армянский Бог

Станислав Заречанский
                ;;;;;; (армянский Бог)

«Оставшиеся на своих кораблях Марийцы еще долго наблюдали за гибелью двух планет, пока сами не стали элементами астероидного пояса и не превратились в космический мусор.
Так закончилась еще одна цивилизация»
                Из доступных человечеству архивов службы СИ-208, изучающих информационное поле земли.

                *  *  *



Патрон*
Патрон — многозначное слово: Оружейный патрон — изделие, применяемое в огнестрельном оружии. Вплоть до конца ХХI века. Монтажный патрон — изделие для забивания гвоздей в твёрдые материалы выстрелом из монтажного пистолета. (применялось в ХХI веке.
   Патрон s -  плотный воздушный , патрон s, так его и называли используемый для запуска человека в пределах Тропосфе;ры (др.-греч. ;;;;;; — «поворот», «изменение» и ;;;;;; — «шар») — нижний, наиболее изученный слой атмосферы, высотой в полярных областях 8—10 км, в умеренных широтах до 10—12 км, на экваторе — 16—18 км[1].
Иначе созданный для атракциона.


Ну, очень хотелось назвать его – Патрон! Я знаю, это не принято. Но многое не чуждо человеческим эмоциям.
-  Аластар, кажется, Аластер? – начал я живое знакомство, дистанционно мы уже были знакомы.
     - Скажете Алистир, тоже будет верно. – Он посмотрел деловито, но  с некоторой долей симпатии.
Служба конструкторов, в которой я работал, занималась разработкой и монтажом разного рода плит и панелей для облицовки малых и высотных зданий. Промышленные комплексы, система тоннелей в огромных полостях позволяли выпускать их в достаточном количестве и доставлять практически по всей населенной планете.
      Планетарные разработчики выпустили новый вид облицовочного материала, способный брать энергию со света,  всевозможных частот, отражаться на  нижнем слое граничных поверхностях плит, генерируя тем самым и собирая нужное количество энергии.
Плита АФ-8 особый случай. Для чего понадобилось облицовывать ей каркас ангара и небольшой домик, раритет, переживший столько поколений и дотянувший до ХХII века, было непонятно. Когда можно было бы использовать плиты системы: «Хэвел»
Для зимних условий и заснеженных регионов земли – это была интересная разработка. Примечательно, что она подпитывается и заряжается от холода, генерируя его в тепло.
Но такова воля заказчика.


*  *  *

Дмитрий  обратился в службу конструкторов СВ -1012 как-то уж очень деликатно. Подход был избирательным. Неоднократно общался с сотрудниками. Зачем-то использовал квантовую сеть по сбору информации о разработчиках, пробивал информацию через информационный канал наших разработчиков, несколько раз встречался с нашими сотрудниками в живую. Смотрел им в глаза. К чему эти премудрости заказчику, которому и нужно – снять стеклопластиковые листы  СВЕТОЧЬ на уже готовой конструкции в виде  фермы. И заменить их на «чернее черного»
Похоже, это был склад, или что-то похожее на склад. Форма крыши обычная – треугольная. Конструкция сделана из высокопрочного пластика. Швеллера, железные уголки – вышли из моды. С тех пор как электричество стало под запретом. Кое-где по городу еще можно было отрыть метал. Но он тоже никому не был нужен.
Дерево, правда, оставалось востребованным. Думаю, с начальных времен человечества и до окончания цивилизации на земле никогда не выйдут из моды: ни топор, ни дерево, ни плотник.
Правда, плотники были нужны исключительно там, где выход из «подземки» предполагал дикую природу, будь то квадрат ИR-15? Бывшая  Иркутская область, или ДJ-18 джунгли, территория бывшего Непала.
Деревянное изделие тоже было трудно отличить от пластикового материала. Тот же окрас, вес, та же негорючесть. Разве что по опилкам. Только запаха у деревянных изделий совсем не было. Тщательная сушка и специальная пропитка – прировняли деревянное изделие к стандарту сверхлегкого материала.
Не знаю, почему именно Дмитрий выбрал меня и моих сотрудников. Может потому что мы больше подходили под характеристику – «плотники»
Специалисты, конструкторы обслуживающие запредельные от цивилизации, участки планеты.
Конструкция стояла в черте города, практически под ним. Город состоял из пятидесяти-восьмидесяти этажных высоток с пирамидами из прозрачного сплава – принимающими и генерирующими в источник тепла и движения – энергию света и холода. Зимой город буквально оживал. По прозрачным трубкам, так казались с земли скоростные тоннели, пронизывающие небоскребы, нанизанные на скоростной  ход, будто бусинки на нитку постоянно бежал пассажирский светоход.
Для жителей верхнего города солнечное «метро» было удобным. Столь же полупрозрачные вертикальные столбы в центре каждого небоскреба и по его пяти углам на пульсирующих лифтах опускали жителей под землю, на работу в подземный город и собирали для поездки по верхнему кольцу до органических ферм и всевозможных парков для отдыха и развлечения,  площадок для общения и занятия физическим оздоровлением.
Под землей также пользовались энергией света. Но больше – энергией земли. Водородный вид топлива уходил из производства, оставаясь лишь кое-где на периферии, как и деревянные постройки, скоростные надземные автомобильные дороги.
Очевидно, Дмитрий смог согласовать проект своего  строительства с городским правительством. Может быть,  география позволяла строить на земле. Некогда, находившийся здесь частный сектор, давно сравняли с землей. По горкам и насыпям, облагороженным газонной травой, трудно было догадаться – что здесь было до середины ХХI века.
Удивительным было и то, что эта странная конструкция без пирамиды встроенной в крышу, с отсутствием всякого генератора, стояла по соседству с пятью безлюдными дворами столетней давности.
Один был полностью заброшенным. В другом, похоже, держали небольшую стаю собак.
В третьем,  жили армяне. Когда из старой трубы появлялся дымок, я вспоминал свое детство.
 
Метро; (m;tro) — в традиционном понимании городская железная дорога конца ХХ, первой середины ХХI века.

Дым в городе тоже был под запретом, как и бездомные животные и ветхие постройки. Но в эту глушь мало кто спускался. Жителям из окон высоток, расположенных через овраг, заросший кленами, тянувшими свои костлявые пальцы до края пологой земли, эти, оставшиеся строения напоминали – серый деревянный островок.
Непонятно было – зачем Дмитрий вкладывал столько сил и бонусов в столь недолговечное строительство. На те бонусы, что пошли на счет нашей службы, можно было приобрести достаточно цивилизованного места с порталом в живописной части земли.
Армян можно было понять. Армяне нарушали законы, не могли жить в цивилизации. Это были отшельники, которым разрешалось доживать свой век в таких устаревших и далеких от цивилизованного мира условиях.

                *  *  *
Вообщем, ничего сложного, по крайней мере для вас – весело настаивал Патрон, - это сибирский край! Правда там сейчас до -40ка, и вы можете взять четыре ориентира и выставить тепловой щит, точнее несколько щитов. Таким образом, вы будете изолированы от погоды и природы.
- Надеюсь, это удовольствие не отразится на защите бонусов на наши счета, - когда дело касалось увеличения бонусов, Просвер, мой напарник был очень настойчив.
      Не думаю, чтобы патрон был столь лоялен, поручив нам это странное обслуживание.
     - Вы не входите в нашу основную группу, но заказчик пожелал двоих специалистов для этого личного дела.
     - Нет, ничего сверхъестественного, обработать дом снаружи углеродными материалами и смонтировать подобие ангара из Аэрографита, - он включил навесной экран, способный буквально открыть окно на предполагаемое место, но из за сильных зерен, будто сумерки сгустились, трудно было что-либо разглядеть.
     - Очевидно, место  лицензировано, нет доступа, но вы можете проехать от выхода из подземки, что то около пятисот метров в зону – армянский квартал. Это выход I-12345689
     - Что они еще живут на земле? – поинтересовался я. Просверу похоже было это не особо интересно.
     - Несколько домов, не поверите, с печным отоплением. И то – старики.      Правительство прощает им углекислый газ, находящийся под запретом.
     - У них даже своя кухня имеется, что-то типа чайханы, шауверны…ашкен..нет, не помню…- патрон казался сентиментальным.
     - Я как потомок израильтян с уверенностью могу заявить – только не последнее… – помог я Аластеру, выдавая и свою эрудицию.
     - По крайней мере, заказчик уже обращался к нам, мы делали ему каркас, и специалисты говорили, что в этой…не знаю, как ее назвать, в автоматах есть  мясной бульон — хаш.

