Медведь, изгоняющий птиц

Олег Аникиенко
                Из блокнота "О мистике несерьезно"   

    Когда-то П. Глоба (по его словам) нашел в архиве рукопись русского вещуна Василия Немчина. И выписал оттуда предсказание. «Бесы придут править Русью. Но под другими стягами. И все, кто рвался к власти, разобьются о голову и  лапы медведя…»
      Трудно сказать, насколько реален исторический астролог В.Немчин. Некоторые  исследователи полагают, что этот персонаж – плод фантазии самого Глобы. Ведь рукопись   никто другой   не видел.  И все же, тут есть над чем подумать.   Вспомним, как в 1999 году на выборах в Государственную Думу неожиданно победила партия «Единство». Партия новичков, не известных политических  легковесов, легко овладела массами.
       Однако, новое движение, символом которого оказался медведь, надолго стало правящей партией. А ранее незаметный В.Путин, поддержавший «Единство» - пожизненным президентом…
       Дальше – больше. Госдуму возглавил Б.Грызлов (медвежья фамилия). А преемником, учеником Путина – Д.Медведев! Сами небеса дали толчок  «медведю».
       С тех пор медвежья мода набирала силу. Члены Госдумы принялись собирать фигурки мишек – деревянных, резиновых, толстых, худых. На столах чиновников, рядом с портретом Путина устроились талисманы косолапых. Грызлов обходил народных избранников и отбирал в свою коллекцию лучшие экземпляры. Запахло мистикой, потусторонним…
        В это же время,  почему-то  начали   «падать птицы». В изгнание удалили магната Гусинского. Посажен в тюрьму Ходорковский. Вроде не «птица». Но вместе с ним посажены П.Лебедев и Пичугин (начальник службы безопасности). Не они ли потянули главного «неплательщика налогов»?
        Едва не оказался на нарах министр обороны Грачев. Отсидела свой срок Соловьева, хозяйка воровской пирамиды «Властилина». В опалу попал генерал Куликов. Взлетел и разбился на вертолете генерал Лебедь.
        Постепенно сошли с олимпа птичьи фамилии. Можно предположить, что «птицам» (начиная с Ю.Гагарина, лучше не взлетать высоко.  Осторожнее надо быть журналисту Соловьеву. Совет и хохмачу Максиму Галкину,- шути, но не лезь в политику. Погибли даже невинные туристы группы Дятлова.
   
     В чем причина неудач партии Жириновского? Может, в символике на его знаменах?  Хищный ястреб там  крылья распластал…
    А возможно (страшно сказать!), - и российский герб тормозит самосознание  народа? Ну не складывается «русская идея» под этим византийским орлом. Он хотя и двухголовый, а не наш. Может, символом земли русской должен стать медведь, а никак не птица?
        Вспомните олимпийского мишку, взлетающего с улыбкой над страной! А разве были когда-нибудь у нас медвежьи болезни? Нет! А птичий грипп появился.
       Так в чем же суть медведя, изгоняющего птиц? Может в древней магии? Что-то тянется из языческой древности. Война тотемов, астральные битвы… А может, действует коллективное проклятие? Ведь хищный орел был и на знаменах легионеров-римлян. И на эмблемах немецких фашистов. Проклятие из миллионов могил…
       Так или иначе, загадка остается. Кому повезет разгадать ее?
      
     Добавление. Эта статья была опубликована еще в 2004 году! Был у нас в городке  коммерческий журнал, где я подрабатывал, развлекая горожан. Недавно узнал, что герб (символ, тотем) Галиции,  Галичины, то есть нынешней Западной Украины - Птица!  Кто там изображен сорока или ворона   - неважно. Главное - Птица, которая всегда проигрывала Медведю! Так что Донбассу для скорейшей победы надо поместить мишку на свои знамена.
    И еще. Назначенный вместо Медведева премьер Михаил Мишустин - тоже из рода медвежьего! Пусть не полный медведь, но все же! А в роли потенциальных "птиц", в так называемой группе риска, все те же лица. Ю.Чайка - Главный прокурор  всея Руси, персонаж хорошо известный. Слишком долго на своем посту. Еще В.Лебедев - Главный судья России, 30 лет нас судит. Потому и у него  - участки, особняки, поместья...
   Еще - губернаторы:  Ростовской области В.Голубев, Воронежской области А.Гусев, Московской области - Воробьев, глава клана миллионеров...
   Словом, гнать есть кого. Поживем, увидим...