Дурак не поймёт

Любовь Коваленко
Невозможно защитить себя от плагиата.

Можно надеяться только, что дурак меня не поймёт.

Это как в институте - кто-то списывает и понимает, а кто-то списывает и даже не понимает.

Невольный грех - это когда делаешь и не понимаешь, а сознательный - это когда делаешь осознанно неправильно, и понимаешь, что будут последствия, но ты всё равно делаешь, и даже не знаешь, зачем. Наверное, чтобы кому-то насолить или из вредности, а делаешь плохо только самому себе.

Вот опять же смотрела сериал "Отчим". Там сцена такая была, когда легкомысленная девушка хотела переспать с серьёзным парнем, а он ей сказал:
- Не усложняй.

Не усложняй сюжет, а то это кино никогда не закончится. Потому что в этих сериалах они сразу беременеют, и на этом построен весь сюжет.

Жизнь итак сложная штука, поэтому зачем усложнять её изменой и отягощать лишними отношениями?

Надо понять, что нет такого понятия - твой человек и не твой человек, потому что мы все - микс человеческих качеств. И ты либо делаешь выбор и несёшь за него ответственность до конца, либо не делаешь выбор. Всё просто.

Разные авторы имеют разные мнения. Когда зрелый мужчина выбирает себе молоденькую, это может говорить о чём угодно. Брошенной женщине хочется верить, что он невротик, который боится старости. А товарищ Прокопенко пишет, что им движет просто инстинкт размножения, чтобы оставить потомство. Только сам человек может знать, что им движет, но иногда даже он этого не знает.

Когда молодого мужчину тянет к взрослой женщине, то это тоже может быть что угодно. Душевная травма, желание самоутвердиться, повысить себе самооценку, найти приключения, развеять скуку, но редко когда это настоящее чувство.

Наверное, его невозможно спутать ни с чем, если оно тебе знакомо. А вот если оно тебе не знакомо, то разум начинает искать варианты.

Тех, кто знает, что такое любовь, в этом мире немного. Это дар для избранных, так что не обольщайтесь, что вы сошлись по любви. Только расчёт и всякая эмоциональная хрень, как бонус.

Беда в том, что я хорошо обучаема. Ещё недавно была наивной дурочкой, а сейчас рассуждаю, как Невзоров, которого я не перевариваю, ну только если под хорошую закуску.

Я же говорила, что это был переломный момент, когда человек избавляется от иллюзий, и тот, кто его избавляет - злейший враг. Так устроен человек. Антропология в чистом виде.

Я очень благодарна всем, кто принял участие в развенчании моих мифов. Каждый исполнил ту роль, которую ему отвёл бог. Враги учат нас жизни, поэтому из сюжета не выбросишь ни одного героя, иначе сюжет был бы не полным. В моём сериале нет второстепенных и плохих актёров, которые бы плохо выучили свою роль. Может, кто-то даже заслужил "Оскар" за роль второго плана, но вручать его не мне.

В одном человеке ты не можешь принять одни качества, а в другом - другие. Вот бы соединить только хорошее, а плохое вырезать, как раковую опухоль. Но так не бывает. Это стерильный человек получается, то есть робот. Однако, мы все мечтаем о таком. О таком удобном человеке.

Как в том фильме:
- Вы нам не подходите. Вы какая-то не идеальная.

"заразиться привязанностями другого" А зачем? Например, Барановская (та которая бывшая жена Аршавина) считает, что в союзе двух людей каждый должен иметь возможность делать то, что хочет и что ему нравится. А вы мне предлагаете с ним на рыбалку ездить или на футбол ходить?