 *  *  *

     С тех пор как инопланетяне освободили подземку цивилизация получила огромную сеть подземных тоннелей с лифтами, ряд территорий в которых заводы и склады инопланетян оборудовала под свои заводы и источник энергии, качаемый с центра земли.
      Нам не составило большого труда за какие-то пару часов переместиться в нужный квадрат, территория бывшей западной Сибири и, одев кибер костюмы, выйти недалеко от объекта, как и обещал нам Аластер.
     Достаточно было взять на выходе из подземки двухместную кабину на подушке, преобразователе гравитационного поля, чтобы плавно покатиться над снежными заносами, торчащими из под снега кустарниками и завалами, оставшихся от городских окраин из далекого прошлого.
     Удобная сенсорная рукоять, поддающаяся и на датчики перчаток костюма, быстро отапливаемая кабина, энергетическая колба, вместо стекла вытираемая за несколько секунд, и все это не имеющее ничего общего со списанием бонусов с личного счета. Комфорт за счет цивилизации!


     Мы прибыли на унылое место, достопримечательность которого, пожалуй, был лишь белый чистый снег, который всегда, где бы он не лежал, на вершинах гор или здесь, в логах Сибири, всегда будет вызывать лишь восторг и благоговение.
     Действительно, здесь, на высоте над бесконечным тянувшимся за горизонт оврагом, в котором, очевидно летом, бежал ручей, стояли древние дома. Знаете, такие коробки со стеклянными окнами и  двухскатными треугольными крышами, из которых, через трубы струился дымок.
     Запах, может быть, дерева, или специальных природных плит, был необычно приятным. Может быть потому, что напоминал древнее детство.
     - Не удивлюсь, если эти неандертальцы заказывают платан для своих костров. Не кленами же они их топят! – Просфер сказал это без эмоций и трудно было понять его отношение ко всему этому.
     Мы оставили кабину и, цепляя на ступни широкие спец.подошвы неглубоко проваливаясь в снег, вышли на склон оврага.
Вдоль участка, на котором стоял, обшитый временным материалом ангар и старинный домик все таки был забор, или ограждение, тоже из плит, возможно из редкого сплава металла с добавлением магния.
     Это была улица, если можно так выразиться, потому что к этому участку примыкало с тыльной стороны другое ограждение с постройкой, также похожей на дом, но с односкатной крышей, а далее, если двигаться вдоль оврага и стояли несколько лачуг с дымком над ними.
     Мороз крепчал, и дым уходил в небо столбом. И все же легкое дуновение ветра доносило до нас запахи.
     Сибирские клены отличались от европейских. Может быть были похожими на уродливых карликов, может быть своими острыми прутьями, которые беспорядочно торчали из снега и были похожи на шипы, может быть сережками, которые кружились когда отлетали с безжизненного на вид дерева.
    Здесь они были значительно больше и раскидистей, может быть потому что хотели выбраться из этого чертового оврага, но нагромождение их даже сейчас, когда они стояли голыми, не давало хорошо рассмотреть самую нижнюю точку длинного оврага.
    Скорее всего, когда город стоял на земле, по нему бежала речка с канализационными отходами. «Воняловка», сопровождавшая жизнь, отживших свое время городов. Она никогда не замерзала.
     На кленах, будто коконы, темнели гнезда, над которыми кружило воронье, и это карканье походило на морские приливы.
    Как великолепие, над всем этим убожеством, в трех километрах и на высоте более чем сто метров блестел край надземного города, стоящего на тоннельных столбах, держащих не только ветку воздушного метро, но и включающую в себя систему лифтов, соединяющих верхний мир с подземкой.

      С того места, на котором мы стояли, край города был хорошо виден и армяне, которых не было видно, все же не чувствовали себя вдали от цивилизованного мира.
      - Такая, простецкая, забавная работа! Даже хочется взять в руки грубые режущие инструменты и все здесь покромсать, может быть сделать дом на дереве. – развеселился я.
     - Ага, скатиться в овраг и погонять ворон! – улыбнулся и Просвер.
     Это был третий заказ, который я выполнял с этим человеком и я уже успел составить о нем мнение. Единственное что нас соединяло – чувство юмора и, что немаловажно, чувство ритма. Его нордическая холодная кровь и спокойный уравновешенной характер и моя южная еврейская кровь с чрезмерными эмоциями и совершенно другим темпераментом, тем не менее не мешали нам гармонично сочетать в работе столь разные наши качества.
     - Что собираешься делать со своими бонусами? – уже разделил я шкуру неубитого медведя.
     - Хочу катапультироваться с вершины Эвереста на воздушном потоке, а также взять экскурсию со своей невестой на аттракцион – кругосветка с остановками на всех вершинах планеты. А ты?
     - Не знаю….В копилку. Может быть, пригодятся моим детям, закон позволяет перечисление свободного времени на другие счета.
    Достав, теплофены, мы  стали продырявливать сугроб и делать из оттаявшего снега снежки, бросая их в кишащий кленовыми ветками овраг, но они, как нарочно недолетали и до ближайшего склона.
     Тогда мы забили их снегом и растопив его до уровня воды, задав мощную пульсацию стали стрелять по макушкам деревьев.
     Эффект был поразительным. Казалось что вылетает белый дым, превращающийся в груды мельчайших льдинок, которые рушились и возможно звенели, только мы этого не слышали.
    Первое время вороны, чьи дома на деревьях были ближе всего, подняли громкий крик, но покружившись, бес толку быстро привыкли к своим новым соседям. А вдали и на высоте, блеснуло пролетевшее молнией метро и, пассажиры сидящие в прозрачных вагонах и несущиеся в прозрачном тоннеле, вряд ли по достоинству оценили все великолепие торчащих из белого снега костлявых кленовых рук, слишком велика была скорость.

