Люди - книги

Христина Аистова
  У нас у всех есть любимые книги. Мы ими любуемся, перечитываем взахлёб как в первый раз, мы ими насыщаемся, о них думаем, понимаем, они всегда бережно лежат на самом благоприятном месте, чтобы никакая влага и пыль не испортила шедевр. Некоторые скажут: это полная ерунда, но тебя это притягивает, потому что это действительно то, что тебе по душе, можешь смело сказать - это моё.

  У всех у нас напротив есть нелюбимые книги. Это те книги, которые стоят далеко от нас. И необязательно они запылившиеся, просто их бережёшь потому что обделяешь внимание эту историю - не можешь поступить подло, ты фанат книг в целом, а значит жаждешь получить новые знания. Не факт, может быть ты и не настолько фанат книг, можешь спокойно смотреть на толстую гладь в которой много страниц, как та будет пылиться. Здесь ровно зависит от того, что у человека за душой, камни или цветы.

  Есть сложные и неинтересные книги. Это книги, которые мы прочтём 10 страниц и забросим, потому что либо не понимаем, либо не интересно. А некоторые из нас станут досконально анализировать и разбираться в чём суть. Есть такие книги, ты добросовестно всё прочитал, а концовка не впечатлила, по всей истории шла красочная, красивая, захватывающая иллюстрация, которая побуждала тебя на чувства и эмоции, а в итоге дочитав до конца ты приходишь в разочаровании потому что конец и сама суть истории не оправдала твоих ожиданий. Серо, блёкло и весь смысл исказился.

  Есть очень интересные книги. Обычно мы их с пристрастием читаем. Всё идёт своим чередом и каждая страничка, каждое слово нас наполняет. Концовка нас радует потому что в этой истории была она смысловая и гармонично выстроенная. Красочная и впечатляющая картинка оставляющая огромный приятный след.

  Есть книги с красивой обложкой, но содержание ужасное. А ведь есть и наоборот, книги с серой, не привлекающиеся обложкой, но если заглянешь внутрь - сразу понимаешь это твоя история, то что так тебе не хватало.

  Как говорят, нет неинтересных книг. Я с этим полностью согласна, просто люди иногда читают не свои истории и разочаровываются только в зря потерянном времени. И если книга попадёт в те руки, которые так ждали той самой иллюстрации. Вот тогда пазл в мире сразу встанет на своё место.