Девочка - припевочка

Ника Нагорных
   Я расскажу вам историю. Она о девушке, которую вам никогда не захочется узнать поближе, если вы просто встретитесь с ней в общей компании или по работе. Назовем ее Юлей. С детства Юля ценила моменты, когда она оставалась в одиночестве. Это нормально, когда делишь комнату с сестрой, ведь личное пространство необходимо каждому человеку, вот Юля и создавала для себя его, как могла. Способом побыть с собой наедине Юля выбрала создание отдельного мирочка в голове, который она посещала по дороге со школы. Задумавшись слишком сильно, девчушка зачастую тратила на преодоление двух километров пути несколько часов, за что непременно получала нагоняй дома. Вот так и росла, до окончания школы, каждый раз, по дороге куда-либо, теряясь в собственных мыслях.

   А что потом? Потом переезд из спокойного маленького городишки в другой городок, чуть побольше, но ужасно беспокойный. Размеренная жизнь закончилась, пора бы и самореализовываться. В итоге, за несколько лет "взрослой жизни" с Юлей произошло столько историй, что хватит на отдельный сборник. Такое всегда случается с людьми "не от мира сего". А что с мыслями, с миром в голове? Он разрушен, похож на город после апокалипсиса, где кишат ядовитые существа и Юле страшно теперь туда отправляться. Закрывая глаза она старается всеми силами не дать себе замечтаться. Дорогу от "А" до "Б" теперь должна сопровождать музыка, или люди, попутчики, или четкий план, который пренепременно необходимо обдумывать по сто раз, проигрывая в голове банальные ситуации краха. Стоит ли говорить, как это утомительно и бесполезно?

   Все правильно, не стоит жалеть нашу героиню. Она такая-же, как и все люди, просто так взрослеет, рано или поздно это с каждым случается. Но будь так все просто, стала бы я о ней писать? История не о страхах и проблемах с головой. История о безрассудстве и глупости отдельного человека, с которым мне довелось познакомиться.

   Наша Юля постоянно парилась по пустякам, была всю жизнь, если верить всяким тестикам психологическим, подсунутым в школе да в универе, в большей степени интовертом. Не особо общительная, но открытая всем на свете девушка. Без стержня внутри, ведомая, делала она что ей говорят, да жила себе. Проблемы она решать не умела, поэтому встречала их бурными историками, а после ждала, пока все само собой рассосется И ведь срабатывало. Эта странная привычка, естественно,привела к неприятным последствиям. Нельзя безнаказанно истерить налево и направо, кукуха начинает ехать. Вот и у нашей героини поехала.
В один момент, Юлия не понимая своего состояния, начинает экспериментировать. На сколько далеко она может зайти, в своем безрассудстве.

   Сначала люди, не особо близкие, подверглись испытаниям. Преподаватели в университете помогали ей с учебой, хоть и не обязаны были этого делать. Юленька тем временем вовсе перестала посещать занятия, даже на преддипломной практике не появилась ни разу. Но отчеты сданы, диплом написан, и оценен на высокий бал. С компьютером и текстом, сидя дома, на кроватке, Юля работать умеет. Корочка на руках, преподаватели получили искреннюю благодарность и конфеты.

   Дальше - молодой человек. Кто-то говорил Юле, что мужчину нужно воспитывать под себя, вот она и решила, что это значит, что отныне она в "семье" главная. Этот эксперимент удачным не был, девушка быстро стала одинокой. Что дальше? Горевать, конечно. Как по ушедшей любви не погоревать и не поискать себе оправданий? Можно ведь и в "отрыв уйти". И ведь ушла. Вот она, первая ступень, лестницы в пропасть, на которую наша героиня так резво ступила.

   Поехала в чужой, большой и страшный город, без денег, собственно. Пожила по друзьям, попутно находя новых. Странное дело. Как сильно может измениться человек за несколько месяцев вне себя. Да, наша девочка, всю жизнь считавшаяся интровертом, теперь общается с людьми, знакомится и очаровывает в легкую, как будто всегда так умела. Подобный успех опьяняет девушку, ей начинает казаться, что ей все нипочем. Дальше - больше. Рок-концерты, розовые волосы, патлатые мужики, сотня новых знакомых, пара новых друзей... Звучит не плохо. С таким количеством новых впечатлений, скандалов, интриг и расследований, засыпать ночами проще. Свои собственные мысли не беспокоят, когда есть чужие, правильно?

   На этом можно было бы и закончить, да? Но мы ведь еще не узнали самого главного? Что натворила наша Юля такого, что мы дочитали аж до этого места мой несвязный рассказ? А она просто вспомнила. Вспомнила, что не такая. Что все это - не ее жизнь. Она не тусовщица, не душа компании, не красотка и не обаяшка. Вспомнила, что люди умеют обманывать и предавать, что не все такие искренние и добрые, как она хочет думать. Юля споткнулась о свое доверие и упала. Пора бы смотать удочки, поехать домой, к маме под крылышко? Как бы ни так. Безрассудство и безнаказанность она оставила себе. И вместо того, чтобы попробовать жить нормальной жизнью, как все те люди, которым она так сильно завидует, Юлия покупает билет на поезд, на последние деньги, и едет за четыре тысячи километров от дома. Одна, без планов и без подстраховок.
Никто не знает, зачем, почему, как она планирует выживать. Она и сама не знает.