 *  *  *
Реконструкцию старых материалов и конструкцию новыми решили произвести без проецирования  ориентиров для теплой зоны.
    Конечно, можно было бы выставить по периметру объекта специальные датчики подачи  энергии, спроецировать точки объёмного прямоугольника , выставить режим – «Лето» и через пару часов система снеготаяния  сделала бы свои результаты. Тем более патрон обещал предоставить любые инструменты для очистки объекта.
Но работать в «стеклянном ящике» нам не хотелось. Может быть потому что вся наша жизнь и была под колпаком и бонусы которые хотел потратить Просвер на часы свободы тому подтверждение.
     Это был заказ лишенный баланса времени, мы не получали бонусы за скорость, с нас не снимали бонусы за медлительность. Мы обошлись киберкостюмами и ручным инструментом, фенами, заряженными разным видом энергии.
    Снимать толщи снега с односкатной мы стали специальными резаками, но сдвигать кубы с крыши и смотреть как они сползают и рушаться можно было только применяя специальные рычаги, наши ноги.
    - Тупая работа конечно , хотя и по своему увлекательная, - первым сдал позицию простого труда Я, - Тонкие нанопленки на крыше и стенах смогли обеспечить энергией весь ангар и снег бы здесь не скопился.
   - Можно отсканировать  биомиметическим  способом этот класс материала, которым облицован объект – предложил Просвер.
     Получив отклик на частицы металла. Мы решили устроить разряд и подогреть крышу.  Нано технологическое зарядное устройство позволило нам аккумулировать из окружающей среды кинетическую энергию и направить ее прямо в наш ангар.
   Мороз был просто обжигающим и если бы не наши маски, не знаю что стало бы с нашей кожей, отвыкшей от грубого контакта с естественной суровой средой.
   К тому же был солнечный день и от снега можно было бы повредить глаза и в каком то смысле сгореть, настолько чистыми и отталкивающим солнечный восторг были пласты, срезанные нами в порыве человеческого задора.
  Когда разряд дал о себе знать, с крыши закапало. Мы спустились вниз, задние стены ангара не были защищены. К ним примыкала сетка, через нее открывался вид на вычищенный двор.
     Послышался далекий лай собак и скоро ватага из восьми разнокалиберных псов мчалась, будто биоволна, пугая все на своем пути.
   Похоже, это были гибриды, или дворняги с примесью и породистых собак. В висячем городе запрет на собак настолько вырос, что создавались особые жилые зоны с людьми, держащими собак. К тому же популяция дворовых собак почти не встречалась.
    Собаки неслись на нас с такой скоростью, что бросившись на сетку опрокидывались на спину в вихревой поток своих сородичей, которые от напряжения и по инерции стали кусать все, что с ними соприкасалось. Раздался визг. Скоро это безумие более менее упорядочилось и мы увидели все восемь морд с разным оскалом бросающие в нас куски пара вылетающего из бурлящих несмолкающих глоток.
     - Такое впечатление, что их кормят людьми! – первым вышел из небольшого шока Я.
     Мы стали зачерпывать перчатками снег, нападавший в ангар через незащищенные проемы и кидать его в решетку в пасти собак.
Это был веселый живой аттракцион с долей насилия, запрещенный в городах. Некоторые собаки, поперхнувшись, откашливались и со злости кусали бока других собак. Другие восстанавливались и бросались в бой.
     Сломанный длинный прут клена, просунутый Просвером через сетку, был обглодан, откушен и раздроблен.
     Никакие попытки прикрикнуть, отпугнуть и воздействовать на психику собак не увенчались успехом. Непонятно кто, не понятно, как , откуда и кто издал какой-то слово звук, наречие и перевод которого мы не поняли и собаки словно зомбированные замолкая умчались на другой конец участка, скрытый от нашего внимания.
     Скоро таянье снега закончилось, и мы стали разбирать крышу, отпаивая листы от каркаса.
     Неожиданно показался Дмитрий. Лицо его тоже было похоже на лицо восточного человека, метиса и трудно было понять какой он национальности.
    Здороваться не стал, говорил мало на языке ЦИВИ. Приехал на водороде, как говорили мы в обиходе, на новейшей снегоуборочной машине и по тому, что он делает, было очевидно, что ему не нравится то, что мы придумали. Завалы из снега и образовавшихся от таяния малых ледников, он, загребая и выбрасывая в овраг, он ликвидировал за несколько минут прочищая дорогу еще метров на сто вперед до ближайшего ветхого дома.
   От его масштабной работы образовался открытый прямоугольный ров глубиной около двух метров.
      -  Не хотел бы я попасть в эту траншею вместе с четвероногими соседями. – посмеялся я над Дмитрием.
 - Мрачнее мрачного. – подытожил и Просвер, смотря с какой агрессией и рвением потенциальный заказчик врезается со своей машиной в толщи сибирского льда и снега.
 - Как думаешь, эту траву можно запалить? – не унимался я, глядя, как на дне искусственного коридора обнажилась земля с придавленной к ней травой, превратившейся в солому.
  После прокладывания непонятно для кого снежной трассы Дмитрий, что не входило в наши планы, стал давать указания насчет ангара и примыкавшего к нему домика.
- У вас будет лишнее время т.к я решил отказаться от обшивки домика плитами категории ----s, но также, необходимо будет сделать в ангаре еще одно сооружение.
Он подошел ближе и подняв руку перед грудью открыл встроенный на рукаве биэкран, включив на указательном пальце нано лазер и пользуясь им как указкой стал залазить в объемное пространство экрана, поворачивая объект строительства как ему надо, чтобы донести до нас главную мысль.
 Дмитрий был под два метра роста, что и Просвер, и только мне было крайне неудобно смотреть его идею внутри могучей как и он сам левой руки.

Объект напоминал шестигранную призму, ограниченную двумя пирамидами, однако имел еще ряд дополнительных граней.  Напоминал кристалл. Такие кристаллы характеризуются четырьмя кристаллическими осями, определяющими важные направления внутри кристалла. Одна из этих осей – Z соединяет вершины пирамид. Три другие X1, X2, X3 перпендикулярны к оси Z и соединяют противолежащие ребра шестигранной призмы.
- В качестве материалов для облицовки и  покрытий будем использовать преимущественно плиты с нанесением  серебра, а на частотах выше 30 МГц – алюминий. – Он посмотрел в сторону города.
- Я не уверен, что у вас есть многоуровневые частотники, поэтому определять расход и положение материала буду я.
- Ваша задача правильно выставить геометрию, потому как у меня также будет смещена ось симметрии. Но это потом. Для начала вам необходимо срезать  балки перекрытия с ангара и из них сделать интересующую меня конструкцию, размеры я вам сброшу.
Он без разрешения включил на груди киберкостюма Росвера, который стоял все время, напротив, в непосредственной близи от Дмитрия, экран и перекинул в память нужную для нас информацию.
- Не думаю, что нужно обращаться к вашему патрону по этому поводу, тем более, что за сложность я переведу на счет каждого из вас 2500 бонусов уже сегодня вечером и по 5000 по окончанию работы с условием, если она будет меня устраивать. – глядя мне прямо в глаза, будто читая мысли закончил он неожиданный инструктаж.
- Ангар пере облицуем как и договаривались, только после того как сделаете для меня многогранник, - посмотрел он и в широко открытые голубые глаза Просвера.
- Считайте, что меня не устраивает высоко частотность исходящая из города и я хочу от нее оградиться, и не вникайте особо в технологию, я сотрудник успешной Марсианской программы и знаю больше, чем вы можете себе позволить. – он сел в свою массивную машину и поднявши эту махину, включив антигравитационную систему стал выползать из снежных стен, перемещаясь по снегу не оставляя за собой высокого звука и малейшего запаха.

 *  *  *
- Может, сходим посмотреть местную достопримечательность, армянскую кухню? – предложил я Просверу, когда мы закончили с конструкцией, похожую на кристалл со смещенной, в том числе и конструкции – осью.
- Чтобы посмотреть или понюхать? – со свойственным юмором отвечал Просвер.

    

Хозяина или хозяйку, выгуливавших собак увидеть было трудно. Но кто-то периодически выпускал собак, и они неслись, остервенелые и злые, высовывая свои пасти из прореженного старого штакетника, и пытаясь растолкать сетку, облаивая объект. Затем исчезали словно после команды.
Снег мелкой крупой сыпался с неба, падая на гладкие полупрозрачные листы кровли, скатываясь вниз. Листья с деревьев давно облетели. Только сухие сережки клена шуршали на ветру и изредка срываясь, завинчивали вниз, создавая на белых сугробах своеобразный декор.
Сидя на самом коньке своей конструкции и смотря на маленькую извилистую речушку, блестевшую в овраге, мы стали обсуждать инопланетянина.
Кольцо хода воздушного метро, пронизывающее город, напоминало капельницу из старых медицинских препаратов, способах – поддерживать человеческую жизнь.
На каких китах  держалась эта жизнь в конце ХХII века? Пожалуй, на тех же – вера, надежда, любовь, верность, семья, творчество.


    



.

Затем производится окончательная настройка частоты и монтаж пьезоэлемента в корпус. Окончательную настройку низкочастотных резонаторов чаще осуществляют подшлифовкой граней или ребер пьезоэлемента абразивным бруском. Широко используется также способ, известный как способ настроечных масс. На поверхность пьезоэлемента напаивают небольшие частицы припоя, массу которых затем можно либо уменьшать, либо увеличивать, изменяя тем самым частоту пьезоэлемента. Иногда используют способ настройки, основанный на увеличении или уменьшении массы нанесенных электродных покрытий. Указанные способы позволяют как повышать, так и понижать частоту пьезоэлемента.

Высокочастотные пьезоэлементы настраивают изменением массы тонких электродных покрытий. На многих предприятиях для этого используют гальванический способ, при котором на электродные покрытия наращивают (или удаляют) тонкий слой металла (серебра, золота; никеля).

Более совершенным является способ вакуумной настройки, при котором на специальных вакуумных установках наносят тонкую пленку проводящего, пло-хопроводящего (резистивного) или непроводящего (диэлектрического) материала. При этом пьезоэлемент включают в схему генератора, что позволяет контролировать изменение частоты в течение вс;его процесса настройки, прекращая его в тот момент, когда частота окажется в пределах нужного допуска. Нанесение резистивных или диэлектрических пленок при настройке более предпочтительно, так как не сопровождается изменением и ухудшением спектральных характеристик, как это имеет место при нанесении проводящих пленок.

Широко используется также способ настройки частоты в газовом разряде, основанный на воздействии на поверхность электрода ионизированных частиц газа (ионная бомбардировка), вследствие чего частота резонаторов повышается. Этим способом возможна настройка частоты после герметизации резонаторов. Он используется также для настройки частоты вакуумных резонаторов. Для окончательной настройки частоты (чаще резонаторов в стеклянных баллонах) используют воздействие лазерного луча на электродные или специальные настроечные покрытия. Лазерная настройка широко применяется в производстве микрорезонаторов.

