Будущее

Вероника Бондарович
Порой словно портал открывается. Вижу свой летний домик у моря и зажжённый камин.
Ставлю виниловую пластинку, и добавляю мелодию Дебюсси, к тем, что уже есть: звуки костра и отдалённый всплеск волн. Рисую. Пишу картину внутренней жизни. Обволакивающее тёплое чувство любви ко всему миру, и понимание, что мир гармоничен и жизнь прекрасна. Доносится смех детей из соседней комнаты - играют с моей сестрой в своё будущее. Старший говорит, что будет спасателем, и в очередной раз пытается проверить показатели жизнедеятельности младшенькой. А она, как сильная и независимая крошка, будущий судья, стучит воображаемым молоточком и говорит, что в  соответствии с законодательством всех стран и показателей жизнедеятельности, её, абсолютно здорового человека, проверять не нужно, и убегает. Начинается игра в догонялки, а сестра готова к проверке и играм. А я продолжаю рисовать, ну вот уже и первый слой краски подсыхает, могу ещё добавить легкости и сНежности  - поимпроизировать. Внутренне улыбаюсь. Улыбка Чеширского кота выходит на поверхность. Дети замолкают. Слышу знакомые слова Дяди  Стёпы, сестра читает детям советскую классику.


А завтра... а завтра они проверят не поменялся ли уровень солёности моря, и не превратилось ли оно в озеро. Сегодня волн нет, поэтому моим контролёрам живости моря не терпится поскорее совершить свой ежедневный тест. Чудаки. Бегут по песку, на ходу скидывая шлёпанцы. С визгом забегают в то, что вчера было морем. С громким шумом плюхаются. Облизывают воду. Ура! Всё ещё море! Ныряют в надежде поймать золотую рыбку и исполнить её желание. Переживают за неё, так как она дарит людям реализацию их мечтаний, а вот про неё саму бедняжку все забывают. Мои маленькие затейники решают исправить такую оплошность. Ну вот... Что-то золотое показалось на горизонте. Плюх. Плюх. Дети затаили дыхание, смотрят вдаль немного зажмурив от солнца глаза. Ещё ближе подплывает. Может, всё-таки сегодня? Плюх. И... лёгкое разочарование на лицах у детишек, к ним подплывает серая рыба-ангел. Их давняя подруга, на солнце её чешуя блестела золотом, вот и надежды взяли верх. Ничего. Может быть завтра малыши встретят именно её, золотую рыбку. А мы будем верить.