Цифровые наборы

Игорь Табакаев
Нет, конечно, математику  ничто не заменит, но нужна точка отсчёта, вот о точках и поговорим.  Пусть где-то далеко горит звезда, и к нам от неё летят фотоны. Эти фотоны несут минимальную энергию спектра звезды и максимально точную координату её положения. Когда начинаются физические эксперименты или просто наблюдения, то порой  можно видеть парадоксы и явления как бы нарушения законов оптики. Например доплеровский сдвиг частот излучений или напротив отсутствие такого сдвига, отклонения распространения света около космических объектов и т.д. Все эти расчёты и наблюдения имеют точки отсчета метрические и координатные. Точки отсчёта в свою очередь находятся в модели, где пространство отдельная субстанция от любых тел в этом пространстве. Даже если речь заходит о искривлении пространства времени, то речь идёт о манипуляциях с пространством, а не с общей субстанцией пространство и тела. Если мы заявим в рамках модели о существовании общей субстанции космоса, то нам придётся по-другому формулировать и точки отчёта любых измерений в этом пространстве. Если  пространство солнечной системы существует  вместе солнцем, тогда солнце не всегда являться нулём координат, ибо неизвестно, где центр сил этой системы. Можно в качестве космической модели предложить старые бухгалтерские счёты. Положение каждой планеты или звезды на счётах космоса обусловлено  цифровой комбинацией, в которой роль цифр выполняют материальные объекты. На языке Вики это звучит, как резонансные явления в ориентациях планет и звёзд. Есть среди таковых и не совсем резонансные или совсем не резонансные синхронизации галактик разделённых миллионами парсек. А вот в глобальном цифровом мире, если цифровые наборы на счётах космоса совпадают, то и синхронизация через парсеки возможна, вначале условных чисел галактик или планет, а потом и самих объектов счета.