Турмалин. Название от сингальского ;;турмали;;, что означает ;;камень, притягивающий пепел;;. В Европу с острова Цейлон (Шри-Ланка) был привезен голландскими купцами около 1703 ;. По химическому составу турмалин представляет собой сложный алюмоборосиликат с примесями магния, жел;еза или щелочных металлов (Na, Li, K). Цвет от чёрного до зелёного, также красный до розового, реже бесцветный. Турмалин является пироэлектриком, у которого при нагревании или охлаждении появляются электрические заряды на поверхности кристалла. При нагревании один конец пироэлектрика заряжается положительно, а при охлаждении он же – отрицательно. Появление зарядов связано с изменением существующей поляризации при изменении температуры кристаллов. При трении электризуется, обладает сильным пьезоэлектрическим эффектом. Турмалин широко распространён в природе, однако в большинстве случаев кристаллы изобилуют трещинами. Бездефектные кристаллы, годные для пьезоэлектрических резонаторов, встречаются редко. Основным преимуществом турмалина является большая механическая прочность, в связи с этим из него возможно изготовление резонаторов на более высокие частоты. Сегодня турмалин почти не используется для изготовления пьезоэлектрических резонаторов и имеет ограниченное применение для измерения гидростатического давления.







 Основа технологии заключалась в использовании пьезоэлектрического материала, который генерирует электричество, находясь в состоянии механического напряжения.

Пьезоэлектрическими свойствами обладают только ионные кристаллы, у которых отсутствует центр симметрии в кристаллической решетке. Из известных 32 кристаллических классов не имеет центра симметрии 21 класс. Однако у одного из них сочетание других элементов симметрии делает пьезоэффект невозможным. Таким образом, пьезоэлектрические свойства могут наблюдаться у 20 кристаллических классов.

Рисунок 46 – Кристалл кварца 
Всего известно более 1500 веществ, у которых проявляются пьезоэлектрические свойства. Остановимся на свойствах кварца. Кристаллы кварца SiO2 (рисунок 46) существуют в различных кристаллографических модификациях. Интересующие нас кристаллы (;-кварц) принадлежат к так называемой тригональной кристаллографической системе и обычно имеют форму, показанную на рисунках 46 и 47, а. Они напоминают шестигранную призму, ограниченную двумя пирамидами, однако имеют еще ряд дополнительных граней. Такие кристаллы характеризуются четырьмя кристаллическими осями, определяющими важные направления внутри кристалла. Одна из этих осей – Z соединяет вершины пирамид. Три другие X1, X2, X3 перпендикулярны к оси Z и соединяют противолежащие ребра шестигранной призмы. Направление, определяемое осью Z, пьезоэлектрически неактивно: при сжатии или растяжении по этому направлению никакой поляризации не происходит. Напротив, при сжатии или растяжении в любом направлении, перпендикулярном к оси Z, возникает электрическая поляризация. Ось Z называется оптической осью кристалла, а оси X1, X2, X3 – электрическими или пьезоэлектрическими осями и расположены под углом 120 градусов друг к другу.
   
   

                *  *  *

«Человечество не может существовать вне эмоционального содружества, не черпая силы из определенного состояния. Часто, человеческие эмоции неоправданны, лишены здравого смысла, всякой логики. Но стоит оставить голый рационализм во главе разумного развития – жизнь теряет всякий смысл, превращается в смертную скуку.
Заводы, работающие под землей, кругосветка, доставляющая людей в любые части цивилизованной земли  – стали нормой и человеческой жизни. С тех пор как на земле существует единое правительство, соглашение с внеземными цивилизациями напоминало древнее римское право: «Польза — мать доброго и справедливого».
Космического права: « Земля – живая клетка, большого организма»
«Добрый папа вмешивается в развитие ребенка, лишь покупая ему нужные для развития игрушки» – право инопланетного разума.
Научный подход стал двигателем прогресса. Республиканское правление, мнение землян, демократия, с которой теперь считались и другие цивилизации – позволяла гражданам земли путем био - голосования выбирать –  заключать договор сотрудничества с другой цивилизацией или…. Передел и сферы влияния, опыты над землянами и размещение баз на территории земли – ушли в прошлое»
                Из дневника Веста Нила
 
                *  *  *

–  Может, будем называть его Дементр? – предложил Нэта . Молодой человек с чувством юмора. Кривляка, смазлив, халеричен. Шатен с голубыми глазами. Несколько лет высотных работ, специалист по свариванию разных по составу материалов. Поэт.

Дементр – персонаж из мифа о Гарри Потере начала ХХ века.

     Мы с Проспером одобрительно посмеялись. Проспер, был богатырского телосложения. Серые глаза, строгий профиль. Высокий блондин, когда смотрел в упор, будто излучал в тебя массу положительного заряда. Такой напарник – надежен в работе, в общении.           Когда-то работал в подземном городе. У него и костюм  с логотипом завода. Легкий, влагонепроницаемый со специальными теплоприемниками. Он работал у нас периодами. Жил в секторе А-452, территория бывшей Германии.
    –  Это потому что у него пояс из стронция?- посмеялся и я.
    –  Предлагаю звать его Диметр, вроде как двустопный. – Предложил Нэта, любитель стихосложений.
    –  Тогда уже Деметр! – предложил и я.
    –   Кто такой Деметр и почему Деметр? – ухмыльнулись по-доброму напарники.
    –   А вы заметили, что вокруг много армян? – я двусмысленно посмотрел вокруг, – 
Нет, их  не видно. Но обратите внимание:  за целый день мы встречаем их может раза четыре. Но если присмотреться за неделю их будет около тридцати.
     –  Да, если они разные. Но кто их отличит? – посмеялся Стефан.
     –  Я специально вмонтировал в старый забор датчик по определению длины волн, излучаемых человеком – они разные. – Констатировал я.
       Армяне действительно жили где-то неподалеку и ходили в старый деревянный дом  с трубой, а значит – печкой.  Впрочем, они могли проходить и мимо дома. Там, повыше еще стояли старые дома и даже -  девятиэтажки из каменного века, в которых наверняка еще жили люди, те которые не пожелали жить в верхнем городе.

                *  *  *

       «Верхний город не всех принимал. Отсутствие мясных и алкогольных продуктов, всевозможных допингов, сексуальные влечения, граничащие с агрессией разжигающие человеческие страсти, развлечения, связанные с азартом; Мысли: Человек не прошедший сканирование на позитивную мыслеформу, биокомпьютер , а главное – желание жить в современном городском обществе, искал себе другой приют.
        Я сам был индивидуалистом. Мне нравился и верхний город и подземный, нравились тихие органические фермы с их поселением в разных частях земного шара. Правительство создало достаточно профилактических состояний снимавших напряжение, связанное со скоплением людей в больших городах и я никогда не понимал бродяжничество вне цивилизации.
       Множество индивидуалистов продолжало жить в старых домах на земле, работая, тем не менее, в подземных городах на благо цивилизации, теряя все больше и больше в своих рядах, потому что рано или поздно, цивилизованный человек поднимался на еще одну ступень своего города и попадал в верхний город. Был и обратный отток, не столь существенный»
                Из дневника Веста Нила   

                *  *  *
               
      –  Почему Деметр?! – напарники беспричинно  засмеялись, может потому что энергия юмора исходила из каждого слова, касавшееся Дмитрия. Человеку необходим источник, из которого он черпает энергию. Поведение Дмитрия виделось всем неправдивым.   
Обычно он смотрел в глубь собеседника, затем вглубь себя.

