Кинопроектор

Румата Талентосо Де Доадор
Кинопроектор.
Многих интересует, как же устроен наш разум? С чем связаны ошибки и сбои возникающие в его работе?  И главное – почему, зачастую, чем умнее человек, тем он несчастнее? Попробуем разобраться.
Как мне представляется, наш разум больше всего похож на кинопроектор, к которому подключили компьютер со встроенной памятью для распознавания лиц. Как у кинопроектора, в нашем разуме чётко различимы: источник света, плёнка с фильмом, линза фокусирующая свет и экран на котором этот фильм показан. Наш интеллект прекрасный инструмент, предназначенный для познания и работы с материальным миром. Одна проблема – он работает только с объектами находящимися за объективом кинопроектора. На то что находится внутри проектора интеллект совершенно не обращает внимания. Поэтому интеллект анализирует или синтезирует объекты и процессы, происходящие на экране. Сравнивает полученные данные с ранее полученным опытом. 
 Управляет же интеллектом – идентификация. Это она является линзой в нашем условном кинопроекторе. Это она фокусирует луч и делает изображение четким или размытым. Идентификация – это то чем мы себя считаем. То что является нашим представлением о себе. Наше ложное я, построенное на мнении других о нас, из представлений о наших же возможностях и эмоциях по этому поводу.  Идентификация сильнее всего искажает наш мир.
За линзой идентификации проигрывается кинолента фильма, составленная из информации собранной пятью нашими чувствами об окружающем мире. В отличие от кинопроектора, в котором линза просто пропускает просвеченное изображение на экран. Идентификация маркирует на проигрываемой плёнке эмоционально значимые фрагменты. В результате чего, когда фрагмент будет извлечен из памяти и вставлен в кинопроектор, то это уже будет совершенно другой фильм.
За кинопленкой в кинопроекторе установлен источник света. Источник света в кинопроекторе нашего разума можно представить, как маленькое оконце, в которое проникает свет солнца. Это солнце и есть Жизнь. Это солнце и есть истинное наше Я. Это солнце освещает все кинопроекторы одинаково ярким светом. И оно является единым источником.
Вот и получается, что всё, что мы видим снаружи – мы видим внутри. Неверная самоидентификация способна заставить интеллект причинять нам муки. Только понимая, что мы не являемся этим самым кинопроектором, а являемся источником света, мы можем исправлять ошибки в его работе. И даже поменять линзу идентификации на более эффективную, которая в свою очередь будет более умело использовать инструмент интеллект, не причиняя травм нам самим или окружающим.
А Вы как думаете?