Лиза Вайнберг - Love Is Coming Home

Голос Прошлого
ЦИКЛ РАССКАЗОВ "ЧАРТЕР В ИНЫЕ МИРЫ"

На долгожданное путешествие она решилась не сразу. Долго думая, взвешивая все плюсы и минусы поездки, Лиза все-таки решилась. Прага встретила девушку вполне сносной погодой, что особенно радовало. Денег было не много, жила девушка не богато, поэтому ее поездка была в рамках простого туристического тура с проживанием в среднестатистической гостинице.
Лиза была изгоем. Отшельницей, живущей на отшибе окраины города. Молодая девушка ста семидесяти сантиметров ростом и шестьюдесятью килограммами веса с красивой стройной фигурой и нежной кожей носила женскую куртку в стиле «military», джинсы и рюкзак за спиной, предпочитая быть готовой к очередным издевкам и нападкам. Все дело было в ее необычной внешности. Рожденная представителями двух разных национальностей, Лиза была русоволосой европейкой с абсолютно черными слегка раскосыми глазами, поэтому многим казалось, что она мутант.
Разместившись в гостиничном номере, она переоделась в наиболее приглядную одежду, и направилась в центр города. По привычке найдя ближайшую станцию метро, она взглянула на схему пражского метрополитена, и определилась с нужным ей направлением. Проехав четыре станции до центра, она перешла на красную ветку, и села в подъехавший через пару минут поезд.
Метро. Лиза часто путешествовала на метро, в доброй половине случаев слушая музыку. Обычный гомон и будничные лица ее не интересовали, поэтому девушка включала один из музыкальных сборников с музыкой разных времен. В этот раз она не стала слушать музыку, ей нужно было скоро выходить. Поезд выехал из туннеля, остановившись вдоль платформы. Станция «Vltavska». Поднявшись и выйдя на платформу, Лиза огляделась. В какую сторону идти? Переминаясь с ноги на ногу, она увидела стоявшего юношу. Подойдя к нему, она спросила, говорит ли тот по-английски, и молодой человек положительно ответил.
- Пожалуйста, скажите, как сюда пройти? – она показала на картинку путеводителя по Праге.
- Вот по этой лестнице и направо, - сразу сориентировался юноша, - простите, но я не могу Вас проводить, к сожалению…
- Вы на службе? – спросила Лиза, предположив, что молодой человек работает в метро. – Или кого-то ждете?
- О, нет, встречаю, - улыбнулся юноша, - My love is coming home, - прозвучал ответ.
«Моя любовь едет домой», - перевела Лиза, поняв, что юноша ждет свою возлюбленную. Love is coming home. Наверное, так у многих людей, но не у нее.
- Спасибо большое, - поблагодарила молодого человека Лиза, стараясь не показывать своей грусти. Ее никто не встречал, никто не называл возлюбленной. Даже просто чьей-то девушкой. Да, был один знакомый приятель, живший недалеко от ее района, но то был просто приятель. Стараясь не показывать своей грусти… правильнее сказать, чувства одиночества, Лиза отошла на несколько шагов. Теперь эта станция запомнится ей чувствами, вызванными одной простой фразой… love is coming home… Она была здесь одна, несмотря на разношерстную толпу сновавших туда-сюда пассажиров пражской подземки.
Развернувшись, она пошла обратно к поезду, который привезет ее к той станции, где располагалась гостиница. Она больше не хотела гулять по красивым местам. Ей больше не хотелось увлекательных приключений туриста.