Деметр, также Денетриос (арм. ;;;;;;) - бог в армянской мифологии прошлого тысячелетия (источник, информационное поле земли)

     Слишком долго он принимал решения, связанные с той или иной обычной задачей, как, например – обшивка стен, добавочные стойки, сдвиг деревянного забора – чтобы не мешал.
 А главное, -  дни и часы для строительства. Будто в ритмы, какие хотел попасть. Может с кем советовался по своей антенне. Будто лелеял он свою конструкцию, а еще больше дом, построенный углом к углу объекта.
 –   Деметр – это армянский Бог! – умничал я.
     Похоже, армяне как-то были связаны с ним. По крайней мере, сложилось такое впечатление. Потому что территория постоянно кем-то убиралась, снег, специальным снегоотметом все время сбрасывался в овраг.
      Метеоусловия стали невыносимыми. Такого обильного снегопада не было много лет.
Проспер даже пожалел, что ввязался в этот объект.
     Материалы можно было получить с выходом из под земли в километре от объекта, на узловой грузовой станции Ю-8. Доставка от нее на светогенераторном погрузчике сорвалась из-за погодных условий.
     В атмосфере земли появилась и сильная влажность. Очевидно, Дмитрий ждал этой погоды. Потому что настаивал оптимизировать работу по облицовке объекта. Теперь только вручную можно было очистить подступы к строительству и очищать крышу в тех условиях, где мы выполняли заказ.  Дни были пасмурными. Тем не менее, объект очищался и непременно ночью.
      Я попробовал задать Деметру  несколько вопросов. В принципе, некоторый ряд работ могли бы выполнить и армяне. В верхнем и нижнем городах таких проблем не возникало, потому что человек не ходил по природе. Выход на поверхность земли носил не бытовой, а прогулочный характер.
          –   Мои сотрудники тупоголовые. – Пояснил мне заказчик, Видите – как дом обшили?
      Дом, действительно был обшит непонятными черными листами.
      На вопросы, не касающиеся дела, Дмитрий не отвечал. Непонятно кто заведовал собаками, которых периодически выпускали, очевидно, в туалет и вечером за возведенными стенами объекта.
     Собаки были злые. Будто видели в нас самих инопланетян. Выскакивали гурьбой и пытались схватить монтажников, высовывая морды из зазоров между старыми штакетинами соседнего двора.
     Сначала мы не обращали на это внимание. Потом стали сами провоцировать собак, бросая в их открытые пасти снег. Собаки давились снегом и, наглотавшись его вволю, ненадолго успокаивались.  Может быть, таким образом, мы выплескивали отрицательную энергию, сдерживаемую в себе, живя в верхнем городе.
     Еще армяне носили какие-то коробки из, похожего на холодильник, стоящего на колесах большого квадратного объекта.
     Я по-прежнему ставил датчик и отмечал, что армяне все время менялись. Правда, один замер стал отличаться. На объекте постоянно появлялся человек, длины волн которого сильно выделялись, зашкаливали, выходили за привычные частоты излучений.
     Однажды, работая на фасаде стены идущей вдоль оврага, я увидел несколько армян, укладывающих какие-то пластиковые контейнеры, на снегоход с камерой сгорания и внутренним смесеобразованием. Водородный двигатель работал почти бесшумно.
     Человек пять стояло к нам спиной, что-то обсуждало. Неожиданно один человек обернулся и посмотрел на меня.
     Это была молодая девушка лет восемнадцати на вид. Большие темные глаза и ресницы, в которые я упал с головой, смотрели более чем пристально. Будто считали с меня всю информацию, вплоть до кодового слова.
     Мне стало жутко и не по себе. Степень защиты не помогала. Я не мог избавиться от интереса, выдающего меня, не смотря на то, что не смотрел на армянку.
     «Что она хочет от меня?» - крутилось в голове. Я даже стал посылать ей мыслеформы, связанные с красотой ее восточного лица, подключаясь к новым источникам защиты.
     Через некоторое время девушка и еще двое армян сели на снегоход и поехали вдоль забора. Девушка не сводила с меня глаз. Что-то было неестественное в ее взгляде, шел диалог. Не правдоподобен был и  поворот головы. Человек, не смотря на его гибкость, не может, задрать голову выше своих возможностей. А она смотрела. И глаз ее были шокирующее красивы и проницательны. Чувствовался перегиб в системе человеческих координат.
     Снегоход уезжал, показывая спины армян. А взгляд, будто был приклеен к затылку.
     Вставленный в этот взгляд, я будто модульный флэшкус, как беззащитная картонка, выброшенная после одноразового пользования, долго не мог прийти в себя, держа в руках спайк для обработки швов облицовочного материала.
     Скоро налипание кромешного снега прекратилась. Сильный ветер гнал седое войско на восток. Солнце, пробиваясь, достало и меня своей ласкающей кистью. Я потянул через гортань насыщенные лучи, стал заряжаться как батарея.
     Напарники делились планами. Нэта говорил про какой-то проект на  океане, постоянно шутил. Проспер  собирался на лунный космозавод к китайцам. Не вкусившие прелести семейной жизни, они могли себе позволить поэкспериментировать своими руками и интеллектом на новых и новых ступеньках во благо строительства для человечества.
               
                *  *  *

Конструкция у Дмитрия, Дементра действительно была подозрительной. Квадратная конструкция примыкала углом уже к выстроенной квадратной конструкции дома, обтянутого высокопрочным гидро-паро-свето-изоляционным материалом. Непонятно кем и зачем был выстроен классический дом старого образца? Еще больше было непонятным – зачем новое строение было расположено к дому под таким углом? Квадраты будто располагались на  прямой, соединяющей четыре угла, делившей их на четыре равнобедренных треугольника. Это, если касаться начертательной геометрии. Каркас только на вид походил на пластик. На самом деле был сделан из высокосортного выкрашенного титана. Малый удельный вес и высокая прочность, коррозионная стойкость материала для чего-то нашла свое применение в этом заброшенном районе. Странно, что крепежные детали той или иной формы, изготовленные из титана, валялись рядом, будто конструкцию не доделали. Может Служба С-8, запретила дальнейшее использование материала в работе, может еще чего. Хотя по длинной стене конструкции, примерно посередине оставалось место для дополнительного монтажа – будто проем округлой формы, может круглого большого окна.
     Длинная стена стояла почти на краю оврага. Эта сторона оврага была сильно приподнятой. И верхний город, подступающий к краю, несмотря на свою высоту, по ту сторону оврага, был как на хорошем обозрении.
     Пока мы монтировали свето-сберегающие листы на крыше, спаивая их по швам, взгляд постоянно попадал в великолепие белоснежных вершин небоскреба, несся по тоннелям, соединяющим многоэтажки и только вороньи стаи, прилетавшие сюда на ночлег  -  падали в костлявые кленовые кущи, вместе с карканьем и шелестом. Напоминали, что в мире не все так гладко.
     Темнело рано. Светящийся город выглядел великолепно. Большое световое пятно над ним походило на живой организм. Да он и был таким, собирая мысли и эмоции, свет души, создавая мирное небо над головой. Био-компьютер земли.

Флэшкус     Флешки, перфорированные модули по несколько штук. Нужна флешка — оторвал от модуля и пользуйся  (применялись вплоть до середины ХХI века.
                *  *  *

Команда была хорошая в плане совместимости. Непонятно, зачем Дементру понадобилось
Использовать биокомпьютер, чтобы получить информацию об наших сотрудниках на уровне феномена и выбрать именно наше звено. Для подключения к такому компьютеру нужно было зайти в специальный отдел.
     Обычно клиент мог сделать заказ пользователю биокомпьютера по телепартфону, через информационный портал из любой точки земного шара и таким же способом получал распечатанный ответ. Достаточно знать код разработчиков. Дементр перелистывал странички наших сотрудников, будто искал для себя команду для специального проекта.
     Проекты вне цивилизации ЗЕМЛЯ были малого уровня. К тому же, просканировав местность нашей работы, кроме точки с повышенной сейсмической активностью -  мы ничего не обнаружили. Бежавшая речка, в которую возможно и сваливалась дополнительная информация,  шлифовала все возможные и невозможные предположения о целесобразности – вести работы в этой местности.
     Объект числился в категории – временное строительство и нас тяготила ситуация в которой Деметр вел себя как человек погоды и настроения.
     Погода действительно сильно портилась. Наверное, искусственная завеса от реликтового излучения достаточно рассеялась, чтобы не сдерживать красную волну от взрыва далекой, но сверхновой звезды. Может быть, непонятный выброс метана на полюсах сделал свое дело. Существовало предположение, что человечество заходит в очередной экологический тупик.
     Назвав, Деметра инопланетянином, мы конечно, шутили. Был у нас такой способ игры и работы – давать заказчику свой код. Впрочем, в каждой шутке, есть своя правда.

