста! Оставив сына совсем голышом, Семён Егорыч вытащил из своих парадных брюк ремень и десять раз угостил им сына! А потом принёс обрезанную майку и стопку простыней.

- Вот, надевай, если не хочешь ещё ремня получить! Так, теперь ложись сюда! Вот так! Вот так, и теперь ещё узелок завяжем сзади! Теперь чтобы не скучал - вот тебе планшет, сиди и не рыпайся, а в туалет захочешь, меня позови!

Женька думал, что как только батя уйдёт, ему удастся освободиться из простынок - но не тут-то было! Мало того что узелок был завязан сзади - так ещё простынка была зафиксирована двумя завязками, о которых Женька не знал! После нескольких неудачных попыток повернуть простынку Женька успокоился и стал прислушиваться к ощущениям. Хм-м, а ведь приятно было голыми ногами двигать да и вообще так куда приятнее! Ладно, раз уж он наказан, то хотя бы в простынках пусть будет - ведь это гораздо приятнее, чем если опять его попка испытает ремень!

Женька взял планшет и стал смотреть мультики по Инету. Тут его внимание привлекла картинка с видео - маленькая девочка в длинном платье на русский манер с подписью "Поднимет настроение всем!", но посмотрев ролик, мальчик расплакался! Ведь он недавно поссорился со своей единственной верной подружкой, наговорил ей гадостей, и придя домой, нагрубил маме с папой, и убежал из дому, слонялся неделю по заброшкам, и связался с плохой компанией подростков! И вот, сам того не ведая, он совершил такой гнусный поступок - убил котят! А ведь всё могло быть иначе!

Женька вспомнил, каким он был раньше, как дружил со своей подружкой Оксаной,  и как он попал под влияние тех подростков, кто по заброшкам слонялся, как они попытались ограбить ларёк... А ведь он мог бы сейчас с Оксаной так же потанцевать, а он поддался минутному душевному порыву и разрушил всё! САМ! И вот к чему привело всё это. Но как теперь всё исправить?

- Ладно, я сам кашу заварил, мне самому её и расхлёбывать! - тихо сквозь всхлипывания сказал Женька. - Надо попросить прощения у Оксанки! Котят, конечно, не вернуть к жизни - не надо было их убивать! Но что же меня толкнуло на такой поступок? Неужели это... Это... - Женька даже испугался собственной догадки.

Конечно, всему виной был телевизор! Вернее, то, что по нему показывали! Одни стрелялки на НТВ чего стоят! Да и по другим каналам передачи не лучше были - только вот зачем такую муть показывать? Женька тут же набрал в планшете в Гугле свой вопрос. Ответов как всегда было море, но одно было ясно - так каналы делают большие деньги!

Тут открылась дверь, и в комнату вошли мама с папой. Их суровый взгляд не предвещал ничего хорошего. Но тут их лица потеплели, и мама спросила:

- Жень, сынок, ты как, в туалет пока не хочешь?

- Нет, мам!

- Мы хотим тебя взять на вечернюю прогулку, сынок, но поскольку ты наказан, то гулять теперь будешь прямо так - в простынках!

- Вы чего, меня опозорить хотите перед всеми ребятами?! - начал было возражать Женька.

- Так, ты опять пререкаться? А свежий воздух необходим для тебя! Ну а если кто спросит, почему ты так одет, ну и что? Разве тебе не нравится мягкость и тепло? Мы знаем, что ответить тем, кто не поймёт! Не беспокойся, сынок! А в туалет захочешь - так мы же рядом будем!

- А-а, ну тогда я согласен! - успокоился Женька. - Но как же вы меня понесёте-то в коконе? Я же тяжёленький!

- А для этого есть такой волшебный приём - лёгким движением рук кокон превращается... превращается кокон... в красивую удобную юбочку! Ну-ка, теперь обуваем тапочки и пошли! А когда придём на место, юбочка обратно в кокон превратится!

И вот семья вышла из подъезда. И Женька увидел, что во дворе стоит столик с лавочками, и за ним сидят соседские ребята со своими родителями. Но что это? Ребята все как один закутушканные сидят, и играют в лото! И у всех узелки завязаны сзади, и завязочки тоже!

Увидев вновь прибывших, взрослые встали, помогли усадить Женьку, и папа снял с него тапочки, закутушкал ему ножки и подняв простынку до подмышек, ловко обвернул и завязал сзади узелок и завязочки!

- Ну вот, а ты боялся, что тебя засмеют! Играй теперь с ребятками!

- Как это? Что это? Почему вы все так интересно одеты? - Женька был шокирован увиденным, а ребята улыбнулись и подмигнули ему.

- Эх ты! Отстал от жизни, приятель! Это просто мы все так захотели быть одетыми, и знаешь, мы так даже спокойнее себя чувствуем, и нам приятно ощущать мягкость и относительную свободу!

- А я думаю, я сплю! Ущипните меня! Мне точно это не снится? Объясните же, что происходит! - воскликнул Женька.

- Видите ли, ребятки, мы тут один рассказик в интернете нашли, где описывается - как можно помочь деткам избежать неприятностей и решили с вами провести эксперимент! Ну вот как вам сейчас, в коконах - да ещё на свежем воздухе? Нравится?

- Да-а! - раздался хор.

- Вам хорошо, а нам спокойно! Вы уж точно ни в какие глупости не вляпаетесь! Сидите да играете себе, а надо если - так товарищу или нам скажите - и узелки вам развяжут! Сзади узелки почему? Это не только учит взаимопомощи и защита, но также удобно - вам не надо поворачиваться, да и хулиганить с ними не будете! Сказали - когда надо - и легче развязать, а то только мешаться будет!