                *  *  *

 « С тех пор как человечество официально признало существование внеземных цивилизаций и отказалось от ряда наблюдателей, доступ к технологическим открытиям стал осуществляться через информационный пояс земли. Цивилизация, которая выходила к землянам на контакт была выбрана в качестве посредника содружеством других цивилизаций.
     Контакт велся через единое правительство на территории бывшей России и специальные службы, установленные по все планете.
     Это был мирный период для всех. На земле больше не гнались за усовершенствованием ядерного, водородного и информационного оружия.  Базы инопланетян опустели. Заработали заводы согласно новым технологиям. Города поднялись над землей»

                Из Истории цивилизаций. Информация  Ка-12, код 3456               


                *  *  *

      Может быть работа в прошлом, в отделе, тяга к расследованиям, заставили меня поставить на забор этот старевший датчик С-2. Только работа вне цивилизации – это, как на другой планете. Обязательно нужны элементарные показатели на радиоактивность и т.д.
      Даже неадекватная ситуация с армянкой казалась мне смешной авантюрой до тех пор, пока я не провел маленький эксперимент. При визуальном изучении жизни армян, сложилось впечатление, что все они как организованные муравьи, ходят по одной и той же дорожке, по какому-то маршруту не отходя друг от друга более чем на десять метров. Что касается красавицы – она появлялась, когда хотела и где хотела. Поэтому я специально поставил С-2 на заборе между объектов и оврагом.
      Совпадение или нет. Но, пройдя мимо ограждения, девушка остановилась на том месте, где я спрятал датчик записи низких и высоких частот.
     Через некоторое время пришли армяне и сорвали забор, разобрав его на дрова. А Деметр, появившись на объекте, попросил ускорить работы по герметизации длинной стены, которой мы не могли приступить все из-за деревянного ограждения.
      Обильные снегопады прекратились с появлением мощного арктического ветра. Холод нисколько не мешал нам. Изредка при сильном дуновении наша дутая одежда накалялась, напоминая угольки костра. Так холод генерировался в тепло. И слегка ослеплял глаза свет
С наших прозрачных, облегающих лицо масок, когда, ветер попадал в лицо.
     К обеду небо было полностью очищено от завоевателей и солнце опять во все обилии
Рухнуло на город на конусы пирамид, вырабатывающий жизненно важную энергию, в заросшие кленовыми прутьями овраги. Извилистая речка изредка поблескивала, там, где еще были полуоткрытые места.
      Проспер был похож на мудрого учителя, когда с расстановкой, вдумываясь в суть, стал рассказывать Нэту интересные вещи. Я краем бокового зрения следил за армянкой, сканирующей нас издалека.
  –   Ты слышал историю про Неверский пояс астероидов?
  –   Грустная история, – не разочаровал Нэт, – доподлинно известный факт в архиве историй о галактических событиях дошедших до нас из глубины веков, попавших в информационный пояс земли.
–   Так вот, до сих пор неизвестна судьба летательных грузовых космических комплексов Маро?
–   По-моему,  они составили знаменитый пояс астероидов вокруг сгоревшего Маро. –   подключился к разговору и я.
–   Отсюда вопрос: Как межгалактический мусор попал на планету Земля? С такой ценной информацией, заметьте -  не с информацией взрыва, а с информацией страстей и пороков Марийских вождей? –  Проспер многозначительно посмотрел на нас, его застывший взгляд напоминал взгляд удава перед броском.
– Ну, в смысле, ты про то, что информацию несут только те элементы, которые активизировались в сценарном развитии человечества? – Нэта был в приподнятом настроении.
– Нет, он о гравитации и силы тяжести, несовместимости противоестественных полетов, малых и больших тел, если конечно ими осознанно не управляют высокие внеземные технологии. – Сыграл я свою роль в разговоре.
– Ну, Ниверийцы могут вполне разбавить нашу цивилизацию. Они же управляют лучевой жизнью. Одним усилием воли Нивериец может перейти из одной формы в другую. Я не удивлюсь, если Дементр – из этих…– Нэта сгримасничал, было смешно.
–  Насколько я знаю, их частоты выше нашего информационного поля, эту информацию могли занести к нам только Марийцы.- Подытожил Проспер.
– А что примечательного в этой истории? – спросил я, интересуясь больше армянами, увозившими на снегоходах очередные коробки.
– Да нет, ничего, просто лишний раз убеждаюсь, что история человечества, переписанная в седьмой раз – ждет продолжения. – Проспер улыбнулся, его зрачки излучали мощный заряд.
     Похоже, собаки не заметили нас, выскочив на очередную прогулку. Шум снегохода стих, армянка тоже пропала. С минуту мы сидели молча, изредка посматривая
Сияющие солнечные лучи, врезавшие в белоснежные вершины города и отскакивающие с высоты на белые снега, большой овраг и вековые почерневшие крыши.
     Проспер взял в ладони охапку снега и стал медленными сдавливающими движениями лепить снежок. Его огромные ладошки спрессовали снег до маленького ледяного камешка. Он прицелился и бросил его в оцинкованный лист, прибитый неизвестно кем и когда на дыру в штакетине, очевидно прогрызенную собаками.
     Собаки вереницей побежали на стук. Проспер поднял руки и издал непонятный звук, хлопнув при этом в ладоши по направлению к собакам.
    Собаки громко залаяли, пролетавшая над ними небольшая стая ворон вильнула в сторону. Где-то затрещала сорока, очевидно предупреждая пилотируемый черный комплекс о своем местонахождении, где-то с кленовой кроны сорвался кусочек снега и упал в извилистую незамерзающую речушку.
– Волна пошла! – улыбнулся Проспер.

                *  *  *

      «Цивилизация Ниверов и цивилизация Маро сильно отличались друг от друга. Разные планеты, силы тяготения и формы жизни, но одинаковый фонд развития во времени привели к тому, что в один прекрасный момент две планеты столкнулись. Как только летательные корабли маро достигли столь значительных высот, чтобы дотянуться до цивилизации Ниверов, произошло столкновение двух цивилизаций.
     На Ниверии форма жизни с единым правительством была направлена вглубь планеты. Неизвестно когда начался ледниковый период на этой планете. Но цивилизация достигла достаточно высокого уровня, чтобы строить свои города внутри планеты.
     На самой планете толстый слой снега и льда позволяли Ниверийцам устраивать скоростные прогулки, любоваться на огненный дождь из бесконечных льдинок, просыпающихся в темноте, подсвечивающихся молодой звездой сошедшей за горизонт.
     Когда корабли с Маро приблизились к планете Ниверу, звездные ветра усилились. Это был единственный шанс изучить чужую планету, максимально подошедшую к орбите Маро.
     Нужно было много ядерного заряда, чтобы  создать мощный кратер, затем трещину по полюсам маленькой планеты. Это был самый масштабный и ключевой эпизод из жизни большой планеты, организовавшей такой космический поход.
    Очевидно, Марийцы боялись, что их планета притянет Ниверию и произойдет столкновение. Сотни кораблей с Маро бороздили окологалактическое пространство, боясь, что катастрофа неминуема.
     Так и произошло. Ниверия взорвалась и множество астероидов ринулось в сердце Маро, чтобы уничтожить все живое.
     Это была звездная война. Потому что Ниверийцы, обладая столь высокими знаниями, не боялись материальной гибели планеты, владея лучевой формой жизни, расселились по другим планетам и искусственным спутникам космических цивилизаций.
     Оставшиеся на своих кораблях Марийцы еще долго наблюдали за гибелью двух планет, пока сами не стали элементами астероидного пояса и не превратились в космический мусор.
     Так закончилась еще одна цивилизация»
                Из доступных человечеству архивов службы СИ-208, изучающих информационное поле земли.

                *  *  *

     Ноосферные или биокомпьютерные технологии позволят понять, как устроены разум и душа, тогда психология превратится в другую науку; — узнать в чем суть живого, биология станет иной, поняв, в чем суть энергии, ее источников, определится количество ее видов, появятся новые способы ее использования; геология превратится из отрасли, которая занимается поиском и добычей материальных ресурсов в отрасль, которая будет заниматься поиском главнейшего ресурса — человеческого интеллекта. Познание вечных Божественных законов позволит начать формирование нравственного общества, в котором основной цель человека будет обретение вечной жизни для Земли.
Речь Дементра: Все вопросы к поведению человечества складываются в один: Зачем? Конкуренция, вооружение, изнеженная цивилизованность?
Эта безумная спешка, желание быстрого результата – здесь и сиюминутно. Зачем этот рост цивилизации, если вы не избавились от своих страстей. Любовь, ненависть – это состояния, требующие определенных действий, определенный способ поведения. У вас до сих пор существуют ранги, территории. Это патологические стимулирующие системы работают, вы черпаете из них силы. Без всякого понимания – зачем? Человеческая энергия пожирает рассеивающуюся энергию космоса, земли. Захватывает энергию все больше и больше – безмерно.
     Ваши скопления – приводят к агрессии.
     Глаза Димитра стали подсвечиваться идейным огнем. Я бы скорее назвал это одержимостью. Но он сумел взять себя в руки и принять прежний спокойный вид.
     Наш гибрид – это профилактика, кондинцать между человечеством и космосом. Новая порода людей, нечувствительных к негативным последствиям, чрезмерному  развитию страстей, любой тесной скученности.
     Этот симбиоз продиктован космосом. Мы снимаем избыток. И будем снимать его до тех пор, пока вы не поймете – сначала подумать, потом проверить, а затем – приступить к действию. Иначе – Зачем?
     У вас даже общение – лишнее. Мертвые буквы, мертвые слова…
     Я посмотрел Димитру в глаза. Голова его мне показалось – вытянулась еще больше.
Почему-то опять сработали защитные функции организма: интуиция и чувство юмора. Очевидно заработал мой биологический компьютер и я вышел с ним на телепатическую связь.
     Мои подозрения на счет того, что Димитр заразился человеческими страстями подтверждался. Уж очень он нервничал, когда казался мне смешным. То ли чувство конкуренции просыпалось в нем, то ли иные человеческие патологические системы влияли на его душу. Наверное он шел по кратчайшему пути – делал то, на что был способен, экспериментировал. Но подобно Только выглядил он весьма обиженным. Если это и была новая порода человечества, то уж точно отбившаяся от основной стаи.





ввод информации осуществляется с голоса или с мысли;
вывод информации осуществляется с помощью мысли или образа мысли – мыслеобраза;
не имея привычной материальной элементной базы, он всегда находится в работоспособном состоянии, не ломается, не выходит из строя;
пользователю нет необходимости приобретать компьютер, не нужно платить арендную и абонентскую плату, так как он уже создан и для России он полностью достаточен и даже избыточен;



      


энергетика его космическая, не имеющая перебоев, отключений, падений напряжения, подобна вечному двигателю;


пользователь, подключенный к биокомпьютеру, где бы он ни находился: дома, на даче, в офисе, командировке, двигаясь в самолете или машине, в любой момент имеет возможность с его помощью решать необходимые задачи;


для использования его необходимо пройти курс подключения к биокомпьютеру, как пользователя, не более 10 дней.

Использование биокомпьютера уже сегодня возможно, целесообразно и необходимо: в науке, образовании, во всех системах управления, проектирования, в процессах созидания и творения.

Премудрость имеет пятиуровневую иерархию. Мыслитель на первой стадии имеет доступ к нижнему первому ее уровню, гигантскому банку данных мудрости. Из этого банка данных человечество пока получило крохи знаний о совершенстве человека и устройстве мира. По результатам использования получаемой мудрости из банка данных в наших реальных делах пользователь получает доступ ко второму и третьему уровням биокомпьютера.

Говорить о четвертом разделе – уровне биокомпьютера несвоевременно, хотя их функции, возможности уже известны и осознаны, но пользования ими преждевременно из-за нашего несовершенства.
     В настоящее время человечество пользуется в основном возможностями своего ума и средством общения друг с другом – словом. Лишь некоторые используют язык общения с Премудростью и вежды. Их называют: творцы, созидатели, мыслители, гении.

Это не возможности мозга человеком используются на 2-4%, а это используются возможности разума, 98-96% знаний остаются не востребованы, творцам, созидателям, гениям удается использовать до 20% своего разума.

XXI век должен быть назван веком научно-философского прогресса. Слово "прогресс" имеет значение – нравственное продвижение вперед.

Научно-технический прогресс XX века, как неверно поставленная цель, привел человечество к падению нравственности, к бездуховности, обесцениванию человеческой сущности, жизни, порабощению личности, удалил человека от Бога и Премудрости, разрушил природу – среду своего обитания.

Кроме того, техника всегда была и будет прикладной составляющей науки, фундаментальной наукой может быть и всегда была только философия.

XX век, разрушив философские школы, вынужден был развивать технику на основе идей, рожденных XIX веком: авиации, связи, энергетики, космонавтики, автотранспорта, периодической системы элементов и тому подобное.

Поэтому в III тысячелетии философия должна занять свое главное место и в то же время развить новые идеи в технике, найти новые виды энергии, новые способы ее получения, новые способы защиты природы, новые средства для продления жизни человека, сформулировать новую систему образования, открыть высший менеджмент в общении с Премудростью.

Идея инженер-инопланетянин готовит на знмлн базу в которой устанавивает реактор собирающи и генерирующий в новый вид энергии челове               
ЛУНА – сложная технологическая конструкция из ТИТАНА

Эллады кратер. Столкновение с марсом он теряет магнитное поле. Вокруг марса фобус и деймос –спутники земли. Третий спутник – тонатос, смерть. Фаетон – планета между марсом и юпитером. Взорвали планету. Появился пояс астероидов. Обломки полетели к марсу,   лучевая, световая форма существования. Стеклянные черви на марсе. Метан – газ. Были сыны божии прилетали на землю их видел изыкииль.  Снежная зима – парниковый эффект

На луне гелий – дешевый источник энергии. Углеродные нанотрубки Эфирные поселения
Воздействие сильных магнитных полей на нейроны головного мозга

     –  Вам занкомы такие термины как: изотропное пространство, трехмерное пространство, двухполосной гиперполоид, параллельная вселенная? – поднял воротник куртки.
    – Скорее последнее, чем первое.
    –  Ну хорошо, представляйте: две сферы, не связанны между собой. Изломанный световой фронт. Световой конус не как конус, а как две пирамиды сопряженные вершинами. Световая линия идет по четырехгранной пирамиде. Запрещенная система отсчета. – он посмотрел на меня, читая по глазам – понимаю я или нет. –
  –  Измеряем ниже: Два световых конуса приплюснуть, ну скажем, если сдвинуть ваши два объекта, еще проще, если угол дома начнет наезжать на вашу каркасную конструкцию – угол в угол - получиться детский волчок.
      –  Если это конуса, а не квадраты. – Стал поправлять я ученого.
      –  Хорошо! Двигаем, сдвигаем дальше.  Еще – больше пересечение конусов – получается окружность. Изображение светового фронта.
      – Изломанный световой фронт, может получиться только при кубе, если соединить две пирамиды. Мы живые люди не способны увидеть, как распространяется световой фронт. Если пресечь два гиперболоида.
Переход одной геометрии в другую. Спутать два вида пространства – легко.  Очевидно, должен был произойти акт наблюдения. Этакая машина многомерного времени. Эффект квантовой неопределенности.
      –  Если у волчка и его двух конусов – одна световая ось, то у его кубического аналога – четыре. Это восемь принципиально разных систем координат – и все наблюдатели внутри его собственного мира и времени, не нарушая никаких законов, наблюдая под разными углами, живут, думают,  не замечают друг друга.
       – Это физика. И вот такой наблюдатель, назовем его, пусть Деметр, - мы обоюдно улыбнулись. – Начинает открывать порталы между мирами. Как это возможно?
Рэлл посмотрел вглубь своих мыслей. Затем сфокусировался на моем взгляде. Его лицо было проницательно-красивым. Глаза похожие на армянские. «Наверное, таким должен быть армянский Бог», - мелькнуло у меня в голове.
      – Вы наверное помните то время хаоса, когда подобный деятель приоткрыл портал между плотноживущими и перешедшими?
Но аванд с помощью специального волнового импульса приоткрыть порталы между цивилизациями. Неменуемое столкновение привело бы к сбою жизненных координирующих поведение и внимание человеческих сил, точнее, он бы вывел на одну частоту четыре, восемь, шестнадцать, а может быть еще больше человеческих форм жизни с параллельных вселенных.
– И что тогда? – кажется, я стал доверять Рэллу.
– Тогда как столкновение двух незнакомых людей в темном незнакомом месте лицом к лицу, ну, по аналогии – армяне-горожане, неизвестно чем бы это закончилось. Ты же не хочешь увидеть себя в другой семье в другом доме или своих детей в объятии незнакомого тебе, но родного для них отца.
– Я никогда не думал об этом. – Сказал я, думая об этом.
– Это не совсем так, - Рэлл подошел ко мне близко и посмотрел мне прямо в глаза,  – Наши мыслеформы удивительно живучи. Они порождаются нами и порождают наши новые жизни. Это как рождение души. Ты даже не представляешь, сколько душ ты смог породить, если твоя жизнь была яркой, наполненной идейным смыслом и любовью. Любовь приходит, чтобы выжать из нас самое лучьшее и уходит, уводя с собой маленького ангела.
Рэлл сел в летающий А-8 и поднялся над землей, многозначительно посмотрев мне в глаза. Мне показался знакомым этот взгляд. Конечно, как же я сразу не понял. Такие глубокие, карие глаза, пронизанные восточным смыслом могли быть только у умудренного армянина. Он знал намного больше чем я мог себе позволить.
Человечество избавилось от предрассудков соперничества и национализма, но как избавиться от интеллектуального ранга.
Сложные гиперболоид скоро сравняли с землей. Армянам похоже предложили новый город. Это лето я хотел провести с семьей на побережье. И не все ли равно на каком. Волны, ветер, чайки, песок…Я не знаю, кто создает волны и являюсь ли я флэшкусом в этой большой системе – моя вселенная, но я точно знаю, что такое моя семья,голос любимой и смех ребенка. Это моя волна.

                Из дневника
Реликтовое излучение
Области применения титана

Рели;ктовое излуче;ние (или космическое микроволновое фоновое излучение от англ. cosmic microwave background radiation)[1] — космическое электромагнитное излучение с высокой степенью изотропности и со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 К.


Согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из фотонов, электронов и барионов. Благодаря эффекту Комптона фотоны постоянно взаимодействовали с остальными частицами плазмы, испытывая с ними упругие столкновения и обмениваясь энергией. Таким образом, излучение находилось в состоянии теплового равновесия с веществом, а его спектр соответствовал спектру абсолютно чёрного тела.

По мере расширения Вселенной космологическое красное смещение вызывало остывание плазмы, и на определённом этапе для электронов стало энергетически предпочтительней, соединившись с протонами (ядрами водорода) и альфа-частицами (ядрами гелия), сформировать атомы. Этот процесс называется рекомбинацией. Это случилось при температуре плазмы около 3000 К и примерном возрасте Вселенной 400 000 лет[2]. С этого момента фотоны перестали рассеиваться теперь уже нейтральными атомами и смогли свободно перемещаться в пространстве, практически не взаимодействуя с веществом. Наблюдаемая сфера, соответствующая данному моменту, называется поверхностью последнего рассеяния. Это — самый удалённый объект, который можно наблюдать в электромагнитном спектре.

В результате дальнейшего расширения Вселенной температура излучения снизилась и сейчас составляет 2,725 К.
[

 [

Реликтовое излучение было предсказано Георгием Гамовым, Ральфом Альфером и Робертом Германом в 1948 году на основе созданной ими первой теории горячего Большого взрыва. Более того, Альфер и Герман смогли установить, что температура реликтового излучения должна составлять 5 К, а Гамов дал предсказание в 3 К[4]. Хотя некоторые оценки температуры пространства существовали и до этого, они обладали несколькими недостатками. Во-первых, это были измерения лишь эффективной температуры пространства, не предполагалось, что спектр излучения подчиняется закону Планка. Во-вторых, они были зависимы от нашего особого расположения на краю галактики Млечный Путь и не предполагали, что излучение изотропно. Более того, они бы дали совершенно другие результаты, если бы Земля находилась где-либо в другом месте Вселенной.
[править]
Предыстория

В 1955 году аспирант-радиоастроном Тигран Арамович Шмаонов в Пулковской обсерватории под руководством известных советских радиоастрономов С. Э. Хайкина и Н. Л. Кайдановского провёл измерения радиоизлучения из космоса на длине волны 32 см и экспериментально обнаружил шумовое СВЧ излучение[5]. Вывод из этих измерений был таков: «Оказалось, что абсолютная величина эффективной температуры радиоизлучения фона... равна 4 ± 3 К». Шмаонов отмечал независимость интенсивности излучения от направления на небе и от времени. После защиты диссертации он опубликовал об этом статью в неастрономическом журнале «Приборы и техника эксперимента»[6].
[править]
Открытие

Результаты Гамова широко не обсуждались. Однако они были вновь получены Робертом Дикке и Яковом Зельдовичем в начале 60-х годов. В 1964 году это подтолкнуло Дэвида Тодда Вилкинсона и Питера Ролла, коллег Дикке по Принстонскому университету, к созданию радиометра Дикке для измерения реликтового излучения.

В 1965 году Арно Пензиас и Роберт Вудроу Вильсон из Bell Telephone Laboratories в Холмдейле (штат Нью-Джерси) построили прибор, аналогичный радиометру Дикке, который они намеревались использовать не для поиска реликтового излучения, а для экспериментов в области радиоастрономии и спутниковых коммуникаций. При калибровке установки выяснилось, что антенна имеет избыточную шумовую температуру в 3,5 К, которую они не могли объяснить. Получив звонок из Холмдейла, Дикке остроумно заметил: «Парни, наш куш сорвали!» («Boys, we've been scooped!»). После совместного обсуждения группы из Принстона и Холмдейла заключили, что такая температура антенны была вызвана реликтовым излучением. В 1978 году Пензиас и Вильсон за своё открытие получили Нобелевскую прем
Метагалактики.
Человек должен делать то, на что он способен

Зимой когда наступаешь на кусты смородины – пахнет летом!


С виду нормальный мужчина. Возраст: от сорока до пятидесяти.
Хотя, кто разберет возраст, когда медицина запретила болезни. Разве что форма головы, ушей и характерный ритм голоса. Амплитуда, между словами, словосочетаниями, эмоциями и мыслями. Инопланетяне в человеческих телах – что люди в скафандрах. Мыслит мгновенно – а слова, что жевательная резинка из ХХ века.
 Конечно, это не те рабочие био-роботы, наблюдатели, коих мы привыкли считать за инопланетян, и чьи тарелки бороздят уголки дозволенной только им вселенной, по согласованным с космическим правительством вневременным тоннелям.
  Нет, это - Совершенный, гибрид, соответствующим нормам и стандартам цивилизованного человека.
Дмитрий был особой психологии. Я сразу его заподозрил. Не потому, что когда-то работал в отделе по правам человечества и внеземных цивилизаций. Сработала интуиция – что может быть совершенней!? Правда, все это в прошлом. Мне и дела не было до других цивилизаций. Со своей бы разобраться. Вроде к единому правительству земляне все-таки пришли, с экологией более менее разобрались. С тех пор как человечество ушло под землю, настроив там заводов,  базы инопланетян опустели. (Подарок землянам за долговечное соседство и сотрудничество!)
 Город, будто на крыльях, как  белый голубь, висел над землей. Схемы развития цивилизаций,  статус земли и история человечества,  меня,  конечно, тоже интересовали, как прогрессивную молодежь.
Но в последнее время я черпал энергию из одного состояния: СЕМЬЯ. Впрочем, не лишая себя возможности строительства новых органических ферм, освоения энергосберегающих материалов и светообменников, так необходимых современному человечеству для  создания жилищного и производственного уюта.
Возможным решением проблемы является создание сплавов металла на основе магния с добавлением других элементов, что позволит получить необходимый сплав с заданными свойствами. Некоторые редкоземельные элементы такие как, например, иттрий, лантан, церий, и неодимий могут усилить структуру и свойства магниевых сплавов, но тогда из-за вопросов поставки этих металлов может увеличиться себестоимость материала.

Новый наилегчайший материал может значительно изменить существующие технологии

Немецкие ученые разработали прочный материал под названием Аэрографит, состоящий, по большей части из воздуха, который открывает широкие возможности для будущего развития электроники.

Этот черный как смоль, непрозрачный, пористый, углеродный материал, созданный учеными из Кильского университета и Университета им. Христиана Альбрехта, был описан в научном журнале Advanced Materials.

Поскольку Аэрографит электропроводен и так легок, ученые надеются применить его в будущих легких батареях. Они считают, что эти батареи могут применяться в электрических машинах или мотоциклах будущего.

Его вес составляет всего 0,2 миллиграмма на кубический сантиметр, что делает его самым легким материалом в мире. Он легче материала из никеля, который был представлен широкой общественности полгода назад.

"Наша работа вызвала жаркие споры в научном сообществе. Аэрографит весит в четыре раза меньше, чем предыдущий рекордсмен", - сказал Маттиас Мекленбург, соавтор исследования.

Для его создания, ученые нанесли связанную цепочку углеродных нанотрубок на образец из трафарет из оксида цинка. Получившийся материал очень устойчив. Если вы сожмете Аэрографит, то он вновь примет свою первоначальную форму, без каких-либо структурных повреждений. Большинство других материалов ослабляются, перенося подобные деформации.

"Его можно сжать вплоть до 95 процентов, и он вновь примет первоначальную форму, без какого-либо ущерба для себя", - сказал профессор Рейнер Аделунг из Кильского университета. "До определенного предела, Аэрографит будет становиться еще тверже, а значит, сильней, чем прежде. Кроме того, этот новый материал поглощает световые лучи почти полностью. Можно сказать, что он создает темноту чернее черного".